プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏!<br />タイの楽園リゾートの1つ「プーケット」に行ってきました♪<br /><br />とにかく、ホテルでゆっくりする!<br />おいしいタイ料理を食べる!<br />スパで癒される!<br />象に乗る!<br /><br />色々としたい事に胸をふくらませながら出発でーす♪

...。。。アジアンリゾート タイ プーケットへ。。。...

2008/08 - 2008/08

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

2008年の夏!
タイの楽園リゾートの1つ「プーケット」に行ってきました♪

とにかく、ホテルでゆっくりする!
おいしいタイ料理を食べる!
スパで癒される!
象に乗る!

色々としたい事に胸をふくらませながら出発でーす♪

私たちが乗るのは「タイ国際航空」の深夜便。
    01:25発ということで、仕事をしっかり!?終えてから関空に向かいました。

ここは搭乗ゲートです。

ほとんどのお店が21:00位に終わってしまうので私たちが関空に着いた時は関空内は本当に「ひっそり〜」していました。

だけど…。
    免税店は12:00まで開いていてびっくり!!
    深夜便利用のほとんどの人が利用しているのではないかと思うくらい、賑わっていましたよ。

この飛行機に乗って行きま〜す♪

この飛行機のシートは色々な色のシートでカラフルでしたよ。
    色々と言っても3色くらいでしたが。笑
    ピノコちゃんが「かわいい〜」って言って写真を撮っていました。

離陸して少ししたらおしぼりが配られて、続いてこの「サンドイッチ&おにぎり」が配られました。
    おにぎりの包みの裏に「機内でお召し上がりください」って書いてありました〜。

飲み物はワゴンでの「お飲物は?」ではなくてコップに入ったものがお盆に乗っていて好きなのを選ぶ形でしたよ。

深夜便だったからかな〜。

関空から5時間ちょっとのフライトなのですが、着陸前に「機内食」がもう1度ありました。

「朝食」だそうです。

この時は「和食」か「洋食」かのチョイスでした。
    写真入りのラミネートされたメニューを渡されてそれを見て選ぶというちょっと変わった方法でした。
    (1人1人にペーパーメニューが配られることはありましたが、写真メニューを見て選ぶのはのは初めてでした)

この時も飲み物はワゴンではなくてコップに入った物の中からのチョイスでした。

何を写したかというと・・・。
    スプーンの柄です。笑

ステンレス製でしたよ。
    今、エコノミーの機内でステンレス製のスプーンやナイフやフォークって珍しいですよね〜〜。

そんな話をしていたら・・・ピノコちゃんはそんな事よりもスプーンの柄に刻まれた「タイ国際航空のロゴ」の方が興味深かったようです〜。

着陸が近づいた頃に、女性にだけこんな「花」のブローチがプレゼントされました♪

タイ気分が盛り上がりますね〜。

バンコクは近いですね〜。
    何だかあっという間に着きました。

機内から空港内に向かって歩いていると何だか違和感!?

バンコクはなぜか・・・。
    床がメタリックでした。笑
    (空港内に入るまででしたが)

ゲートの待合の椅子もメタリック!!

進んで行くと前方の上には「タイ」っぽいものがある。

「やっぱりタイに来たんだね」

少し実感してきた。笑

ムービングロードの両側面には色々なタイっぽい「絵」が並んでいました。

「なんかタイって感じだね」

さっきよりまた少し実感してきた。笑

ジャーン♪

こんな大きなものが現われました。

これ!
    赤と青バージョンがあってしばらくの間、左右にたくさん並んでいましたよ〜。

バンコクの空港は広いです。

ここで私たちはプーケットに向かう国内線に乗継です。

プーケットはこっちこっち♪

案内がたくさん丁寧にあるのでわかりやすかったです。

Transfer の案内もわかりやすいです。
    紫の看板は目立ちますね〜。

ここでこんなシールを肩や胸辺りにペタンと貼られます。

なんだなんだ!!??

まぁいっか。

さてさて。
    深夜、真っ暗な時に関空を出発して、バンコクではすっかり「朝」です。

バンコクからプーケットにこの飛行機に乗って向かいます♪

バンコクからプーケットまでは1時間ちょっとだったのですが・・・。

こんな箱に入ったジュース&パウンドケーキが配られましたよ〜。

胃に重そうに見えるのですが意外と軽くて美味しかったです。
    ジュースはフルーツミックスジュースでピノコちゃんは気に入ったそうです〜♥

「International Baggag e Claim」

えっと!
    国際線の手荷物受取はこっち・・・。

あれっ。

ここで体に貼ったシールを確認されました。

あの乗り継ぎで貼ったシールは「国際線からの手荷物受取り」の確認のシールだったんですね〜。

・・・・って、シールに書いてある・・・。
    テンションが上がっているとこうなります。

ということで、無事に荷物も出てきたのでいよいよホテルへ向かいまーす。

空港からTAXIに乗ることにしました。
    ホテル予約した時に「ベンツでお迎えに行きますよ〜♪」って案内を頂いたけど・・・。

ん!!??
    「1700タイバーツで♪」って・・・・高〜い!

ベンツじゃなくってもいいも〜ん。

ということでTAXIです。
    宿泊のホテルによって値段が違うのですが、私たちが宿泊するホテルまでは450タイバーツ!

初めから決まってる値段なので安心かな。

お願いするとTAXIまで荷物も運んでくれるしで至れり尽くせりです。笑

でも、空港の前はすごい人&車でてんやわんや〜〜。
    本当に「リゾート地 プーケットなの??」って
    大笑いでした。

私たちが宿泊するのは。
    「バンヤンツリー・プーケット」
    です。

ぼやけ写真でごめんなさい〜。
    動く車内から撮ったのです。笑

ここがホテルの入り口です。
    結構厳重ガードで、ホテルの契約車以外は1台ずつ止められて車の周りをガードマンがぐる〜っと1周して点検してOKなら入れるのです。

「ラグーナ地区」にあるホテルはどこも入口でのチェックがあって免許証を預けるところもありましたよ〜。

さて、ここはさっきの入り口から少し進んだ所から入口の方を振り返った風景です。

ずっと奥に見えるのがさっきの写真&ガードマンがチェックするゲートになります。

そして、前を見るとエントランスが左奥に見えてきました。

正面には大きな木!!

木の奥にうっすら見えるのが「SPA」です。
    右の建物は「ゴルフセンター」でした。

左カーブして進むと「エントランス」に到着!

この大きな木!
    いいですね〜♪

木が好きなのでもう1枚〜♪

エントランスです♪

TAXIが着くと笑顔で迎えてくれます。
    皆さん笑顔でうれしくなりました♪
    さっきの入り口から「宿泊者がいきますよ〜」って連絡があるのでしょうね〜。

そして「いらっしゃい♪」とこんなお花を頂きました♪

なんだか嬉しいので「わぁ〜♪」と喜んでいたら出迎えてくださった方も喜んでくれました。

では、中に進んで行きますよ。

ロビーやフロントに入って行くまでの両側はこんな水が流れていて葉っぱの上にお花が乗せられています。

これは時々新しく取り替えてましたよ〜。

そしてそしてもっと先に進むとこんな風景が広がっています。

ここにきてやっと「来た!!」と実感したような気がします♪

ところで、写真を撮るために立っているここは左右に分かれていて向って左側がレストランやフロントデスク、ショップなど。
    右がレストランやプールにつながる道やツアーデスクなど。
    ・・・になっています。
    そして後ろがエントランスです。

さっきの写真の更に右側はカフェだったかな〜。
    レストランでした。

そこから「ツアーデスク」に繋がる通り(短いですが。笑)があってこの通りの奥がプールにつながっています。

ここが「ツアーデスク」や「ロビー」です。

右側がツアーデスクで色々なツアーなどの案内や申込をしてくれます。

正面入口からはこんな感じです。

ここでは時々タイの音楽!?楽器!?の演奏がありましたよ。

さて、では分かれている「左側」に移りましょう〜。
    こちらは「ウォーター・コート」というレストランです。
    「地中海料理」のレストランで朝食はここで頂けます。

「ウォーター・コート」をもう少し大きく写してみました。

そして、こちらも「ウォーター・コート」から繋がる短い通りがあってこの奥にはタイ料理レストラン「サフラン」や「ギフトショップ」があります。

その通りから「フロントロビー」に繋がっています。

少し暗いですが。
    フロントロビーです。

まず着いたらここでチェックインの手続きをします。

お花がかわいいので♪♪♪

私たちはこのソファーに座ってチェックインをしました。

テーブルの上のお花もかわいいので♪♪♪

ここに座っていたら案内の方が書類などを持ってきてくれてチェックイン&案内をしてくれます。

冷たいおしぼり&ジュースもいただきました。
    このジュースはジンジャーとハチミツだったかな〜。
    そんなジュースでした。

案内をしてくれた女の人がとってもかわいくて笑顔が素敵で私たちは2人して「ファン♥」になってしまいました。笑

私たちが座っていたところからの風景。
    (さっきのと方向が違うのです)

チェックインも済んでいよいよ宿泊する「ヴィラ」に向かいまーす。

ここ「バンヤンツリー・プーケット」は全部「ヴィラ」なのだそうです。

敷地が広くて場所によってはフロントから離れているので移動にはこの「バギー」を利用するのですよ〜。

「バンヤンツリー」と書かれたこの「バギー」・・・。

なんと後ろ向きに乗るのですよ〜。
    なかなか面白かったです。

先程チェックイン&案内をしてくれた女の方がそのままバギーを運転してヴィラまで連れて行ってくれました。

反対に部屋からフロントの方まで行きたいときは部屋の内線で「バギー」というと迎えにきてくれますよ。

でも・・・。
    自分で運転したら楽しかっただろうな〜〜。
    したかったなぁ〜。笑

こちらのバギーは「スパプールヴィラ」と書かれていて前向き乗りでした〜。

・・・・ということでバギーに乗ってヴィラに向かいまーす。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る