千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びいちご狩りへ。<br />今度は千葉の成東までレッツラゴー!<br />関東で最大級のいちご狩りのエリアで、成東駅の周りにはたくさんのハウスがつらなってます。<br />なんだかいい匂いがする町です。<br /><br />そのあとは念願のたまごかけご飯。<br />再びの海鮮丼。<br /><br />食べてばっかりー。

【千葉】いちご狩り。

2013/03/23 - 2013/03/23

19092位(同エリア29593件中)

じゃんぼ

じゃんぼさん

再びいちご狩りへ。
今度は千葉の成東までレッツラゴー!
なんだかいい匂いがする町です。

そのあとは念願のたまごかけご飯。
再びの海鮮丼。

食べてばっかりー。

1万円未満
レンタカー

【相葉いちご園】
    千葉県山武市湯坂344

テレビなどの取材も受けてる有名なところなようです。
    車もたくさん停まっていて、人の多さにとまどいました。笑

3月は30分で1300円でした。

ここのハウスはたくさんのいちごを栽培されていて食べ比べができます。
    人をかきわけモクモクともぎとる。

もぎとるもぎとる。
    モリモリ食べる。
    甘いのはほんまおいしい♪

全部で13種類栽培しているようですが、今回食べれたのは10種類。

あきひめ

おいしいベリー

とちおとめ

試作品(ちば)

くろいちご

んー、ウロウロしながら食べてたからどれがおいしかったか、わからないです。
    べにほっぺやったかな。

一応30分やけど、結構自由にすごせました。
    人が少なければ快適なんやけど。
    10時すぎぐらいに行ってあの人の多さは、スタートしてすぐに行ったほうがいいかもしれないですね。

菜の花も咲いてました。
    季節ですな。

何桜?
    葉っぱになってました。

受付にはいちご大福といちごプリンが売ってたので購入。
    プリンというよりゼリーかな。
    いちご大福はめっちゃおいしいです!

続きまして、たまごかけご飯を食べにゆきました。

【たまごや とよまる】
    千葉県山武市松尾町山室431-1
    0479-86-7660

ここずっと行きたかったんよね。
    たまごかけご飯専門。
    養鶏場?っていうのかしら。

プリンとセットになったやつを頼みました。

たまごがしっかりしてる!
    黄身がしっかり!
    ワタシは直でたまごを割る派です。

このかたよりある感じがすき。
    最終的には混ぜるけど、最初はこれで贅沢な気分。
    すんごいおいしい!
    幸せ。

最後にプリン。
    こちらも濃厚でトロッとしててうまいうまい。

最終目的はこちら。

【魚平食堂】
    千葉県香取市小見川1275-1
    0478-82-2137

14時すぎに行ったからどえらい混んでた。

うちはハーフ。
    相方は正規のサイズ。

あふれんばかりに乗ってるので、小皿に取り分けながら食べ進めます。
    てか、あふれてます。笑
    これがうまいのよね。

大好きなつぶ貝の刺し。
    うまーーーーーーーーーー!

幸せな気分で帰宅いたしました。

-END-

• Iwase Tomohiroさん 2013/04/08 19:46:21
    小見川 魚平食堂 亭主でございます
    海鮮丼を食べていただきありがとうございますm(--)m

もし、貝がお好きで来る予定がはっきりしていましたら連絡をいただくとご用意できます。  海の時化の関係や相場の関係で用意できないことを防ぐためにも、お好みの食材があったら連絡をいただけたらご用意いたします

またお待ちしています!!

じゃんぼさんのトラベラーページ