バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャメロンハイランドからクアラルンプールで1泊  昨日の夕方。バリ島へ帰国しました。<br /><br />私はマルチプルの滞在ヴィザがあります。<br /><br />観光用のイミグレとは別のイミグレで入国審査を受けます。<br /><br />観光客は滞在7日までは10? 30日までは25?で入国ヴィザを購入します。<br /><br /><br />クアラルンプール空港のカタール航空で搭乗手続きしていたら南アフリカの男性がいました。<br /><br />バリ島に入国するのに2週間の滞在ヴィザをクアラルンプールで申請させているのです。<br />しかも高額な料金を払い 2重に申請させているのです。<br /><br />航空運賃も2倍半の料金  ヴィザ申請に400RM  117RMのヴィザ代など、聞けばよくもまあ こんな法外な値段をと驚きました。<br /><br />カタール航空のカウンターの職員がカタール航空の空港内オフィスに行くように指示しました。<br /><br />老人が私に救いを求めて一諸に来てくれと言うので私も同行しました。<br /><br />インドネシアでよくあるケース、ぼったくりのエージェントに騙されたのです。<br /><br />観光ヴィザで30日まで滞在出来るはず、それを170?も要求しています。<br /><br />その上、私が入手したバリ島 クアラルンプール  カタール航空のチケットは189?  彼は500?です。<br /><br />アジアってこんな感じ、知らないと、ぼったくられます。<br /><br />聞けばホテルの予約なしでバリ島です。<br /><br />このシーズン、バリ島のホテルがどこも満室です。<br /><br />飛び込みだとこれまた、法外な料金を言いかねません。<br /><br />知人のポンドックに電話を入れたら、とりあえず13日の宿泊はOKでした。<br /><br />16?でツインの広い部屋を彼の為に取りました。<br /><br />無謀といえば無謀な旅をしている老人でした。<br /><br />旅が好きで世界のあちらこちらを年に1回 1ヶ月 旅しているみたいです。<br /><br />アジア途上国は知れば知るほどいい加減がまかり通る国です。<br /><br />老人のサポート、人助けかもとは思いましたがいささか疲れました。いい加減な気持ちで海外で人をサポートするのは危険な気もします。<br /><br />↓  ibu さんのインドネシア情報<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />↓  ibu さん 世界ブログ ランキング情報<br />http://overseas.blogmura.com/indonesia/

ハイシーズン  空港混雑  in バリ島暮らし

2008/08/14 - 2008/08/14

ibu

ibuさん

私はマルチプルの滞在ヴィザがあります。

観光用のイミグレとは別のイミグレで入国審査を受けます。

しかも高額な料金を払い 2重に申請させているのです。

アジアってこんな感じ、知らないと、ぼったくられます。

聞けばホテルの予約なしでバリ島です。

このシーズン、バリ島のホテルがどこも満室です。

飛び込みだとこれまた、法外な料金を言いかねません。

16?でツインの広い部屋を彼の為に取りました。

無謀といえば無謀な旅をしている老人でした。

アジア途上国は知れば知るほどいい加減がまかり通る国です。

↓  ibu さんのインドネシア情報
↓  ibu さん 世界ブログ ランキング情報

路線バス  メトロ

このバスは地元の人も警戒する危険なバス

ナイフを付きつけお金を盗る集団がいます。

息子は4月にこのバス内で4人組に囲まれて財布を盗られました。

評判が悪い路線バス

プトゥラヤから歩いてマスメットジャメ駅まで。

地下鉄でKLセントラルまで行きます。

川沿いにあるイスラムのモスク

長いエスかレターで下り地下鉄の駅

ここは日本みたいです。きっと日本の技術提供があったのだと思います。

前に反対方面へ乗ったことがあります。
    今回はプラットホーム 1と確認して電車を待ちました。

マスメットジャメから二つ目
    KLセントラルまで

反対方面にKLCCがあります。

良く間違います。

アジア国際列車のチヶットカウンタです。

次回、クアラからバンコクへ列車で旅を考えています。

時間表と料金表を貰いました。

汽車の空席情報

1週間は全席  満席

汽車でバンコクまでは3日かかりそうです。

余裕ある日程がないと無理な旅です。

飛行機の便が帰りがバンコクとなれば割高

帰りも汽車だと過酷かなー。

バス乗り継ぎの考えられますね。

クアラの地下鉄の列車

空港エキスプレス
    KLセントラルからノンストップで空港まで

料金は高速バスの3倍半 35RM

乗り場です。

座席も快適

終点は空港のターミナルビル

エスカレーターに乗れば5階が出発ロビーです。

1度は乗りたいカタール航空のビジネスクラス

料金はエコノミーの3倍半

凄く豪華ですよ。

私の帰りを待っていた胡蝶蘭の花

種から育てて4年、毎年、2回花をさかせます。

今年は5月から私が育てている関係からか花が多いです。

また、大きいですよ。

ibu さんのブログがバリ島滞在  ブログに戻ります。

応援、宜しくお願いします。

バリ島の家

胡蝶蘭の花

自然の環境で育つ胡蝶蘭

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る