ブラジリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米大陸三大絶景10日間 ?の2 イグアスの滝(ブラジル側)<br /><br />?イグアスの滝<br />イグアスの滝は、南米大陸のアルゼンチン、ブラジルの二国にまたがる世界三大瀑布の一つで、イグアス川の下流にあります。ブラジル・アルゼンチンをまたいでいます。どちらかでも滝を見ることができます。ユネスコ世界遺産に登録されていて、最大落差80メートル以あり、滝幅40キロにおよぶ大小300もの滝がつくりだす水の楽園です。イグアス【IGUAZU】とは原住民のグアラニー族の言葉で水【IGU】すばらしい【AZU】となります。イグアスの滝は1984年にアルゼンチン側がユネスコ世界遺産に登録されました。 1986年にはブラジル側もユネスコ世界遺産に登録されました。その中でも「悪魔の喉笛」が有名で観光名所になっています。<br /><br />南アメリカ 6泊 10日〜 489,000 円 <br />★南米大陸が誇る五大世界遺産をコンパクトに巡る!! <br />☆【ブエノスアイレス市内観光】にご案内。 <br />★世界遺産 世界三大瀑布のひとつ【イグアス大瀑布】 <br />☆インカ帝国の数々の遺跡が残る世界遺産【クスコ市街】 <br />★幻の空中都市世界遺産【マチュピチュ歴史保護区】 <br />☆アンデス民族音楽の【フォルクローレショー】<br />★世界遺産【リマ歴史地区観光】 <br />☆未だ謎が残る世界遺産【ナスカの地上絵観光】【地上絵観測塔(ミラドール)】。 <br />★名物料理や日本食などを盛り込んだうれしい全18回の食事付! <br />☆マチュピチュ遺跡に隣立する唯一のホテル、サンクチュアリロッジにてビュッフェランチ <br /><br />1日目 大阪発 伊丹空港から空路、羽田〜成田間のリムジンバス移動! <br /> 東京成田発 空路、ロサンゼルスへ。 <br />・<日付変更線通過>・・ロサンゼルス着後、空路リマへ<br /><br />2日目 リマで乗り継いでブエノスアイレスへ。 ブエノスアイレス発 空路、イグアスへ。 <br />  イグアス着 宿泊:(イグアス泊) <br /><br />3日目 イグアス世界遺産観光<br />  ○イグアス国立公園イグアス大瀑布観光(☆トロッコ列車に乗ってアルゼンチン側のイグアスの滝を観光) <br /> 昼食は名物料理「シュラスコ」をご賞味。 <br /> ブラジル側とイグアスの滝観光。 宿泊:(イグアス泊) <br /> ブラジル・アルゼンチン・パラグアイの○三国国境地点展望台観光。 <br /><br />【警告】<br />油の高騰により燃油特別深運賃が高騰しているが、20008年7月から更に急高騰し、総旅費の半分以上になる場合が発生している。ゆえに当分海外良好は見送った方がよい。<br /><br />■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。<br />copyright(C)2006 Taketori no Okina YK. All rights reserved.<br />

南米三大絶景10日間 ?の2イグアスの滝(ブラジル側)

2008/05/12 - 2008/05/13

koi

koiさん

?イグアスの滝

南アメリカ 6泊 10日〜 489,000 円
★南米大陸が誇る五大世界遺産をコンパクトに巡る!!
☆【ブエノスアイレス市内観光】にご案内。
★世界遺産 世界三大瀑布のひとつ【イグアス大瀑布】
☆インカ帝国の数々の遺跡が残る世界遺産【クスコ市街】
★幻の空中都市世界遺産【マチュピチュ歴史保護区】
☆アンデス民族音楽の【フォルクローレショー】
★世界遺産【リマ歴史地区観光】

東京成田発 空路、ロサンゼルスへ。
・<日付変更線通過>・・ロサンゼルス着後、空路リマへ

イグアス着 宿泊:(イグアス泊)

3日目 イグアス世界遺産観光
 昼食は名物料理「シュラスコ」をご賞味。
 ブラジル側とイグアスの滝観光。 宿泊:(イグアス泊)

【警告】

■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る