エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のエルニド。。。ついにやってきました~<br /><br />神秘的な景観、吸い込まれそうなくらいキレイな海・・・<br />自然の中でのんびり、とっても癒されました♪<br /><br />エルニドは、環境保護の為にエコに力をいれています。<br />~エルニド哲学~<br />写真以外は何もとらない<br />足跡以外は何も残さない<br />時間以外は何もつぶさない<br /><br />ステキな哲学ですね。<br /><br />

エルニドで癒されたい♪~1日目~

2008/07/07 - 2008/07/10

coco-k

coco-kさん

念願のエルニド。。。ついにやってきました~

神秘的な景観、吸い込まれそうなくらいキレイな海・・・
自然の中でのんびり、とっても癒されました♪

エルニドは、環境保護の為にエコに力をいれています。
~エルニド哲学~
写真以外は何もとらない
足跡以外は何も残さない
時間以外は何もつぶさない

ステキな哲学ですね。

エルニドへはIsland Transvyagerという会社が運行しています。
    マニラ空港から、車で5分のところにある専用空港へ移動。
    ここ空港??と思うほど小さいです。
    ちょっと大きな個人宅みたい。
    荷物検査もX線ではありません。スーツケースを開けての検査です。(結構キビシイ・・・)
    買っておいた缶ビールも半分位没収でした(泣)

←こんな通路を通って待合室へ行きます

エルニドへのセスナは荷物制限があります。(12Kg/一人)更に体重も量ります。
    小さなセスナなので、重さは需要なんでしょうね。

小さなセスナを見てダンナさんは、「だまされた・・・セスナとはきいていない・・・」と一言。
    あれ〜言ってなかったっけ??(へへへ)

酔い止めを飲んで、ずーっと寝ておりました。

大きな揺れもなく、約1時間でエルニドに到着!

エルニドの空港。
    空港とは思えないですね〜

簡単な飲み物が用意されています。

こんな景観の中を、ボートは進みます。

空港から、バンカーボードで約1時間。
    リゾートが見えてきました!

今回泊まる水上コテージは、リゾートの一番端だったのでちょっと歩きますが、その分すごく静か。
    写真左に見えるのが、水上コテージです。

お部屋から対岸の眺め。
    対岸に見えるのがボート乗り場です。

バスルームのアメニティ。
    エルニドリゾートのシャンプー、バスソープ、石鹸などは、すべてノンケミカルだそうです。

リゾートに持ち込んだ人工的なゴミは、エコバックに入れて持ち帰ります。
    この他にも、アクティビティ中にゴミを見つけたら、ポリ袋(これも再利用ボリ)に入れる、リネン類の取替えも必要最小限、などなどエコ活動に力を入れています。(勿論言えばシーツもタオルも替えるてくれますよ)
    きっと、リゾートスタッフの努力とゲストの協力で、エルニドの自然は守られているんですね。
    エコリゾートってステキ〜

右のバッグはこの地域の女性達の手作りバッグ。
    アクティビティに出かける際はとっても便利。(おみやげとして持って帰れます)
    これからの季節にぴったりなバッグですね♪

本日の夕食。
    ブッフェ形式のものもありますが、パスタやお肉やシーフードはその場で作ってくれます。
    具とソース(種類が豊富!)を自分で選び、その場で作ってくれるので、とっても美味しい〜〜♪

お部屋に戻ってテラスでのんびり。。
    ここのテラス、すごく気持ちいいです♪
    遠くに向いの水上コテージの明かりが見えるだけで、無駄な灯りはありません。
    空を見上げれば満点の星。
    まわりも静かで、虫の鳴き声と魚の跳ねる音しかしません。
    なんて贅沢なひとときなんでしょう〜

• ilsさん 2012/08/28 09:03:18
    ビール没収
    楽しそうな写真、ありがとうございます!

それにしても夢のような島ですね。色がきれい!

coco-k

coco-kさん からの返信 2012/10/31 09:20:24
    RE: ビール没収
    ilsさま

お返事が遅くなってしまってすみません。。
    最近こちらのサイトにUpしていなかったもので。。。

ビール没収。。。絶対自分たちで飲んでると思います。
    小型セスナのときは注意ですね。

エルニドは本当に海もきれいでのんびりできるので、今まで行ったなかでもNo.1です。また行きたいな〜〜

> 楽しそうな写真、ありがとうございます!
    > ビール没収の件、なんだか「自分たちが飲むために没収」のにおいがします。インドネシアもそうですが、時々あるようです。
    > それにしても夢のような島ですね。色がきれい!

coco-kさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る