サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島のグルメ<br />日本料理・イタリアン・ロシア料理・インド料理・ステーキハウス・アメリカンファーストフードと何でもあるチャウエンビーチ 白砂が7kmも続いているビーチ 海岸と平行して両側にホテルやレストランが賑う<br />日本料理店は日本人オーナーもいればタイ人もいる ステーキハウスはスイス人 イタリア料理はイタリア人<br />世界の島めぐりをしていると少々の安さでは驚かない<br />味・値段・サービス・店員の質などがリピーター客を生み出す<br />サムイのランチはお決まりのタイヌードル 麺の種類と具をチョイス出来るシステムとても良い  二人で190B・600円(ミネラル1本)ではまぁまぁの値段 <br />チャウエンビーチの北にある屋台が並ぶタイレストラン 誰に聞いてもお奨めの店だけあって値段も安く魚の鮮度もいい 流行っているから連日魚は売り切れとなる その名は『KURUWA PEE SOON』日本語メニューもあるが魚を見て量りにかけて「ハイ何ぼ・・・」これが一番安心できる タイの代表的なプーパッポンカレー(ワタリ蟹のとき卵のカレー風味)ピリ辛でカニの身に玉子が絡んでいるのが堪らんお味 まぁいっぺん食べてみなはれ… スズキの蒸しもの(醤油味)クーシン菜の炒めもの イカのガーリックソース 車海老の空揚げ(揚げ過ぎで身が硬くノーグー)もち米のご飯にビール大5本『4人で5,000円』はグゥ・グゥ・グゥの★★★<br />食事は一人でも多い方が良い NIN君とTOYさん(雑貨屋の店員)と一緒なのが心強い タイ語と英語と日本語が料理に味付けをしてくれる<br />オーナーのピースン(PEE SOON)は愛想が良く日本贔屓の上、商売上手 カタコトの日本語を交え良く気が付く この辺りには4〜5軒同じような店が並ぶがここが一番流行っている サムイの夜は大変賑っているがホテルの食事とは又ひと味違う 美味しくて安く、暑い国ではこの辛さが体力増強になる<br />今夜も満足の夕食はポンポーイ(お腹の大きいこと)とお腹をたたいて笑うニン君<br />町の雑貨店で出会ったTOYさんとまさか夕食を共にするなんて思っても見なかった<br />出逢いとは不思議なものだ… 帰りに小鉄と私にそっと渡してくれたお土産。嬉しいネ<br />人間は国籍を問わず会い通じる人は何処の国にもいるものだ これだから旅は楽しい…<br />日本では味わう事のない出会いに感謝…<br /><br />

地球の島めぐりー54島目 タイ・サムイ島グルメ

2008/04/18 - 2008/04/25

鉄人60

鉄人60さん

サムイ島のグルメ
世界の島めぐりをしていると少々の安さでは驚かない
味・値段・サービス・店員の質などがリピーター客を生み出す
日本では味わう事のない出会いに感謝…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る