2008/08/08 - 2008/08/11
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sg_syuさん
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中華三昧。
高級食材を避けつつ、至ってリーズナブルな食事です。
今回で最も高かった北京ダック(半羽だけど)。
たしか139元だったかなぁ。
ハイアット・オン・バンドの新大陸で。
ラウンジのお姉さんに、本場北京のシェフで絶対お勧めだと言われて。
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第1日目(杭州)の夕食は、楼外楼です。
椅子に楼外楼て書いてありますね。
入り口を入るとチャイナドレスのお姉さんが1階か2階かと聞くので、どっちが景色が良いのと聞くと2階。 -
1品目は、龍井蝦仁。
小えびの龍井茶葉炒め。
メニューにえび300gと書いてあった。
多いので、半分の量頼めないと聞いたけどダメだって。
118元。 -
2品目は、ブロッコリーの金華ハム炒め。
ちょっとしょっぱいのです。 -
3品目は、東陂肉(トンポーロー)。
台北の故宮博物院で、そっくり石を見てから、本物を食べて見たかった。
こってりした味です。
値段は13元だったかなぁ。
安いのです。 -
4品目は、もちの炒め物。
あんまり、はっきりした味はないのですが、食べていると結構進みます。 -
5品目は、杭州名物ラーメンと書いてあったような。
のりの醤油味ラーメンです。 -
メニューに肉が何グラムとか書いてあるので量がわかり注文しやすいです。
日本語も書いてあるし、写真もあります。
5品+ペプシと7UPで188元だったような。
量が多いので、残りはお持ち帰りにしてもらいました。
オリンピックの開会式見ながら飲むビールのつまみじゃぁ。 -
2日目ホテル浙江西子賓館の朝食ビュッフェです。
2号棟に泊まって、その棟のコーヒーショップのような所でした。
中庭に面し天井が高くてゆったりしてます。
クーラー効きすぎ。 -
まあ、ありきたりです。
味は、結構でございました。 -
2日目の昼食は、上海の瑞金賓館の錦怡軒(Jin Yi Xuan)レストランです。
庭に面してとっても綺麗です。 -
中はモダンです。
結婚式の披露宴とかするような作りです。
ホテルの朝食もココでした。
朝食ビュッフェの方は、中華と洋風、中途半端が感想です。 -
ラーメン
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焼き飯。
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餃子。
と、日本のラーメン屋定番オーダーをしてしまいました。
〆て88元、この雰囲気でこれは安い。
味は、あっさり系で良かったです。
本日の晩飯は、吉野家でお持ち帰り弁当にしてしまいました。牛丼、サラダ、ペプシのセットメニュー20元。 -
表紙のシェフが切り分けた北京ダックです。
ラウンジのお姉さんに注文してから30分はかかると言われ、オーダーを取りに来たお姉さんには40分待つことになるけど良いかと言われ。
で、ななななんといの一番サッと出てきた???。
予約があったの回してくれたのかなぁ。
皮だけ、皮に肉つき、肉だけと3種に切り分けてくれます。
どうも私は北京の北京ダックより、香港の北京ダックの方が好き。 -
いんげんの炒め物。
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婆紅焼肉。
豚の角煮、杭州はトンポーロー、上海はこれらしい。
食べ比べ、上海の方が、私は好き。 -
上海名物ラーメンのようなことが書いてあったので頼んでみると。
うううん、これは、焦がしたまねぎダレの味、ミーゴレンの味ではありませんか。
〆て400元ぐらいだった。
やっぱ、高級ホテルのレストラン。 -
最終日、ハイアットオンバンドのアロマで朝食。
充実してます。
餃子に注意、かぶりつくと肉汁が飛び出ます。
生のフルーツも目の前でカットしてくれます。
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