西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の合間に、甲子園で観戦。<br />仕事が終ったら、有給休暇を利用して、1日早めの夏休み突入で、感動を貰いに甲子園へ!<br /><br />行きも帰りも、高速バス。<br />宿泊は、カプセルホテルという、強行手段を行使しました。<br /><br /><br />こちらの野球ブログもよろしくです!<br /><br />感動甲子園!金沢VS桐生一 スカイブルーが躍る<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/133<br /><br />感動甲子園!横浜VS浦和学院 戦いが始まる!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/134

感動甲子園!4travel篇

2008/08/06 - 2008/08/07

ちふ

ちふさん

出張の合間に、甲子園で観戦。

行きも帰りも、高速バス。
宿泊は、カプセルホテルという、強行手段を行使しました。

こちらの野球ブログもよろしくです!

感動甲子園!金沢VS桐生一 スカイブルーが躍る

感動甲子園!横浜VS浦和学院 戦いが始まる!

高速・路線バス 私鉄

高速バスで、東京駅を22時に出発です。

新宿を経由して行きます。

低反発マットなどが付いていた車内ですが、早朝に京都に到着。
    いびきがうるさい人がいたのは、残念!

京都から大阪へ、向かいます。
    途中で、モノレールが見えました。

これが、高速バスの3列シートだ。

狭い高速バスから、広い甲子園の外野席に来ました!

甲子園球場の大きなスコアボード。

外野席から見るのは、初めてです!

この日の試合は、こんな感じ

甲子園の外野の横に、こんな神社がありました。

白鴎大足利のアルプススタンドです!
    青と黄色で、埋め尽くされています!

この日は、1試合だけ見て、仕事に向かいます。
    阪神電車です!

7日の第二試合は、
    金沢高校対桐生一です。

好リリーフのサブマリンの川原投手(金沢高校)。

ダイビングキャッチを試みるも、捕れず。
    外野にボールが転がる。

内野の間を、ボールが抜ける!

タッチは!!!

金沢高校が勝ちました!

真夏の甲子園。

第三試合は省略して、第四試合。

横浜高校VS浦和学院です!

エース土屋は、大人気!

渡辺監督のアドバイス。

試合前のノックも、キビキビ!

セカンド松本!

スターティングオーダー。

エースの肩に、期待が高まる!!

さぁ、試合開始だぁ!

土屋投手の調子は良くなかったが・・・

筒香(つつごう)選手の弾丸ライナーでライトスタンドに飛び込む2ランホームラン!