エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルニド2日目。<br />今日も快晴♪<br />☆本日のアクティビティ☆<br />・ラグーン巡り<br />・サンセットクルーズ<br />

エルニドで癒されたい♪~2日目~

2008/07/07 - 2008/07/10

coco-k

coco-kさん

エルニド2日目。
今日も快晴♪
☆本日のアクティビティ☆
・ラグーン巡り
・サンセットクルーズ

フィリピン航空

今日も健康的に早起き!(といっても7時)
    朝食は、お粥、パン、サラダの他、卵やベーコンなどはその場で作ってくれます。
    大好きなスイカジュースもありました〜♪
    朝からたらふく食べて、アクティビティーに出発!

本日最初のアクティビティーは「ラグーン巡り」。
    こんな景観の中、ボートは進みます。

バンカーボートで約30分。ミニロックのスモールラグーンに到着!
    ここでバンカーボードを降り、シュノーケルやカヤックを楽しみます。
    人生初のカヤック、たのし〜〜〜!!

岩と岩の間をカヤックで抜けると・・・・

そこは神秘の世界・・・
    見たこともないエメラルドグリーンの海が目の前に広がります。

更に奥へ進むと、もっと小さな隙間が。
    カヤックに寝そべって中へ入ると、洞窟のようになっていました。

スモールラグーンを存分に満喫した後、ビッグラグーンへ。
    ビッグラグーンの真ん中では、結婚式も行われるようです。ステキ〜〜

ラゲンリゾートへ戻ってランチ。
    ビッグラグーンの後に、エンタルーラ島でピクニックランチもできます。

ランチ後に、二人乗りのアクアバイクで水上散歩。
    水上コテージの下を通り抜け、森の中へ。
    ありのままの自然をできるかぎり残している、ラゲンならではの風景です。

夕方からはサンセットクルーズへ。
    海には私達のボードだけ。。。
    普段は味わえない、贅沢なひとときです。

本日の夕食。
    日替わりパスタ4種の中から選んだパスタ、日替わりのスープ。

この日はディナーショーがありました。
    日本で言う「バンブーダンス」??これが結構スゴイ!
    足はさまるでしょ〜〜っていう位、動きが早い!

途中からはゲスト参加型になり、私も参加。
    意外とできるじゃん!と思いきや、だんだん動きが早くなってきてギブアップ。
    疲れたけど楽しかった〜〜♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る