スイス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

11月1日から9日間ルックJTBツアーで行ってきました。<br />コース<br />関空→フランクフルト→ライン河クルーズ→<br />ハイデルベルグ→ローテンブルグ→ミュンヘン→ノインシュバンシュタイン城→インターラーケン→ユングフラウヨッホ→ローザンヌ→パリ<br /><br /><br />http://www.jtb.co.jp/kaigai/pkg/detailCM.aspx?tourcd=PQ614&amp;amp;Date=2008/10/02&amp;amp;Dept=OSA&amp;amp;PriceMin=250000&amp;amp;ConFlg=1<br />たぶんこのツアーでホテルアップグレード+ビジネスクラス<br />にしました。<br /><br />

ヨーロッパ・ドイツ・【スイスアルプス】・パリ

2007/11/01 - 2007/11/09

11月1日から9日間ルックJTBツアーで行ってきました。
    コース
    関空→フランクフルト→ライン河クルーズ→

たぶんこのツアーでホテルアップグレード+ビジネスクラス
    にしました。

観光バス
    KLMオランダ航空
    ツアー(添乗員同行あり)

インターラーケンでは
      高級ホテル「ボーリバージュ」に泊まります。

これから超ラッキーな事が起こります♪

食事はホテルから徒歩5分くらいの
      スイスのショーを観ながら
      オイルフォンデュをいただきます♪

レストランには既に
      中国、韓国の団体ツアーが・・・
      お客全員アジア人・・・
      日本のスイスレストランで食べてるみたいでした。

アルペンビール

ツアー32人16組
      ホテルの部屋に差があるので
      ジャイケンで決める事に・・・

母がジャイケンに勝つ、
      ビビコがキーを選ぶ。。。
      1つだけキーの色が違うぞ・・・
      一か八かでそれを掴んで
      部屋に行くと

♪「スイートルーム」♪
      天井が自動で開くんだよ、
      夢心地〜

新婚さんが半分以上のツアー
      黙っててゴメンね。

お風呂も4人は入れる大きさ

お湯を張るのに時間が掛かるし
      ジャグジーの音に母は怖がるし
      真ん中に居てもジャグジーにすると
      端に流されてしまうし・・・

って楽しみました♪

朝食♪

流石スイス!
      チーズコーナーがありました。

ボーリバージュ1階

ボーリバージュのプールが外から見えます。

チェックアウトを済ませ
      ユングフラウヨッホ目指し
      インターラーケンオスト駅に徒歩で移動です。

スーツケースはバスに乗せて移動で、
      ユングフラウヨッホ下山後に合流です。

昨日は夜にインターラーケンに到着でしたので
      初めて見るアルプスに感激

途中2回乗り換えて行きます。

線路?が特殊です。

アイガーとメンヒ

クライネシャイデック駅でセントバーナードが待ってます、
      記念撮影用。

女の子です。
      集合写真はたしか1枚2500円だったと思います。

山上に上げる日用品

アイガーヴァント駅かアイスメーア駅から見た風景