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中華三昧。<br />高級食材を避けつつ、至ってリーズナブルな食事です。<br />今回で最も高かった北京ダック(半羽だけど)。<br />たしか139元だったかなぁ。<br />ハイアット・オン・バンドの新大陸で。<br />ラウンジのお姉さんに、本場北京のシェフで絶対お勧めだと言われて。

杭州、西塘、上海(たべもの編)

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2008/08/08 - 2008/08/11

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sg_syu

sg_syuさん

中華三昧。
高級食材を避けつつ、至ってリーズナブルな食事です。
今回で最も高かった北京ダック(半羽だけど)。
たしか139元だったかなぁ。
ハイアット・オン・バンドの新大陸で。
ラウンジのお姉さんに、本場北京のシェフで絶対お勧めだと言われて。

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  • 第1日目(杭州)の夕食は、楼外楼です。<br />椅子に楼外楼て書いてありますね。<br />入り口を入るとチャイナドレスのお姉さんが1階か2階かと聞くので、どっちが景色が良いのと聞くと2階。

    第1日目(杭州)の夕食は、楼外楼です。
    椅子に楼外楼て書いてありますね。
    入り口を入るとチャイナドレスのお姉さんが1階か2階かと聞くので、どっちが景色が良いのと聞くと2階。

  • 1品目は、龍井蝦仁。<br />小えびの龍井茶葉炒め。<br />メニューにえび300gと書いてあった。<br />多いので、半分の量頼めないと聞いたけどダメだって。<br />118元。

    1品目は、龍井蝦仁。
    小えびの龍井茶葉炒め。
    メニューにえび300gと書いてあった。
    多いので、半分の量頼めないと聞いたけどダメだって。
    118元。

  • 2品目は、ブロッコリーの金華ハム炒め。<br />ちょっとしょっぱいのです。

    2品目は、ブロッコリーの金華ハム炒め。
    ちょっとしょっぱいのです。

  • 3品目は、東陂肉(トンポーロー)。<br />台北の故宮博物院で、そっくり石を見てから、本物を食べて見たかった。<br />こってりした味です。<br />値段は13元だったかなぁ。<br />安いのです。

    3品目は、東陂肉(トンポーロー)。
    台北の故宮博物院で、そっくり石を見てから、本物を食べて見たかった。
    こってりした味です。
    値段は13元だったかなぁ。
    安いのです。

  • 4品目は、もちの炒め物。<br />あんまり、はっきりした味はないのですが、食べていると結構進みます。

    4品目は、もちの炒め物。
    あんまり、はっきりした味はないのですが、食べていると結構進みます。

  • 5品目は、杭州名物ラーメンと書いてあったような。<br />のりの醤油味ラーメンです。

    5品目は、杭州名物ラーメンと書いてあったような。
    のりの醤油味ラーメンです。

  • メニューに肉が何グラムとか書いてあるので量がわかり注文しやすいです。<br />日本語も書いてあるし、写真もあります。<br />5品+ペプシと7UPで188元だったような。<br />量が多いので、残りはお持ち帰りにしてもらいました。<br />オリンピックの開会式見ながら飲むビールのつまみじゃぁ。

    メニューに肉が何グラムとか書いてあるので量がわかり注文しやすいです。
    日本語も書いてあるし、写真もあります。
    5品+ペプシと7UPで188元だったような。
    量が多いので、残りはお持ち帰りにしてもらいました。
    オリンピックの開会式見ながら飲むビールのつまみじゃぁ。

  • 2日目ホテル浙江西子賓館の朝食ビュッフェです。<br />2号棟に泊まって、その棟のコーヒーショップのような所でした。<br />中庭に面し天井が高くてゆったりしてます。<br />クーラー効きすぎ。

    2日目ホテル浙江西子賓館の朝食ビュッフェです。
    2号棟に泊まって、その棟のコーヒーショップのような所でした。
    中庭に面し天井が高くてゆったりしてます。
    クーラー効きすぎ。

  • まあ、ありきたりです。<br />味は、結構でございました。

    まあ、ありきたりです。
    味は、結構でございました。

  • 2日目の昼食は、上海の瑞金賓館の錦怡軒(Jin Yi Xuan)レストランです。<br />庭に面してとっても綺麗です。

    2日目の昼食は、上海の瑞金賓館の錦怡軒(Jin Yi Xuan)レストランです。
    庭に面してとっても綺麗です。

  • 中はモダンです。<br />結婚式の披露宴とかするような作りです。<br />ホテルの朝食もココでした。<br />朝食ビュッフェの方は、中華と洋風、中途半端が感想です。

    中はモダンです。
    結婚式の披露宴とかするような作りです。
    ホテルの朝食もココでした。
    朝食ビュッフェの方は、中華と洋風、中途半端が感想です。

  • ラーメン

    ラーメン

  • 焼き飯。

    焼き飯。

  • 餃子。<br />と、日本のラーメン屋定番オーダーをしてしまいました。<br />〆て88元、この雰囲気でこれは安い。<br />味は、あっさり系で良かったです。<br />本日の晩飯は、吉野家でお持ち帰り弁当にしてしまいました。牛丼、サラダ、ペプシのセットメニュー20元。

    餃子。
    と、日本のラーメン屋定番オーダーをしてしまいました。
    〆て88元、この雰囲気でこれは安い。
    味は、あっさり系で良かったです。
    本日の晩飯は、吉野家でお持ち帰り弁当にしてしまいました。牛丼、サラダ、ペプシのセットメニュー20元。

  • 表紙のシェフが切り分けた北京ダックです。<br />ラウンジのお姉さんに注文してから30分はかかると言われ、オーダーを取りに来たお姉さんには40分待つことになるけど良いかと言われ。<br />で、ななななんといの一番サッと出てきた???。<br />予約があったの回してくれたのかなぁ。<br />皮だけ、皮に肉つき、肉だけと3種に切り分けてくれます。<br />どうも私は北京の北京ダックより、香港の北京ダックの方が好き。

    表紙のシェフが切り分けた北京ダックです。
    ラウンジのお姉さんに注文してから30分はかかると言われ、オーダーを取りに来たお姉さんには40分待つことになるけど良いかと言われ。
    で、ななななんといの一番サッと出てきた???。
    予約があったの回してくれたのかなぁ。
    皮だけ、皮に肉つき、肉だけと3種に切り分けてくれます。
    どうも私は北京の北京ダックより、香港の北京ダックの方が好き。

  • いんげんの炒め物。

    いんげんの炒め物。

  • 婆紅焼肉。<br />豚の角煮、杭州はトンポーロー、上海はこれらしい。<br />食べ比べ、上海の方が、私は好き。

    婆紅焼肉。
    豚の角煮、杭州はトンポーロー、上海はこれらしい。
    食べ比べ、上海の方が、私は好き。

  • 上海名物ラーメンのようなことが書いてあったので頼んでみると。<br />うううん、これは、焦がしたまねぎダレの味、ミーゴレンの味ではありませんか。<br />〆て400元ぐらいだった。<br />やっぱ、高級ホテルのレストラン。

    上海名物ラーメンのようなことが書いてあったので頼んでみると。
    うううん、これは、焦がしたまねぎダレの味、ミーゴレンの味ではありませんか。
    〆て400元ぐらいだった。
    やっぱ、高級ホテルのレストラン。

  • 最終日、ハイアットオンバンドのアロマで朝食。<br />充実してます。<br />餃子に注意、かぶりつくと肉汁が飛び出ます。<br />生のフルーツも目の前でカットしてくれます。

    最終日、ハイアットオンバンドのアロマで朝食。
    充実してます。
    餃子に注意、かぶりつくと肉汁が飛び出ます。
    生のフルーツも目の前でカットしてくれます。

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