千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の初めに新車を購入し、2008/6/28-29の1泊2日で、千葉館山方面にのんびりドライブ旅行に出かけました。<br />宿泊は、館山のプチホテル「オーパ・ヴィラージュ」で、海の幸の美食コースをいただきました。<br />http://www.opavillage.com/

千葉館山オーパ・ヴィラージュでの美食寛ぎを求めて

2008/06/28 - 2008/06/29

22058位(同エリア29521件中)

ANKO

ANKOさん

自家用車

鋸山・日本寺大仏
    日本一の大きさだそうです。

• 鋸山・地獄ののぞき<br />こんなところに立って見ようなんて、あり得ない!!

鋸山・地獄ののぞき
    こんなところに立って見ようなんて、あり得ない!!

鋸山・展望台からの景色

鋸山・百尺観音
    海外にありそうな大観音石像です。

鋸山・菩提樹の根
    アンコールワットの近郊のタプロムにあるガジュマルとは太さは異なるものの、同じような光景があるとは。

洲崎灯台

• 宿泊した「オーパ・ヴィラージュ」のグレードアップした夕食<br />前菜は「駿河亭」で出されるテリーヌを彷彿させる<br /><br />〜勝山港直送 カマスの自家製スモーク テリーヌ仕立て 野菜のブーケとピクルスを添えて〜<br /><br />ちなみに、アミューズメントは”房州産ジンタ鯵のフリット”

宿泊した「オーパ・ヴィラージュ」のグレードアップした夕食
    前菜は「駿河亭」で出されるテリーヌを彷彿させる

ちなみに、アミューズメントは”房州産ジンタ鯵のフリット”

〜南房総千倉産 活伊勢海老のフリカッセ サマートリュフのリゾットと供に〜

〜保田沖 赤ムツと鮑のバプール 花ズッキーニのファルスを添えて〜

魚の後は”鮮やかな赤紫蘇の氷菓”の口直しの後、お肉は”長野産 蓼科牛フィレステーキ 赤ワインソース”または”仏産 シャラン鴨のロースト フランボワーズ香味”の選択(写真は後者)

コースではお腹いっぱいになってたどり着けないことが多いお肉も、ここではおいしくいただけて

デザートも美味
    ”フランス産チーズ盛り合わせ”または”ピーナツのクレームブリュレ”の後、この”館山産ブルーベリーのムース バニラアイスを添えて”
    その後、プティフールと供に食後のコーヒー

翌日のデッキでいただく朝食も大変おいしく、何度でも訪れたいと思う宿でした。

こちらはプールです。
    プールの奥に見えるのは露天風呂。お風呂は4棟に趣向の異なるお風呂が4種あるのですが、南仏風に作られた露天風呂は最高でした。ちなみに、全てプライベートバスです。

野島崎灯台

野島崎灯台の公園

灯台からの眺め

野島崎灯台

野島崎灯台は房総半島最南端

突端好きの我が家としては制覇すべき場所ですが、景観も良かったです。

最後に「くじら家」でくじら料理をいただき、帰途につきました。