バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールインクルーシブのホテルに泊まるのは初めてでした。<br />3食、ジュース、カクテル、ビールも室料に含まれています。カジュアルな雰囲気のホテルで、ファミリーにおすすめです。

ヌサドゥア 3泊4日 クラブバリミラージュ泊

2008/07/17 - 2008/07/20

KAY2008

KAY2008さん

オールインクルーシブのホテルに泊まるのは初めてでした。

デラックスルームを予約していましたが、空きがでたのか、プールの近くのスイートルームにアップグレードしてもらい、3泊ほとんどホテル内で極楽な時を過ごしました。

ホテルは古いですが、広々としていて、エアコンやベッドの調子もよく、テレビが2台(ベッドルームとリビング)NHK視聴も可能です。 アメニティーは歯ブラシ、シャンプー、バスジェルだけですが、コーナーバスでバスタブはかなり大きかったです。

昼食はプールサイドレストランでビュッフェ、夕食は日替わりでテーマが設定されていて、初日はプールサイドでモンゴリアンバーベキュー、2日目はメインレストランでシーフードビュッフェ、3日目はメインレストランでイタリアンビュッフェでした。 食事の内容は豪華ではありませんが、満足できるものでした。

食後はゲームルームで、子どもと卓球、ビリヤード、ダーツで遊びました。 友人・家族連れにはよいホテルだと思いました。

目の前のビーチを歩いていると、マリンスポーツを手配している人が声をかけてきます。 パラセイリングとバナナボートに初挑戦して、亀の島(グラスボトムポートで片道15分くらい)へでかけました。
    亀の島には大きい亀たちがごろごろ眠っていて、
    サル、こうもり、蛇、イグアナ、めずらしい鳥等に触れて一緒に写真も取れます。

ホテルの無料アクティビティで、フルーツカービングに参加しました。 スイカを猿の顔に10分ほどで削り仕上げるのを見学しました。

このサル顔スイカは、その日の夕食のビュッフェテーブルにディスプレイされていました。

バリコレクションへの無料送迎もあり、滞在中1度買い物に出かけました。 そこで娘が数週間で消えるタトゥーを腕に書いてもらいましたが、 強い薬がはいっていたのか、かぶれてしまい、帰国後数週間たつ今も痒がっています。 お肌の弱いかたは絶対にやらないようにしましょう。

プール隣のマッサージは、3日後まで予約済みなのであきらめました。隣に同系列のグランドミラージュというホテルがあり、タラソスパ3時間コースを受けました。 クラブミラージュの宿泊客は10%割引になります。 さすが5つ星ホテルスパ、海をテーマにした内装が素敵でした。

ビーチに向かって左側に、マニキュアをしてもらえる小屋があります。 かわいい花柄の絵を描いてもらい、3週間程持ちました。

ホテル前の海は、海草が多くあまり綺麗ではないので、入りませんでした。 ほとんどホテルの敷地内で過ごした3泊でしたが、毎日快晴で楽しいときを過ごすことができました。

この後ウブドで3泊するため、12時間カーチャーターをひまわりトランスポートさんに頼み、ジェンガラで絵皿制作、アシタバ工場で籠製品を買い物、テガラランのライステラス見学、キンタマーニで昼食、ゴアガジャ見学等、寄り道しながら移動しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る