2007/09/23 - 2007/10/16
のあさん
10月12日
ツエルマットを発つ。今日もマッターホルンが良く見える。 -
久しぶり。3度目のチューリヒ。
ツェルマットからは、110CHFだった。 -
チューリヒでは、のんびりする。おいしいケーキを食べて、お買い物をして。
おいしそうなパン。 -
トイシャーのウィンドウはいつもかわいい。ちょうどハロウィンの飾りつけだった。
トイシャー
駅近くの、お店のウィンドウ。
グローブスの地下で買ったケーキ。
上にアーモンドが沢山載っていて香ばしい。下のクリームもパイ生地もおいしい。生地さっくさく。 -
トイシャーで栗のケーキを買ってみた。すんごいお酒が効いていてあんまり栗の味しない、、、。
市場が開かれていた。
チューリヒも湖があって緑も多くてきれいなところだと思うけど、今回はツエルマットと空気の澄んでいる度を比べちゃう。
シュタイフのウィンドウかな。
テディベア
駅にあるsprungliのウィンドウ
栗だー!!!
チューリヒのホステルはキッチンがあるので自炊できて嬉しい。物価が高いスイスでは特に助かる。
10月14日 日曜日9時30過ぎに散歩をしていたらsprungliのレストラン(カフェ)が開いていたので入ることにした。
ホットチョコレート クリームトッピング。 -
周りの人は、朝ごはんのバフェを食べていた。私は、バフェよりもケーキが食べたかったので、ウェイトレスのおばちゃんに聞いたら、この時間でもケーキOKとのこと。
このケーキは周りにシューがついている。クリームはキルシュがきいている。甘さ控えめでおいしい。 -
2つ目はチョコムースのケーキ。
周りにバウムクーヘンみたいなのがついている。
ホットチョコレートも頼んでたから、甘さで頭が痛くなった(苦笑)
でも、全部おいしい!
支払いはカードで出来なかった。値段によるのかな、、、??
ケーキ2つで11CHFくらい。ホットチョコレートは6.90CHFだった。 -
sprungliのウィンドウのマカロン。かわいい。
マカロン
栗の季節
リンデンホフの丘でホルンの練習をしていた。
トイシャーのチョコレート
いつもかわいい形のが沢山 -
虫チョコ、、、
今日も駅前のsprungliのショーケースをのぞく。
sprungli
さっき食べたケーキがホールで売ってた。
こちらはデパ地下
デパ地下
お花屋さんもハロウィン
チューリヒ湖畔に来てみた。
もうこれで食べ収め。
どこのケーキか忘れちゃった。 -
10月15日
東欧とドイツスイスの旅行も終わり。
チューリヒ駅から空港までは電車ですぐ。スイス航空にて日本へ帰りました。
終わり
のあさんの関連旅行記