パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋の初ヨーロッパ旅からパリ気分が抜けなくて、冬が終わった頃、またフランス行き計画を立てはじめた私。<br />ゴールデンウィークにくっつけて13日間で行ってきました。<br />ちょこっとだけ、遠出もしてみたよ☆<br />念願の国境超え~♪<br /><br />まずは2日目まで。<br />

え!!! またパリに行っちゃったよ~☆  初日~2日目。

2008/04/24 - 2008/04/25

makibyon

makibyonさん

ゴールデンウィークにくっつけて13日間で行ってきました。
ちょこっとだけ、遠出もしてみたよ☆
念願の国境超え~♪

まずは2日目まで。

鉄道
大韓航空

2度目の渡仏は、大韓航空☆
    私の大好きな韓国、いや、大好きな人が生まれた韓国の航空会社〜♪(そうじゃなきゃ、大韓航空を大好きとは言えないと思う^_^;)
    機内食問題なし、言葉の壁も英語よりも安心感が・・・^_^;(イングリッシュできませ〜ん・・・)
    そして、安い☆+ほぼ24時間で目的地に着く!
    私にとって、何の問題もない〜(*^。^*)
    なぜ前回コリアンエアーにしなかったんだろう・・・
    前回のキャセイは二度と利用しないと思うわ。。。
    台北香港経由なんて、行くまでにヘトヘト。。。
    しかも翌朝到着だなんて、時間かかりすぎ〜

さてさて、旅のはじまりはじまり〜☆

ソウル経由です。
    韓国に行くときにしょっちゅう利用してるので、チェックインはスムーズ☆広い座席まで指定できちゃった!(非常口横ねっ♪足が思いっきり伸ばせるからファーストクラスなみ〜)
    今回は出発までにまだ1時間も余裕がある☆
    でだし順調(*^^)v

お天気いいですねぇ〜
    スカイブルーの機体、ANAよりJALよりかわい〜☆

整備しっかりよろしくです!!!

あれ?機内食、ビビンバじゃなかった。
    これはなんだろう?

じゃじゃ〜んっ!
    Sandwichでした〜
    ばりうまっ☆

ほぼ満席。
    ソウルまでは足の広い席じゃなかった。。。

アテンダントの後ろ姿、セクシィ〜(#^.^#)

インチョンの掲示板は福岡国際空港に比べてでかい!!!
    えっと〜、AF261便はどこだー?

13時20分発です〜
    日本〜韓国時差ないので、直行便のようなもんですね!

これは何ができるんだろう?
    答えはわかりません。
    (今度調べておきます。)

アシアナさんは、チャングム号です☆

搭乗口までが、遠い〜〜〜

誰もいない?

いえいえ、パリ行きの待合シートにはたくさん人がいました〜

不思議なんですけどー、どうしてカタカナ表示なの???
    ここは韓国、フランス行きの便。
    日本人利用者が多いのか?

はい、広めのシートゲット☆
    非常口が右側にあります。
    非常口横に座る条件ってあるみたいですねー。
    チェックイン時に、「英語か韓国語は話せますか?」と聞かれました。
    お手伝いするのに、言葉がわからないと困りますもんね〜
    もちろん、できなくても「できます!」と即答!

足元すっきり〜♪
    私の右隣に2名・・・
    真ん中のお兄さんはシャイなイタリア人。(もっとフランクな人だったら機中楽しかったんだけどな・・・)

おっ!ビビンバでした〜♪
    でも、味いまいちだった・・・^^;

ねっ!あんまり美味しそうじゃなくない?

ビビンバ食べて、フランス本を熟読していたら、お夜食が〜(*^。^*)
    ビビンバ残したから、ありがたや〜〜〜
    中身なんだろ???

ピザ、これまた美味しかった☆
    パン類、なかなかHIT!

フランス語、お勉強中〜

真っ暗。
    今どこなんだろう。。。

3回目(福岡〜ソウル間含めると4回目!)の機内食。

今、ここでした☆
    ヨーロッパ圏にはいってきたぞ〜〜〜

おもしろーい。
    すごくわかりやすいわ☆

切り替えたらこんな世界地図にも。
    楽しい〜〜

あと2時間弱で到着☆
    ほとんど寝てないな〜

パリへ、大接近!!!

CDG到着〜♪
    まずは、ここで荷物を取って〜
    おもしろ話。
    税関のイケメン兄ちゃんに、「スタンプ シルブプレ〜☆」と付箋に書いたパスポート渡したら・・・
    付箋にスタンプ押してるし・・・^^;
    「違うー!!!こっちこっち!」とジェスチャーで。
    押しなおしてもらいました(#^.^#)

「出口は左よ!」
    はいはい☆
    私の感覚ですが、ひとつひとつが憎いほどな色づかいで、興味をそそるぅ〜〜〜♪
    グレー&イエローの配色って大好き。

ほらほらっ☆
    日本にも韓国にもないこの色づかい〜

何度も言うけど、grayとyellowの組み合わせはgoodです♪

お兄さん、誰か待ってるのかなー?
    フランス人ですかー?
    アジア人じゃないことはたしかだ・・・
    さりげない立ちポーズ決まってるぅ〜☆

またまた長〜い通路。
    道、間違えて引き返すの一苦労だよ。。。
    でも、ゴミひとつなくキレイな空港だよなぁ〜

2度目も迷うことなくロワシーバス乗り場に来れました☆
    バスに乗れば、私のプチパリ生活がはじまる〜♪

空港の外の写真です。
    っていうか駐車場しか写ってないし・・・^^;

バスの中での一枚。
    2両の長いバスです。
    料金は、9ユーロ弱だったかな?(8.●●ユーロだったと思う・・・)

まだ空港内です。
    空港内で何度か停車し、乗車させてから高速で市内へ。

エアフランスの模型〜

ロワシーバスは、ノンストップでオペラガルニエ前で下車。
    安いし、便利です。

真正面からのガルニエ☆
    まだ明るいですね〜パリ時間で20時ぐらいかな?
    (日本は真夜中)

ガルニエから、スーツケースゴロゴロ押して、アパートに着きました。
    少し迷ったけど、まだ明るい時間だったので問題なし♪
    アパート到着まで問題ナッシング〜(*^^)v

私の荷物たちです。
    そして、このベットに10日間ほどお世話になります。

部屋の広さ(いや、狭さ・・・)伝わるかな?
    はっきり言って、ほんと、狭いです。
    でも、自分ん家のようにはいった瞬間から心地いい〜♪
    1泊8000円也。
    前回の3分の1だよ、安いっ!!!

キッチン前はこんな感じ。
    レンジもジャーも食器類もある。
    ひととおり、なんでもあります。

トイレ&バスルーム。
    こちらもすごく狭い・・・
    比べると、日本の我が家は豪邸だ〜☆

パソコンをつなぎました。
    さっそく、mixiログインして、パリに無事到着のご報告☆

携帯電話の世界時計を設定。
    これで、日本とフランスの時間が一目瞭然☆

まだ時間が早い(と言っても22時ぐらいか?)ので、近所を散策。
    まずは、アパート外観をパチリ☆

暗証番号4ケタでドアが開きます。

内側から見た玄関のドア。古いけど立派!

階段をのぼりきったところが私のお部屋です。

ガラスの扉を開けたらこんな風。

部屋の窓から見た景色、人通りのないストリート。

ヨーロッパっぽい〜☆

明日からの私の足。
    メトロの10枚切符を購入。
    前回はメトロがこんなに便利だとわからず、2日間は歩きどおしだったからね・・・
    メトロで効率よくまわろう♪
    無駄のないように有効期限のない回数券にしました。

近所のモノプリ。
    よかった、まだ開いてて☆
    これから頻繁にお世話になります。

夜のガルニエ。
    キレイだね〜

映画館。

オペラ一周して戻ってきたら、閉まっていたモノプリ。

買ったものたち。
    日本からいろいろ持って来ているので、
    これで何か作れるはず☆

このチーズ、すごく美味しいらしい☆
    注:ヨーグルトじゃないよ。
    フランスの本におすすめ品で載ってたので、真似して買ってみた〜

『ECHIRE』のバターが、パリではお安く手にはいる。
    バター不足な日本。
    美味しいバターが食べたいなら、ぜひヨーロッパへ!!!

AB認証マークつき☆
    フランスのオーガニックは日本の有機認証よりも
    相当厳しいらしいです。
    ABマークがついてるだけで、安心して食べられる感じがしますね。
    AB専門のマルシェにも行くぞ〜〜〜(後ほど掲載します)

モノプリブランドのパスタ。
    これ、めちゃくちゃ美味しい!
    日本のメジャーなパスタとは何かが違う!!!
    安いし、たくさん買って帰ればよかったー。。。(いや・・・乾麺は重い、また重量オーバーか?)

早くも2日目の朝です。
    人っ子一人いない〜
    縦列駐車がおじょうず!

約半年ぶりのルーブルですぅ〜
    朝起きて、一番に来ちゃいました〜
    ただいま、午前9時。
    まだ人もまばら。

人もまばらと思いきや、並んでる〜
    私は、今回はルーブルスルーなので、並びません。

掃除のお兄さん。

恋空。

パリの空は私を元気にしてくれます。
    旅のはじまり、お天気に恵まれてます♪

ぼんじゅーる♪

パリにいると、超プラス思考な私。
    自然、動物、人、みーんなが私のことを歓迎してくれてるような気がする♪

遠くに見えるは、エッフェルタワー☆
    もうすぐ、会いに行くからね〜

ルーブルを外側から。

まだ朝早いからお客さんがいないねー。
    お昼近くになるとテラスはいっぱいになります!

さ〜、今日METROで目指すところはどこかな〜☆

METROのピンク号に乗ります〜
    注:ピンク号=7番線。

アートだね〜☆

この駅、何度も利用しました。

ピラミッド駅で乗り換え。

METRO車内。

ラファイエット駅〜
    椅子の色が駅ごとに違います。

天井壁画。
    上ばっかり見てたら首痛いぜ・・・

目的地駅に着きました〜
    いい天気♪

ここからすぐ近くなはずなのに・・・
    2時間ぐらいさまよいました〜

なんて言う教会だっけ?

マドレーヌ寺院まで来ちゃった・・・
    どこだ〜???

マドレーヌ寺院横から。

あった〜!!!
    見つけるのに、何時間かかったー?
    わかりにくい〜
    もう一回行けと言われても、行けないかも・・・

カフェ併設のERIC KAYSERに来たかったんだけど、
    もっと便利な場所もきっとあったよね・・・

お得なセットを頼みたかったんだけど、単品になっちまった・・・
    これで1500円ぐらいしたよ。。。

このカスタードクリームを焼いたようなケーキ(なんて言うケーキ?)、めっちゃ美味かった☆

私が遅〜い朝食を済ませて店を出るとき、
    昼食用のパンを買いに来た人たちがたくさん!

わかりやす〜い、めがねやさんっ☆

この配色、大好き〜〜〜
    ここでのんびりしたかったけど、今食べたばっかりじゃん。。。

モノプリよりも安いかも?

サンラザール駅の時計。

サンラザール駅のホーム。

これには乗らなかったけど、ローカル線かな?

デザインかわいいね〜

サンラザール駅を離れます。
    次はどこに行こうかなぁ〜

ガイドブックに載っていた雑貨やさん。
    見ているだけで楽しい☆

グラス欲しいけど・・・
    持って帰るまでに割れるよね。

いちごと、チョコのマカロン。
    日本のマカロンとはぜんぜん違う〜
    日本で食べるマカロンはそんなに好きじゃない。
    フランスのマカロンは大好き♪

いちごのマカロンをズームアップ☆
    美味しさ伝わるかな!?

プランタンの屋上より。

モンマルトル側も☆

• ん?<br />これはなんだ?<br />

ん?
    これはなんだ?

飛行機雲がクロス〜

プランタンの屋上のカフェ。

H&M〜〜〜
    前回行かなかったのよ・・・時間なくて。
    今回毎日のように通いました〜
    迷って買わずにアパートに戻って、やっぱり欲しいと翌日も行き・・・の繰り返し。
    同じデザイン色違いで欲しい人なのだっ♪

こうやって写すと、H&Mがどこにあるかわかるよね?
    プランタンのお隣です。

えっと〜、どこのパサージュだっけ???

パリにOKINAWAの文字が〜☆

またまたモノプリ。

来々軒。
    アパート付近は、日本人街なんです。

サッポロラーメン。

ラファイエットで買ったもの。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る