クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月2日~7日まで関西空港からクアラルンプール2泊、マラッカ1泊、シンガポール2泊の旅行に行ってきました。<br /><br />今回の目玉は、JALビジネスクラス利用、マレー鉄道乗車、シンガポールではシンガポール在住の知人によるディープな市内観光です。<br /><br />今までにシンガポールは3回ほど行ったことはありますが、一般の観光客が行くところしか知らず、在住の人による探索はとても興味深かったです。<br /><br />まず、関西空港ではサクララウンジで軽食(おにぎり、クロワッサン、カップ麺)とビールなどの飲み物をしっかりいただきました。ちょうど、搭乗する飛行機が上海から来る機体でしたが、1時間ほど遅れたので、サクララウンジで時間待ちをしたのです。<br />搭乗口でじーっと待っているより、ふかふかのソファーでゆっくりできたのは、とてもよかったです。<br /><br />機内でもエコノミーとは全然違って、快適でした。<br />妻が言うのに、「もてなしにちょっと疲れ気味」なんて贅沢なことを言っていました。いつもはエコノミーしか乗ったことがないのでささーっと機内食が出されて、おなかをふくらましたら居眠りってことでした。でも今回は、まず前菜とシャンパンが出され、その後、ワイン。洋食をお願いしますと言っておいたので、赤ワインのリストから選択するようにということでしたが、よくわからなかったので、丁寧に説明してくれました。その結果、4種類全部、飲んでしまって、後で喉か乾いてしまって。<br />その後もデザートなど降りるまで本当に快適でした。<br />座席もうーんと広いし。ビジネスマンはこんな快適な旅をしているのだなーと思ってしまいました。

クアラルンプール・マラッカ・シンガポール5泊7日の旅?(関西空港~クアラルンプール、ニッコー・クアラルンプール)

2008/08/02 - 2008/08/08

ヨシ

ヨシさん

機内でもエコノミーとは全然違って、快適でした。
その後もデザートなど降りるまで本当に快適でした。

鉄道 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港、JALサクララウンジ
    メニューの種類は少ないですが、喫煙・禁煙席がドアで仕切られています。
    おにぎりは普通の三角形のものですが、おいしかったですよ。

JAL機内でも出されると言うことですが、カップ麺(うどんでスカイ、そばでスカイ)は出されていなかったので、スタッフにお願いすると出してくれました。

うどんでスカイをもらったのですが、そのなかに入っていたかまぼこのデザインです。飛行機の模様が入っていて、思わず撮りました。

ビジネス席は個人モニターが近くで見られます。
    シャンパンもおいしかったです。

和食。一つ一つお皿に入っていて、味もよかったです。

洋食。ご飯は希望に応じて竹の皮に入れられた暖かいおにぎり風を出してくれました。

ホテルニッコー・クアラルンプールの部屋
    広い感じで使いやすかった。

バスタブとシャワーが別になっていて、使いやすい。
    それと、トイレはウォシュレット。さすが日系のトイレです。
    部屋だけじゃなく、1階の一般のトイレもウォシュレットだったのには驚きました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る