2008/07/07 - 2008/07/10
coco-kさん
- coco-kさんTOP
念願のエルニド。。。ついにやってきました~
神秘的な景観、吸い込まれそうなくらいキレイな海・・・
自然の中でのんびり、とっても癒されました♪
エルニドは、環境保護の為にエコに力をいれています。
~エルニド哲学~
写真以外は何もとらない
足跡以外は何も残さない
時間以外は何もつぶさない
ステキな哲学ですね。
- カップル・夫婦
- 船
エルニドへはIsland Transvyagerという会社が運行しています。
マニラ空港から、車で5分のところにある専用空港へ移動。
ここ空港??と思うほど小さいです。
ちょっと大きな個人宅みたい。
荷物検査もX線ではありません。スーツケースを開けての検査です。(結構キビシイ・・・)
買っておいた缶ビールも半分位没収でした(泣)
←こんな通路を通って待合室へ行きます
エルニドへのセスナは荷物制限があります。(12Kg/一人)更に体重も量ります。
小さなセスナなので、重さは需要なんでしょうね。 -
小さなセスナを見てダンナさんは、「だまされた・・・セスナとはきいていない・・・」と一言。
あれ〜言ってなかったっけ??(へへへ)
酔い止めを飲んで、ずーっと寝ておりました。
大きな揺れもなく、約1時間でエルニドに到着! -
エルニドの空港。
空港とは思えないですね〜
簡単な飲み物が用意されています。 -
こんな景観の中を、ボートは進みます。
空港から、バンカーボードで約1時間。
リゾートが見えてきました! -
今回泊まる水上コテージは、リゾートの一番端だったのでちょっと歩きますが、その分すごく静か。
写真左に見えるのが、水上コテージです。 -
お部屋から対岸の眺め。
対岸に見えるのがボート乗り場です。 -
バスルームのアメニティ。
エルニドリゾートのシャンプー、バスソープ、石鹸などは、すべてノンケミカルだそうです。 -
リゾートに持ち込んだ人工的なゴミは、エコバックに入れて持ち帰ります。
この他にも、アクティビティ中にゴミを見つけたら、ポリ袋(これも再利用ボリ)に入れる、リネン類の取替えも必要最小限、などなどエコ活動に力を入れています。(勿論言えばシーツもタオルも替えるてくれますよ)
きっと、リゾートスタッフの努力とゲストの協力で、エルニドの自然は守られているんですね。
エコリゾートってステキ〜
右のバッグはこの地域の女性達の手作りバッグ。
アクティビティに出かける際はとっても便利。(おみやげとして持って帰れます)
これからの季節にぴったりなバッグですね♪ -
本日の夕食。
ブッフェ形式のものもありますが、パスタやお肉やシーフードはその場で作ってくれます。
具とソース(種類が豊富!)を自分で選び、その場で作ってくれるので、とっても美味しい〜〜♪ -
お部屋に戻ってテラスでのんびり。。
ここのテラス、すごく気持ちいいです♪
遠くに向いの水上コテージの明かりが見えるだけで、無駄な灯りはありません。
空を見上げれば満点の星。
まわりも静かで、虫の鳴き声と魚の跳ねる音しかしません。
なんて贅沢なひとときなんでしょう〜
- ilsさん 2012/08/28 09:03:18
- ビール没収
- 楽しそうな写真、ありがとうございます!
それにしても夢のような島ですね。色がきれい!
- coco-kさん からの返信 2012/10/31 09:20:24
- RE: ビール没収
- ilsさま
お返事が遅くなってしまってすみません。。
最近こちらのサイトにUpしていなかったもので。。。
ビール没収。。。絶対自分たちで飲んでると思います。
小型セスナのときは注意ですね。
エルニドは本当に海もきれいでのんびりできるので、今まで行ったなかでもNo.1です。また行きたいな〜〜
> 楽しそうな写真、ありがとうございます!
> ビール没収の件、なんだか「自分たちが飲むために没収」のにおいがします。インドネシアもそうですが、時々あるようです。
> それにしても夢のような島ですね。色がきれい!
coco-kさんの関連旅行記
エルニド(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~