モンサンミッシェル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

天使ミカエルの舞い降りた「奇跡の島」と呼ばれる<br />モンサンミッシェル。<br />パリから約360キロ往復で700キロを少し超えます、<br />フランスではバスのドライバーは1日700キロ以上運転しては<br />いけない規則が有り、<br />ドライバーは2人体制で代わりバンコで運転してくれます。<br />その間フリーのドライバーは携帯電話したり<br />日本人のお姉ちゃんにウインクしたり(笑)<br />『僕は独身です』って通訳に通訳させてたので<br />「私の母も独身です」って押し付けてやりました(笑)<br />もう一人のぽっちゃりのドライバーはフリーの時は<br />寝てばっかり、イビキが大きかったので<br />皆苦笑いしてました。<br />JTBのツアーとは別にオプショナルに申し込んでのツアー<br />他の日本人の方と一緒で遠足みたいな気分でした。<br />早朝から夜まで1日かかりましたが<br />行ってよかったと満足出来ました♪

大天使ミカエルさま・モンサンミッシェルへ

2007/11/07 - 2007/11/07

天使ミカエルの舞い降りた「奇跡の島」と呼ばれる
    モンサンミッシェル。
    パリから約360キロ往復で700キロを少し超えます、
    フランスではバスのドライバーは1日700キロ以上運転しては
    いけない規則が有り、
    ドライバーは2人体制で代わりバンコで運転してくれます。
    その間フリーのドライバーは携帯電話したり
    日本人のお姉ちゃんにウインクしたり(笑)
    『僕は独身です』って通訳に通訳させてたので
    「私の母も独身です」って押し付けてやりました(笑)
    もう一人のぽっちゃりのドライバーはフリーの時は
    寝てばっかり、イビキが大きかったので
    皆苦笑いしてました。
    JTBのツアーとは別にオプショナルに申し込んでのツアー
    他の日本人の方と一緒で遠足みたいな気分でした。
    早朝から夜まで1日かかりましたが
    行ってよかったと満足出来ました♪

早朝のシャンゼリゼ
      「カルチェ」

オペラ座近くのマイバスに朝6時10分(だったと思う)集合
      まだ暗かったよ〜
      泊まってたホテルはサンジェルマン地区
      ホテルで一緒に参加の方と4人で待ち合わせ
      ホテル前のタクシーで10分くらいでマイバス社前に到着。
      早朝でタクシーがひらえるか心配だったけど
      無難にホテル前でGET
      優しい運転手さんで
      定員3人だけど4人乗ってもいいって
      それも高級革張りのベンツでした。
      安かったのでチップも含め10ユーロ渡したと思います。(10ユーロを4人で割りました)

7時くらいにマイバス社しゅっぱ〜つ♪

レース車搬送中

牧場が多いです、
      放牧されてる牛。

あっ!モンサンミッシェルと思ったら

偶然前を走るタンクローリーの
      後部がモンサンミッシェルの絵でした(笑

あ〜〜〜〜〜〜見えてきた〜〜〜〜〜♪

ホンマモンと絵のコラブレーション☆

牛とモンサンミッシェル

ワクワク♪

到着〜♪

イギリス軍から取り上げた
      大砲

玉も石なのですね☆

有名なオムレツのレストラン

「プラールおばさんのオムレツ屋」

「ロワ門」

ここを通らないと入れません。
      敵が攻めてきた時に
      ここを閉めると通れないような創りになってます。

城壁の中は小さな町になっていておみやげ物屋などになってます。

可愛い看板

地元の飲み物
      「シードル」
      林檎から作られたお酒です。

味は日本で売られてるシードル(ジュースみたい)とちょっと違い素朴な感じ。

有名なフワフワオムレツ

雨とい

大修道院付属教会

• 遠浅<br /><br />この日は平日で<br />これでも観光バスは少ないほうらしいです

遠浅

この日は平日で
      これでも観光バスは少ないほうらしいです

岩の上に建ってます

• by 桃太郎王子 さん 2008/08/18 20:45:09
        オムレツどうでした?

いまだにオムレツが食べれなっかたことを悔んでるですが、どうしたか?
        他の方のコメントを見ていると???な感じなのですが・・・

ビビコ

by ビビコ さん 2008/08/20 13:47:08
        RE: オムレツどうでした?
        そうですね、他の方と同じく
        こんなもんか・・・って感じです。
        フワフワ感は経験したことのない感じですが
        別に食べなくてもどっちでもいい感じです。
        郷土料理は嫌いな料理でも食べてみたい方なので
        食べましたが
        1度で充分です(笑)

モンサンミッシェル(フランス) で人気のタグ