マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前にマカティのサルセド地区で毎週土曜に開かれるファーマーズ・マーケットを書きましたが、近くのレガスピ地区でも日曜に同じようなマーケットが開かれます。こちらは料理屋台を中心にオーガニックをテーマにした100以上の屋台のファーマーズ・マーケットです。<br /><br />サルセド土曜市 《フィリピン紀行(4)》<br />http://4travel.jp/travelogue/10998826

レガスピ日曜市 《フィリピン紀行(9)》

2015/07/05 - 2015/07/05

Muffin

Muffinさん

サルセド土曜市 《フィリピン紀行(4)》

タクシー

レガスピ日曜市場 Legazpi Sunday Market

Legazpi Active Park隣接の駐車場
    Ruffino St. cor. Legazpi St., Legazpi Village, Makati
    毎週日曜日 7:30-14:00頃まで

記事:
    Celebrating 10 Years of Legazpi Sunday Market: A Quick History and A Look at 3 Pioneer Merchants

サルセド土曜市場に比べて食べ物屋台が多い

子豚の丸焼きLechon

きれいな食べ物屋台

サルセド同様に外国人居住者が多い地区で、一般的な市場や屋台よりもきれいです。庶民的な雰囲気を味わう目的では物足りないでしょうが、フィリピンらしい料理や商品が揃っているので見ていて面白い場所でした。
    市場価格より高い買い物をする客を狙ったスリが多いところだとも聞いています。

大きなイートインスペース

買ったものは持ち帰りができますが、こちらで広げてもOK。

惣菜もいいけど、フィリピン式の蝿帳はかわいいな

工芸品もサルセドより豊富です

おいしそうなパン。スーパーではないようなクオリティのものが多いです。

野菜も良さそう

毎週、盛況です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る