上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの滞在も観光の内。<br />杭州−浙江西子賓館:西湖の畔で庭が広いく景色が良さそうなので選びました。<br />上海1−瑞金賓館:都心にありながら緑の広い庭園に惹かれて選びました。<br />上海2−ハイアット・オン・バンド:窓越しの景色だけで奮発しました。

杭州、西塘、上海(ホテル編)

2008/08/08 - 2008/08/11

10415位(同エリア12085件中)

sg_syu

sg_syuさん

ホテルの滞在も観光の内。

雷峰塔の麓、西湖に面してあります。
    タクシーは、門の守衛に止められ中へ入れませんでした。

構内用の電気自動車に乗っけてもらって移動です。

メインのレセプションでチェックインしたあと部屋のある棟へ移動です。
    泊まったのは2号棟。
    棟の入り口にも受付があり人が居ます。
    いろいろ相談にのってくれます。
    でも、英語での意思疎通もちょっと苦しい。

部屋のカテゴリーは、○○ナビというサイトでDeluxe Queen With Lakeと書いてあるもの。
    湖付だそうです。

たしかに、湖が非常に近いのですが、道を隔ててです。木立が結構あって、部屋から湖独り占め、て感じには程遠いですね。
    期待してたんで結構がっかり。
    でも、庭は綺麗だし、散歩しながら眺める西湖の景色も最高でした。

瑞金賓館のレセプション前の庭です。
    これだけ、て感じですが奥に広がっています。

洋風の中庭を通って泊まった3号館へ行きます。
    この他にも、庭があります。ちょっと探検して見てください。
    朝は鳥の鳴き声が聞こえてました。

クラッシックスタイルの部屋は使い勝手が悪いかと思い(予算のない言い訳)リーズナブルな新館の部屋にしました。
    ごく普通の作りです。

シャワーブースも独立してい快適です。
    広さもそこそこ十分あります。

ホテルの案内を見ていたらプールが出ていました。
    あれぇ、ないと思っていたのに。
    レセプションで聞くと、姉妹ホテルのプールが無料で使えるそうです。徒歩20分。なんとタクシー代をホテルで持ってくれるそうです。
    いそいそ行ってきました。
    だれも居ません。

日本語のミニバーのメニューです。
    その他、レストランメニューの日本語とか、結構いけてます。
    つィルム付カメラ。

大奮発、バンドスィートです。お風呂から哺東のビル群が見えます。でも、浴槽に浸かってしまうと見えません。
    ウエストタワーだったんですが、イーストタワーの方が眺望が良いように思います。
    部屋からの眺め、珠球とグランドハイアットと森ビルが一直線に並んじゃってかぶってます。

リビングのソファー、転がって外を見ると窓の桟が邪魔に。

水屋コーナーです。
    中国茶が瓶詰めで4種類ほど無料で置いてくれてあって良かった。龍井茶のみました。

フィトネスセンターは地下です。
    大きいです。立派なジャグジー。

25mプール、幅もあります。
    水深がちょっと浅いです。
    何を聞いても、人が付いて案内してくれます。
    総じて快適でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る