マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マニラで途中下車♪~お買物編~

2008/07/10 - 2008/07/12

1812位(同エリア1980件中)

coco-k

coco-kさん

マニラのマカティエリアはショッピング天国!
SM、GLORIETTA、LANDMARK、GREENBELTはすべて通路でつながっていて、巨大なショッピングセンターになっています。
1日じゃものたりない!ですが、たっぷり楽しんできました。
お得なお買物ができたかも?

グロリエッタでみつけた、小さめバッグ。
    写真はちょっと見づらいですが、落ち着いたメタリックゴールドのバッグです☆

SMのバッグ売り場で発見。
    バッグの部分は布製で、持ち手部分は合皮。
    夏だけでなく、年中使える予感。。。(¥900位)

探していたものがありました〜
    エルニドでアクティビティに出かけるとき、スタッフが皆持っていたバッグ。
    グロリエッタのサーフショップにふらりと入ったら、売っているではないですか!

エルニドスタッフは青でしたが、私たちはオレンジと黒を購入。

バッグの口をファスナーで閉め、そこをくるくると巻いて、脇のバックルを止めると。。。

こんな感じになります。
    防水、軽量なので、海のアクティビティには勿論長方します。
    色もきれいだし、普段使いもできそう♪

防水ケース。
    これでカメラを持ってのシュノーケルもラクラクです。
    (エルニドで持っていればよかった〜〜)

半分に折りたためるバレーシューズ。
    同じ素材のポーチに入ってます。

安いしカワイイので、家族(女子)のお土産は全部コレ!

グロリエッタの革製品のお店でGet!
    旦那さんのノートカバーです。
    前からほしいと言っていたので即効お買い上げ!
    これでお仕事がんばってね〜

同じくグロリエッタの革製品のお店で、父へのお土産もGet!
    小銭入れです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る