ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が高校1年生の時に短期留学<br />オーストラリアのキュランダ<br /><br />県立高校なので先生が2名一緒に同行してくださったので安心でした。<br />こちら日本は夏休み。<br />あちらオーストラリアは学期があるときだったので<br />地元の高校に通いました。<br /><br />お世話になったお宅はその高校の先生(お母さんが)でした。<br /><br />そんなわけで毎日お嬢さんとお母さんと<br />車で通学できてラッキーでした。<br /><br />写真はグリーンアイランドに連れて行ってもらった<br />船の甲板で

高校主体の短期留学、ホームステイ

2004/08/03 - 2004/08/20

ユカ

ユカさん

娘が高校1年生の時に短期留学
オーストラリアのキュランダ

こちら日本は夏休み。
あちらオーストラリアは学期があるときだったので
地元の高校に通いました。

お世話になったお宅はその高校の先生(お母さんが)でした。

そんなわけで毎日お嬢さんとお母さんと
車で通学できてラッキーでした。

写真はグリーンアイランドに連れて行ってもらった
船の甲板で

その他

アサ―トンの高校の運動会
    運動会は日本だけではなかったんですね

ホームステイ先のCちゃんと
    娘より3つ位年下なので妹ですね

先生と一緒に
    扮装して☆

• &quot;ヾ(゚▽゚*)>フレー!!フレー!!<(*゚▽゚)ツ&quot;<br />日本と同じや〜

"ヾ(゚▽゚*)>フレー!!フレー!!<(*゚▽゚)ツ"
    日本と同じや〜

運動会の後に日本の高校生が
    お好み焼きをふるまいます

おいしかったですか?

今日は家族旅行に連れて行ってもらいました

鍾乳洞

お父さんも一緒にパチリ

外に出てきました

見渡す限りの大理石

今日はみんなでグリーンアイランド!

船で売ってるアイスを
    先生に御馳走になったら
    めちゃうま〜〜

ひゃ〜きれいだ!!!!

絵になるな〜

寝てる友達に

同じ1年生だったコと
    いろいろお世話になりました!

あっという間に楽しい時間は過ぎて
    サヨナラパーティーです。
    お世話になった先生方そして
    ステイ先のFさん家族に感謝です!

番外編

コアラ抱っこしました〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る