エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルニドもついに最終日。。。<br />

エルニドで癒されたい♪~4日目~

2008/07/07 - 2008/07/10

coco-k

coco-kさん

エルニドもついに最終日。。。

フライトは夕方なので、最終日の午前中も楽しめます。
    今日はアイランドホッピングへ。
    ツアーガイドは、昨日に引き続きマリオさん。
    まずはピナクルアイランドへ。
    ここには「カテドラルケイヴ」と呼ばれる、洞窟があります。

中に入ってみると、確かにカテドラル(聖堂)みたいでした。
    ただ。。。。とにかく臭い。。。
    どうやらここにはコウモリが住んでいて、それで臭いらしい。
    夜になると、ここからコウモリたちが一斉にでてくると思うと...ちょっと無気味・・・

次の島は「スネークアイランド」。
    名前どおり、スネークみたいなくねくねした山道を5分ほど登ると、高台に到着します。

展望台からの眺め。
    海も山もキレイですね〜
    いつまでもこのままの自然が残ってほしいです。

ラゲンに戻って最後のランチ(悲)
    毎回ですが、味付けはタイ風です。

お部屋に戻ってチェックアウト。
    まだ時間があったので、ライブラリーにあるWiiで遊びました。
    ここでは、インターネットもできます。
    ラゲンリゾートで、最も現代的な場所かも。

ついにエルニドともお別れ(泣)
    ボート乗り場では、スタッフの皆さんが見送りをしてくれます。
    楽しかったし、すごく癒されたので、最後はもう涙でそうでした。

エルニド空港でのひとコマ。
    この牛クンが、スーツケースをセスナまで運んでくれます。

セスナからの眺め。
    空からもキレイ♪
    またくるよ〜〜〜と心の中で叫びながら、マニラへ向かうのでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る