元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は、芦ノ湖ちかくのむぎとろやへ~<br />リベンジです。<br />前回、私達の前で、なんと、品切れ勧告!!<br />ぜったい食べたい~っ!!てな訳で行ってきました。<br />もとい、食べてきました。う~ん満足!!<br /><br />それから、主人が、「彫刻の森」をなぜか、切望したので、<br />仕方なく、テクテク・・・・<br /><br />それから、それから、汗を流しに、<br />momotaさん、akicさん、ご推薦の<br />日帰り温泉にも・・・行ってきました。<br />しかし・・・準備不足でありました\(-o-)/<br /><br />

食い気リベンジ~芦ノ湖⇒彫刻の森美術館⇒日帰り温泉・・・☆

2008/08/10 - 2008/08/10

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

目的は、芦ノ湖ちかくのむぎとろやへ~
リベンジです。
前回、私達の前で、なんと、品切れ勧告!!
ぜったい食べたい~っ!!てな訳で行ってきました。
もとい、食べてきました。う~ん満足!!

それから、主人が、「彫刻の森」をなぜか、切望したので、
仕方なく、テクテク・・・・

それから、それから、汗を流しに、
momotaさん、akicさん、ご推薦の
日帰り温泉にも・・・行ってきました。
しかし・・・準備不足でありました\(-o-)/

1万円未満
自家用車
その他

鳥居が、見えてきました。
    もう、ちょっとです。

この夏は、ホントに、ガスっています。
    冬の方が、鮮明ですね。

駅伝の出発地点の記念碑です。
    走るって、辛いよねぇ〜きっと・・・
    でも、きっと何かが、あるんでしょうね。

何度も来てるのに〜
    初めてまじまじ、読んでみました。

優勝の記録が、刻まれています。

去年の冬、ここで写真を撮っていたばかりに、
    私達の前で、品切れになってしまった、
    「むぎとろ」リベンジへ・・・
    まだ、11:50だから、大丈夫なはず・・・

今度は、主人がすかさず、
    先に階段を上がりました。
    そうそう、それが、大事よね。

かわいい湯のみ・・
    暑いので、冷たい緑茶が、嬉しいです。

まちに待った、むぎとろです。

麦御飯、多いですねぇ〜
    とろろに、出汁は入っているので、
    足りなければ、お醤油を・・・
    って、説明をうけました。

主人は、完食・・・凄い!!
    美味しかった〜
    また、食べに来よう!!
    お隣のお団子屋さんで、
    お団子とわらび餅をお土産に・・・

柔らくて、美味しかったです。

主人が、切望した「彫刻の森美術館」へ

暑いケド・・・
    フジテレビの、
    「彫刻の森が、11時をお知らせします」が、
    ただ、ただ、耳に残っている・・・〜

噴水の水の感じが、なかなか、綺麗に写るモンです。
    さすが、デジイチ・・・・

空は、相変わらず重いです。
    し、しかし、カンカン照りじゃなくて、
    返って良かったのかも知れませんネ。

マップ
    さ〜て、どう回りましょ!!

よくわからない。
    感性無いし・・・

でか〜い
    涙・・・か・・・

ちょっと、暗かったですね。

正面から〜

ちょっと斜めから〜

なんだか、北陸にも同じような像が、
    あります。
    主人曰く・・・

これは、TVに出てきましたね。
    よく見ると男女です。

ピカソ館〜

内部は撮影禁止なので、
    外観だけ・・・

肩幅立派ですねぇ〜

そういう見方は、やめなさい!!

平面的が、また、いいのかな?

この暑さですが、こちらも結構、
    人出が、あります。

フジサンケイグループ☆

きゃ〜〜〜っ
    人が、倒れてますっ!!

なんて・・ちょっと不気味。

これは、かわいいなぁ〜

うさぎだし・・うさぎだよね。

ここも展示室

造形的なものが、たくさんありました。
    感性の問題かな?
    よくわからん!!

写している自分が・・・
    私じゃなくて・・・主人!!でした。

足湯なんぞもあります。

係りの人にお願いすれば、写真も撮ってもらえます。
    タオルの自販機もありです。

題名は、「働く人」だったと思う。

もう一面。

レストランは、飲茶が、ありました。
    でも〜むぎとろで、お腹いっぱいだから・・・

富士屋ホテルで、ケーキでもって思っていたけど、
    すごい人で、止めました。

汗もかいたので、
    akicさん、momotaさんお薦めの
    天山湯治郷へ

以前行った、湯の里のそばでした。

一休とどちらに進めばいいか判らず、
    うろうろ・・
    こちらから、人が出てくるので、
    こっちかな?
    まずは、チケットを購入するんですね。

雰囲気いいですね〜
    平日は、
    ¥100で、一休にかよい湯が、できるようです。

でもね。
    タオルは、無いんですね。
    みなさん持参するみたいで、
    持っていかなかったから
    購入しました。
    ま、いいか、記念になるし・・・
    バスタオル柔らかでした。

シャンプーやコンディショナー・
    ボディソープなども、
    持参した方が、いいみたい。

次回行く時は、このタオル持って行こ!!

浴衣を借りる事も、出来るみたいです。

帰り道・・・西湘バイパスです。

彫刻の森美術館で、
    衝動買い・・・

スヌーピー大スキなんですよねぇ〜
    ついつい買っちゃう!!
    かわいい〜。

箱根寄木のれんげと
    ミニミニつげくし(使えませんが)
    小ささに、惹かれて・・・・

暑い、暑い〜箱根旅行
    おわりです。

次は、南の島だから・・もっと暑いかな?
    でも、ジメジメは、無いでしょうね。

プランを練り始めなきゃです。
    では、皆さんもよい旅を〜

wanwan(^。^)y-.。o○