東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々の旅行?小さな娘を連れて上野動物園と浅草寺周辺を散策してきました。<br />日帰りでどれだけ楽しめるか・・・出発!   <br /><br /><br />

浅草と上野の日帰り旅行

2008/08/10 - 2008/08/10

ペルケオ

ペルケオさん

日帰りでどれだけ楽しめるか・・・出発!

今回は、「ららぽーと柏の葉」の臨時駐車場に駐車して、すぐ隣を走っている秋葉原エキスプレスで浅草まで行きます。

帰りにお買い物をしたので許してね!

浅草に到着。町には人力車がたくさん走っていました。
     車夫の皆さんかっこいいですね!

浅草演芸ホールです。帰りに三遊亭小遊三さんと春風亭昇太さんに遭遇!声を掛けたが写真を忘れた。(ざんねん・ざんねん)

おいしそうな手焼きの煎餅!でも、焼いている人はとても暑そうですね!
     がんばってください!

皆さんご存知、浅草寺の雷門です。観光客の多さにびっくり!(外人さんもたくさんいました)

仲見世です。右も左もお土産屋さんと観光客でいっぱいです。(人形焼に芋羊羹、おいしそうです)

仲見世の近くにあるお店の軒先にほおずきがありました。風情を感じますね!

雷門と浅草寺の間にある、宝蔵門です。浅草寺側には大わらじがあります。(本当に大きいですよ)

神輿蔵前では猿回しが行われていました。
    猿の名前は太郎君です。(人間の年齢で42歳だそうです)

すごいバランスですね!とても42歳には見えない

もう一枚。これが、太郎君の大技です。

三社さまを祀っている、浅草神社です。

鳩を追いかける娘です。飽きることなく追いかけていました。鳩さんごめんなさい!

浅草ビューホテルと花やしきです。まだ、花やしきに行ったことないんです。

上野公園の案内マップです。あまりに広くて迷子になりそうです。

ここからは、少し動物の写真をどうぞ!
    まずはレッサーパンダです。
     きれいに撮れなくてすみません。

1歳6ヶ月の娘もわかる象さんです。

虎さんです。(ふうてんの寅さんじゃないよ)
    少し痩せ気味?

白熊さんです。かわいいけど獰猛なんだよね!

世界最大のねずみ カピパラです。かわいいですね!でも、ねずみですよ。

西園から見る不忍池です。

もう一枚。蓮の花が咲いています。

蓮の花のアップです。

空に大きな飛行船が!ツェッペリン号?

もう一枚。船体にはdocomoの文字が・・・

あっ、でっかいウ○コ!いやいやアサヒビールの吾妻橋ビルです。
     よく首都高から見ていました。それにしても凄い!