仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根湿生園は、ずいぶん昔に、来たことがあるけれど、<br />ガラスの森は、初めてのような気が、します。<br /><br />暑い夏に、来るところでは、無かった・・・かも?<br />根性なしなもので・・・<br /><br />それでも、結構、人出は、多くて、みなさん<br />花を景色を愛でていました。<br /><br />これも、箱根だからでしょうか?<br />もう少し涼しい頃に、撮影しに来たいです。<br /><br />望遠レンズ買って~

真夏の暑さにめげず(嘘)~箱根湿生花園とガラスの森へテクテク・・・

2008/08/08 - 2008/08/10

犬のおまわりさんさん

箱根湿生園は、ずいぶん昔に、来たことがあるけれど、
ガラスの森は、初めてのような気が、します。

暑い夏に、来るところでは、無かった・・・かも?
根性なしなもので・・・

それでも、結構、人出は、多くて、みなさん
花を景色を愛でていました。

これも、箱根だからでしょうか?
もう少し涼しい頃に、撮影しに来たいです。

望遠レンズ買って~

その他

真夏だけど・・・・
    美術館ばかりじゃ、味気ないし・・
    デジイチレッスンもしたいので、
    「箱根湿生花園」に、来てみました。
    以外にも、一眼レフ(すご〜くお高そうな)を持った
    おじ様方も、ちらほらいらっしゃいました。

夏は、夏の花があるんでしょうね。

見た目は、涼しげに見えますねぇ〜

このあたりは、何も咲いていませんでした。

名前は、判りませんが、
    夏らしいので、撮影!!

判別しにくい
    あやめ・かきつばた・菖蒲の説明が・・・
    フムフム・・・なるほど・・ネ。

遊歩道です。

散策しているって感じが、良いですが、
    あ、暑い〜〜。

でも、箱根だから、
    まだ、いい方なんでしょうけれど、

河原撫子かなぁ〜

かわいいお花です。

蓮の花

もうお昼近くですが、見れて感激!!

こちらは、翌朝、咲きそうな感じの
    つぼみかな?

全開〜

綺麗なピンク色です。

サギ草・・・

夏に一際、
    涼しさを感じさせてくれますね。

何度も言いますが、暑いので、
    ベンチは、空いています。

スイレンも綺麗でした。

名前が、わからないけど
    花を愛でる事って、
    大事な事だなぁ〜とつくづく思う。

凛としてたり、淑やかだったり・・

桔梗大スキです。

この紫色が、淑やかな、感じ〜

マーガレットに、似ているけれど
    正式名は、違うでしょうね。
    可愛いお花です。

エゾミソハギ

デジイチの練習

やっぱり綺麗に撮影できますね。
    もっと色々、レンズが、欲しいと思う・・・

たしか、以前来た時には、
    水芭蕉の沼が、あったと記憶しているのですが、
    やっぱり、春がいいかも・・

ユリは、マリア様の花ですから、
    大スキです。

鞠のような花です。
    ゴージャスですね。

この花も可憐です。

これは、花じゃなくて、葉なんですよね。
    たぶん・・・

こういう景色を、たまには、
    眺めたくなるもんです。世知辛い世の中ですから〜

この赤いもみじ・・・
    名前を見ると「ノムラ」って・・・
    名づけた人の名をとったのかなぁ?
    緑色と対象的なので、とってみました。

この暑い中、思っていたより、
    皆さん来ていますね。
    以外です。

小鬼百合が、
    咲いている草原・・・

さて、次は、ガラスの森へ〜

鴨の親子が、スイス〜イ
    ここだけ、涼しげです。

この暑さの中、ホント以外にも
    観光客って、多いなぁ〜
    箱根が、涼しいと思った私と
    考え同じって事かしら(~_~;)

ハイビスカスも・・・

ここは、よく撮影される場所ですね。

それでも、やっぱり涼しいんだと
    紫陽花を見てそう思うケド・・・

今日は、たぶん最高気温だと思う。

暑さしのぎに、展示会場へ逃げ込みます。

こんな色合いも出せるんですね。
    すごいなぁ〜

貝をイメージした感じですね。
    白亜のお家に、似合いそう〜

こういうお庭のお家が、
    実家近くには、結構あったなぁ〜

たしか、かなり大金もちの
    同級生の家でしたが、
    執事もいたし・・・
    アメリカに帰っちゃったケド・・・
    彼は、今どうしてるんだろうと
    ふと、思い出す・・・

マリーアントワネット妃
    仕方ないと思う、子供の頃から、
    そういう育ち方をすれば・・・
    悲劇ですよね。

王妃の頭髪が、入った指輪です。

お分かりですか〜

こうして、色々な指輪が展示されています。

これは綺麗だなぁと、
    思ったので撮影してみました。

貝殻の光沢のような色合いが、
    綺麗です。

こちらでは、生演奏も・・・

涼しければ、
    ティータイムとしたいところですが、
    ちょっと、今日はキツイです。

雰囲気は、いいんですけれど・・・
    日傘の無料貸し出しも、していました。

メープルシロップで、作られたジャムの数々、
    アプリコットとベリーを購入!!
    メープルシロップ好きなんです。
    ヨーグルトにかけたり、
    紅茶にいれたり・・・

幸せの鐘・・・
    主人が、鳴らしてましたケド・・・
    今さら・・・(笑)
    私は、撮影したいだけ・・
    だから、どいて〜〜〜ってね。
    ムードなんて、ひとかけらも・・・
    無い。無い。\(-o-)/

それより、フレッシュオレンジ絞りたてのジュースの方が、嬉しい〜〜
    ¥400です。
    美味しかった〜ヽ(^。^)ノ

欲しいなぁ〜って思ったランプ・・・
    チューリップのインテリアも大スキなので、
    我家も、洗面所とトイレは、チューリップ系で、
    まとめています。

白と黄色ですが・・・

玄関なんかに、似合いそう〜

愛の扉をひらく指輪展でした。

これは、ガラス細工の道具だそうです。たまに
    ガラスのグラス作りとか、体験するのですが、
    結局使わずに、グラスボードの奥で、
    眠ちやうんですよね。

作っている時は、楽しいんだけど・・・
    たまには、使ってあげなくちゃネ!!

う〜〜〜〜〜ん
    難しい・・・・(笑)

また、鴨ちゃんのいる池へ戻ってきました。

ランチは、朝のバイキングの食べすぎで、
    全然、おなかが減りません。

ってな訳で、
    そろそろ、お宿へ行こうかな?

暑さゆえ、バテました。
    スィーツくらい、食べればよかった。

wanwan(^。^)y-.。o○

• waterlilyさん 2008/12/05 13:56:14
    夢の海の中のよう☆彡
    犬のおまわりさん、はじめまして。
    犬のおまわりさんというHNとプロフィールのお写真がとっても可愛くてお邪魔しました。
    貝殻のような形をしたガラス器が、何て幻想的で美しい〜〜☆彡
    夢の海の中に入ったみたいです。
    幸せの鐘も、見に行こうと思いつつも階段があったので、上の方から遠く少し眺めるだけにしてしまったのですが、こんなに綺麗だったのですね。

それにしても一番暑い時にいらしたとは思えないほど、どのお写真も涼しげで本当に綺麗です〜☆
    行けなかった所を一杯、犬のおまわりさんの旅行記で、改めて楽しませて頂きました。
    ありがとうございます(*^_^*)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/12/06 00:13:41
    RE: 夢の海の中のよう☆彡
    waterlilyさん、コメントありがとうございます。

> すると、箱根ガラスの森〜! 実は私も先日行った来たのですが、この現代ガラス美術館の方は何故か気が付かずに入らずに帰って来てしまいました。ヴェネチアングラス美術館だけでなくこちらも素敵だったのですね。
    > 貝殻のような形をしたガラス器が、何て幻想的で美しい〜〜☆彡
    > 夢の海の中に入ったみたいです。

この夏は、箱根も暑くて・・・参りました。
    箱根は、どちらかというと冬に行くことが、多いのですが、
    今年は、出遅れて、狙ったお宿の空室が無くなってしまいました。

waterlilyさんは、海外が多いんですね。
    昔は、海外も行ってましたが、フォトが景色というより、
    スナップばかりで・・・後は仕事絡みです。

> 葡萄の形の照明もキャンディーみたいに可愛くて思わず食べたくなってしまいそう(*^_^*)
    チューリップのが、欲しくなりましたね。

> 湿生花園も珍しいお花が一杯で綺麗〜。今度お花の時期に箱根に行った時は是非ともここへ行ってみたいです。

春が、きっといいですよ
    そんな気が、します。

waterlilyさんの旅行記にもおじゃまさせていただきますね。
    では、ではまずはお礼まで・・・・

wanwan(^。^)y-.。o○
  • momotaさん 2008/08/14 00:25:23
    愛の扉は開きましたか?
    (^∀^)/ 犬のおまわりさん、こんばんはー。

箱根も暑かったんですか〜。ちょっと涼しいイメージですけどね。
    同じ神奈川、そんなに変わらないのかな。

箱根って近いのに泊まったことないんですよね。
    どうせ泊まるなら遠くへなんて貧乏性なもんで…。
    湯本辺りで引き返してばかりで湿性花園もガラスの森も行ったこと
    ないんですけど見ごたえありそうですね。

夏も結構お花咲いてるものですね。
    暑い中のカメラ練習はちょっときつそうですけど新しいものは何でも
    楽しくて夢中だったんじゃないですか?
    とっても綺麗に撮れてますね。背景が綺麗にボケるのがいいかんじ(^^♪

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/08/14 22:02:10
    RE: 愛の扉は開きましたか?
    momotaさん、こんばんは、

早々のコメント感謝で〜す。
    箱根暑かったで〜す。

今度の土日で、完成できるかな?
    カメラは、撮ってるうちに
    レンズが、欲しくなってしまいます。
    もっと、望遠〜〜ってね。

明日は、横浜も猛暑みたいですね。
    昼間は、オフィス内の冷え冷えにいるので、
    問題ないのですが、ランチ時は、大変です。
    軽くクラッとしますよ。外気との差、激しすぎですから(泣)

> 今更でも鐘を鳴らす旦那さんちょっとかわいいじゃないですか〜。
    > 私も確実に鐘鳴らす派なんで行く機会があれば絶対やっちゃいます(^ム^)

やっぱり〜でも、そばで、鳴らしたそうな、
    カップルの邪魔でしかありませんでした。
    もう熟年だし・・・(笑)

続きを作成しなきゃデス!!

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ