2007/12/21 - 2007/12/29
1908位(同エリア2725件中)
あーりーさん
生徒たちを連れてケアンズへ初めてホームステイのツアーを企画。初めてのお仕事での海外。そして、初めてのオーストラリア。
でもなぜか不安よりもワクワク。それはきっと、長い間わたしの夢だった、生徒と一緒に旅がしたい!という夢がかなったからかもしれません。
また、とてもラッキーなことがあったり、たくさんの人たちに助けられて、みんな元気に楽しい思い出を作ってきました。
この旅ですっかりわたしはオーストラリア LOVE♪になってしまいました。
この旅行記では、子どもたちの写真が限られるので、楽しかったオーストラリアの家族のみなさんとの、真夏のクリスマスパーティの様子など、載せられないのが残念です。
でも、これからホームステイなどをされる方の参考になったら嬉しいです。
- その他
- ジェットスター航空
大阪や名古屋からの参加者も一緒に、グリーン島への遠足。
Inter national house の語学学校の先生も一緒に行ってくれます。
この冬休み、この学校に100名以上の日本からの小・中学生が集まったようです。
グリーン島への船は、よく揺れると聞いていましたが、この日はとてもないでいました。
朝の集合の前に全員に酔い止めを飲んだかの確認をします。 -
グリーン島に到着です。
さあ〜泳ぐぞ〜♪
いつも泳いでいる瀬戸内海とは全然違う海の色だよ〜♪ -
子供達には、サンゴ礁は少し危険ですから、このビーチで泳ぎました。
でも、30センチ以上ある大きな魚が私たちの周りをくるくる泳いでいました。
遠浅で、小さい子供にはとても良いビーチです。
レストランやシャワーなども近いです。
お土産屋さんもありました。
子どもたちは、ホストマザーが作ってくれたお弁当を持って行きました。 -
グリーン島のごみばこ。
かわいいですね。
ちなみに、オーストラリアでは、ごみ箱のことを「ビン」というようです。
トラッシュビンです。 -
わたしと、生徒の一人が一緒にステイしたおうちのリビングです。
小さな女の子がいて、超かわいい♪んです。
言葉を覚え始めたところで、
Sの発音が抜けます。
スネイク→ネイク
一緒にお絵かきをしていたら、わたしのお膝で寝てしまいました。
もらって帰りたい! -
彼女のお部屋です。
まだ、3才だけれど自分のお部屋があって、
夜、寝る時も、ママが添い寝はあまりしないようです。
遊びながら一人で寝ていました。 -
朝、お庭のマンゴーを取りにホストマザーと生徒のMくん。
みんな裸足で歩くけど、めちゃくちゃ大きなありが結構います。。
こわい。。。
でも、もぎたてマンゴーはとても美味しくって、何個も食べてしまいました。 -
めずらしい果物をホストマザーがスーパーで買ってくれました。
彼女も食べたことないっていってました。
ドラゴン&スターフルーツ。
日本では、高級フルーツですね。
ケアンズでも、高かったです。
いただきます♪ -
スターの方は、味がこくて、なんか香水を食べてる感じがするので、ドラゴンの勝ちです。
形はかわいい♪ですね。 -
ドラゴンフルーツの中身。
わたしはとても好きです(*^_^*)。
キウィみたいな食感ですが、味はあまりしないです。
さすが、なんでも食べれるわたし。(虫以外。。) -
ほとんどのホームステイを受け入れる家庭で、用意されている二段ベッドです。
今回、わたしが唯一リラックスさせてもらったひと時です。
プールは、浅いところは、寝そべれるくらいで、深いところはわたしも足がつきません。
浅いところで寝そべって、白ワイン♪♪を何杯もいただいてしまいました。
ホストマザー(とても若いかたなんです)と
バケーションよ、バケーション!!と盛り上がってしまいました(*^_^*)。
一緒にいた生徒に、次の日に語学学校で他のみんなに「先生プールでワイン飲んでたんだよ!何杯も!」
ってばらされ。。。 -
このプールは、ホストマザーのお友達の住んでいるアパートの共同プールです。
居住者以外は入れません。(入口はオートロック)
ケアンズでは、ここのように、アパートに素敵なプールがあるのが人気のようです。
最高に気持ちよくて、滞在中に何回もきました。
白ワインには、氷をいれていただきました。
邪道? いやいや、超おいしかったです。
ホストマザーがラッキーなことに私と同じでワイン好きで、私たちは毎晩ワインをいただきました(*^_^*)
・・・リラックス、けっこうしてるじゃんっ(^_^;)
すみませんっ -
Palm Coveの海岸で。
ステイしたおうちの近所の子供と一緒に、遠出。
わたしの好きな一枚。 -
ふたりは、ずっと仲良く遊んでいた。
もちろん、片言ながらも英語で。
わたしは極力通訳しないようにしましたが、なんとかなってました(*^_^*)。 -
遠くに見える双子の島は、個人の所有だそうです。
時々、ハリウッドのスターが貸し切ったりするそうで、
この前は、キアヌ・リーブスがジェットで来たらしいです。 -
でも、このビーチ、
クロコダイルが出るんです!!
デンジャラスですよ〜!
ところどころに、
「ワニのランチにならないように」というサインもありました(^_^;) -
生徒が写した、ホストファミリーのおじいちゃんおばあちゃんのお宅でのクリスマスパーティの時の一枚。
真夏のパーティは男性陣がみんな上半身裸だったりするんです。。
それできっと、珍しくて写したんじゃないかと。。
裏の庭もとても広かったです。
みんなですごい数のクリスマスプレゼントを開けて行きました。
わたしもいただいちゃった♪
もちろん、オーストラリア(アメリカでも)では、クリスマスのプレゼントは、全員にありますよ!
みんながみんなに用意するからものすごい数です。
ここでもワインです♪
仕事は・・・ははは。
いえいえちゃんとしていますょ。(*^_^*) -
語学学校の教室での一枚。
このレッスンはなんのレッスン? (^_^;)
わたしたち引率者は、別室でずっと待機です。
レッスンは難しかったけど、楽しかったということでした。 -
ショッピングセンターへ、レッスンの一貫のお買いもの。
とにかく暑くて暑くて。。
ケアンズの12月は、とても日差しが強いです。
帽子は必需品です。
そして、どんなに晴れていても、絶対に 傘!!必要です。
突然に土砂降りの、バケツをひっくり返したような雨がきます。 -
生徒同士で楽しくショッピング。
写真の取り合いをしたり、一緒に買い物を楽しんだり、英語で店員に話しかけたり、本当に頼もしい!! -
生徒M君の撮った写真の中に、
50枚くらいこんな写真がありました。(笑)
わたしは、お好み焼きを作ったんですが、豚肉の薄切りが無かったので、ショートベーコンを代用しました。
ホストマザーは二日酔いで食欲がなかったのですが、
お好み焼き、美味しいって食べてくれました(*^_^*)
最初は不安そうに見ていましたが(^_^;) -
スーパー楽しかったみたいです♪
これ、美味しかったです〜!!
出前一丁の、九州とんこつ味とキムチ味。 -
ところ変われば品変わる、ですね。
彼は、いろんなところで写真をとりまくっていました。
帰国してから、ママやパパに見せるんだ!って。
ちなみに、わたしが自分のプロフィールに使っている写真(犬とカメラと)も、彼がこの旅行の間に取ってくれたものです。
顔が写ってなくて。。。
ま、ちょうど良かったですが。。。(^_^;) -
他の生徒さんの滞在したおうちの女の子。
これ、はやっているのかなぁ。
むずしそうです。。
- むんさん 2008/08/25 22:11:06
- ケアンズホームスティ&写真の秘密!
- あーりーさん、こんばんは!
小さな生徒さんがたとのケアンズ!
それもホームステイ!!
とっても印象に残る旅でしたね♪
ホストファミリーの方もとっても優しい素敵な方で、
素晴らしい旅になられましたね!
それにしても、なんて素敵な共同プールなんでしょう!
アパートの方限定のプールというだけでスゴイのに、
ホテルのプールと見間違うような立派なプール!!
ワイングラスを片手になんて、もう最高ですね!
そして、プロフィールの写真の秘密!発見です♪
作者は彼なんですね〜。
これは将来有望なカメラマンですね!!
- あーりーさん からの返信 2008/08/28 11:39:58
- むんさん、お帰りなさい♪
- ケアンズからおかえりなさい〜♪
次回のホームステイは、ゴールドコーストにしようと
思っているのですが、むんさんのミコマスケイのお写真を見ると、
その次はまた、ケアンズでミコマスケイ!と思います♪
あの海の美しさ、地球の美しさを体験できますね!
> あーりーさんのお顔をぎりぎり写さないという高度なテクニック!(笑)
> これは将来有望なカメラマンですね!!
ほんとですね(笑)
きっと、犬がかわいくて撮って、わたしがたまたま入ったんでしょうね(*^_^*) でも、わたしも撮ってくれたらいいのに(笑)
むんさん、また、来てくださいね〜(*^_^*)
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~