2008/08 - 2008/08
mmさん
優雅なる旅が今回の旅のコンセプト。しかし・・、大ドジな私。旅行を終えてみたら、お笑いドジ紀行って感じに。でも、夏の北海道は、さわやかでした。
小さな駅舎ですが、なんとも素敵です。
珍しい乗り物です。線路のレールの上も走り、道路も走り、究極のエコカーですね。
天気が素晴らしくよくて、すがすがしかったです。
ハマナスの蕾です。美しいですね。
線路は続くよ。どこまでも〜♪
牛のエプロンがトレードマークのジェラードのお店です。知床苺と流氷ジェラードのダブルにしました。
北海道と言えば、やっぱり、乳製品。美味しかったですよぉ。これで、300円ですから、お高くはないですね。 -
北海道らしいでしょ。どこまでもまっすぐな道です。
オシンコシンの滝です。イオンがたっぷり〜
知床観光船から撮りました。本当に、素晴らしいですね〜。
シチリアの青の洞門にも似ておりますね〜。しかし、ここは、知床です。美しい海の色は、シチリアも知床も同じなのですね〜。
隠れているのは、バンビちゃんです。知床まで来ますと、鹿、きつね、クマ・・おりますです。そして、突如、現れるのです。クマも・・・。
ホテルのお部屋から撮りました。夕暮れです。
この滝は、サクラマスの滝といって、マスがぴょんぴょん、滝登りをするのです。実際、たくさんのマスがトライしておりましたが、うまく撮れませんでした。携帯カメラでは、ばっちり撮れましたが、転写の仕方がわかりません。(涙)機械音痴な私なのでした。
まさに霧の摩周湖です。
風があったため、霧が晴れて、摩周湖の湖面、対岸が姿を現しました。
釧路湿原を通る、ノロッコ号です。
ここから釧路まで乗りました。
釧路湿原です。時々、鶴さんおります。
阿寒湖です。まりもちゃんの故郷?
北海道 の旅行記