ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NewYorkへ行ってきました。<br />初めてのNewYorkでしたが、時間が無く駆け足で走りまわった4日間でした。<br /><br />2日目(日曜日)<br />Yankees Studium Tour<br />Metropolitan Museum<br />Wicked(Gershwin Theatre)

初めてのNewYork ~ 2日目 ~

2008/07/26 - 2008/07/29

旅行記グループ 2008年夏休み 初めてのNewYork

Tom

Tomさん

NewYorkへ行ってきました。

2日目(日曜日)
Yankees Studium Tour
Metropolitan Museum
Wicked(Gershwin Theatre)

JAL

2日目はTimesSquareからスタートです。

日曜日の朝ですが、
    パトカーとおまわりさんが
    あちこちで道を封鎖していました。
    何かイベントでもあるのでしょうか?

おかげで道の真ん中での記念撮影です。

続いてGlandCentral駅です。

駅の中は朝から賑わっています。

中央に時計が目印のチケットセンターがあり、
    その上に大きな星条旗が翻っています。

ヤンキーススタジアムツアーに参加しました。

この球場も今年が最後、ラストチャンスです。

大きすぎて一枚に収まりきれないスタジアムの英姿。

バットを形どった塔に注目ですね。

これは記者席から見たグラウンドです。

やはり特等席ですね。

球場に鳴り響くオルガンです。

The Voice of Yankee StudiumのBob Sheppardです。

今はJeterの紹介のみ、この人の声を録音で流してるそうです。

来年から使用する新しいStudiumです。

地下鉄の駅のホームからの撮影です。
    新Studiumのツアーにも参加してみたいですね。

いわゆる落書きですが、なかなか素晴らしい。

Metropolitan Musiumです。

かなりの迫力です。

Wickedへ出かけました。

チケットはWickedのHPから
    TicketMasterにて購入しました。

劇場も演技も歌もほんとに素晴らしく、
    心からOZの世界にひたりました。

• blackieeさん 2008/08/16 10:23:48
    素晴らしい落書きですね!
    お帰りなさい!NY満喫されましたか?
    ヘリコプターも無事乗れたようですね。
    この落書きはもう、落書きの域を超えてますね(笑)

Tom

Tomさん からの返信 2008/08/16 12:29:57
    RE: 素晴らしい落書きですね!

訪問&書込みありがとうございます。
    お陰さまで、楽しい旅行になりました。

ほんとに、なかなかいい落書きですよね。

ヘリコプターも最高でした。
    周りが明るすぎて、カメラの画面に何が見えてるのか
    分からない状態だったので、写真はほとんどあきらめてました。
    適当にシャッターを押してた割にはまともに写ってたようです。

NY、ほんとに素敵な街ですね。
    また旅したいと思います。

Tomさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る