ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NewYorkへ行ってきました。<br />初めてのNewYorkでしたが、時間が無く駆け足で走りまわった4日間でした。<br /><br />1日目(土曜日)<br />  Narita --&gt; JFK  JL006<br />  Hotel<br />  MOMA<br />  Harbor Light Cruise  (Circle Line)

初めてのNewYork ~ NewYork到着 ~

2008/07/26 - 2008/07/29

旅行記グループ 2008年夏休み 初めてのNewYork

Tom

Tomさん

NewYorkへ行ってきました。

1日目(土曜日)
Narita --> JFK JL006
Hotel
MOMA
Harbor Light Cruise (Circle Line)

JAL

JL006便で、NewYorkに旅立ちます。
    いよいよ初めてのNewYork旅行の始まりです。

機内のTV画面。

街並みが近づいてきました。

いよいよNewYork到着です。

いろいろ迷ったのですが、
    マンハッタンへはAirTrainと地下鉄を
    乗り継いで移動することにしました。

ここはAirTrainのホームです。
    とってもキレイですが、
    どれに乗ればいいのか分からない。。。

AirTrainがやってきました。
    とってもキレイです。
    けど、やっぱり何処行きかよく分からない。

とりあえず乗ってみます。

とりあえず乗ってみたら
    空港内のターミナル間を循環するラインでした。

次の駅で乗り換えて、
    車内にこの行き先表示を見てホット一息。

旅行前にAirTrainについてネットで調べた時に、
    みんな、乗り間違えたときは、、、
    の説明があったんだけど、確かに納得です。
    一度乗ってみれば、簡単なんだけど、、

JamaicaStationで地下鉄Eラインに乗換えです。

今回利用するHotelの最寄りがEラインの50stなので、
    ここからは乗換えなしでOKです。

地下鉄を利用するうえで一番心配したのが
    荷物が大きいことでした。
    NYのMTAのHPで駅毎のバリアフリー対応状況が調べられます。
    Eライン50stはDowntown行きのみバリアフリー対応でした。
    エレベーターとエスカレータで問題なく地上に到達しました。

MOMAを見学した後、
    Harbor Light Cruiseに乗船しました。

NY City Passを利用しましたが、
    このときの予約についてE-Mailにて問い合わせたら、
    ”予約無しで45分前に来ればOK”の回答でした。
    7:00出航予定でしたので6:15に行ったら
    ものすごい行列でした。

結局、2艘目に乗船し7:30頃出航となりましたが、
    問題なく乗船できました。
    2時間ほどのクルーズですが、
    夏場でしたらかなりお勧めです。
    徐々に暮れていき夜景へ移り変わるのですが、
    船の上で夜風を浴びながらのんびり楽しめます。

やはりNYといえば、自由の女神ですね。

10/13までの期間限定で
    NewYork Waterfallsなるイベント中でした。

少しずつ日が暮れていきます。

折り返して戻る時にはライトアップがキレイでした。

• mireinaさん 2010/03/08 22:33:42
    駆け足のニューヨークは参考になりました
    駆け足のニューヨークを計画していますが、
    MOMAや自然史博物館なども押さえられており
    とっても参考になりました。

Tom

Tomさん からの返信 2010/03/10 23:19:14
    RE: 駆け足のニューヨークは参考になりました
    NYはとっても楽しい街でした。
    ぜひとも楽しんできてください。
    mireinaさんの旅行記を楽しみにしてます。

また気が向きましたら遊びにきてください。

Tomさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る