2008/07/22 - 2008/07/22
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,165,956アクセス
僕達の泊まったホテルはリベルダーデ通りにありました。 この通りはプラタナスの木が植えられていて緑が豊か。 周りにはオフィス街や高級ブティックがあり、新しいリスボンの街並みが素敵なエリアです。 通りの先にはエドゥアルド7世公園があり、そこからのリスボンの街の景色も素晴らしい。 お昼にはべレン地区でいわしの塩焼きを頂いた。 夕食はポルトガル料理に少し飽きていたので、日本食レストランを探しながらバイロアルトを歩いていたら、お洒落なスペインのタパスバーを見つけて、タパスを頂きました。
お洒落なリベルダーデ通リ。
プラタナスの木が1500mの通りにずっと植わっている。
ポンバル候爵広場。 ポンバル侯爵はポルトガルの有名な政治家。
ここから北がエドゥアルド7世公園。 1902年にイギリスのエドワード7世のポルトガル訪問を記念して造られた。
緑豊かな公園。 この日は36度。 木陰は涼しくて気持ちが良い。
公園は斜面になっているのでリスボンの街と遥かにテージョ川が一望できる。
O Navegador Restaurant. べレンの塔のすばのRua Bartolomeu Dias通りにあるモダンなレストラン。
ポルトガル最後にいわしの塩焼きを頂きました。
付け合せにパン、コロッケとオリーブ。 これがまた美味しい。
Txakoli Taberna Basca. Rua de S. Pedro de Alcantara no65-Bairro Alto. Tel:21-343-0039. モダンなタパスバー。 すべての料理が美味しい。
カウンターにはおつまみが沢山ある。 好きなだけとって、テーブルの上のコップに串をいれて、最後にその本数で会計する。
Luis Pato. バガグレープの赤ワイン。 ポルトガル産でなかなか美味しい。
おつまみ系は日本の居酒屋にもありそうなものが沢山ある。
グリーンペッパーの塩焼き。 しし唐のような食感。
カラマリ。 イカのてんぷら。
スモークハムとチーズ。
ジャガイモをマヨネーズとチリソースで食べる。 ちょっとしつこい。
シュリンプをオリーブオイルとガーリックとコリアンダーでローストしてある。 絶品。
ポルトガルと言えばサンデマンのポートワイン。 これだけ全部で2人で82.10ユーロ。
帰りはケーブルカーのグロリア線に乗りました。
ケーブルカーの運転台。
レトロな雰囲気が良いです。
リスポンの市電。
べレン地区に行く市電は今ではモダンな冷暖房つきの新車になっていました。
街角で見かけた可愛い車。
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる