エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ念願のシークレットビーチへ。<br />

エルニドで癒されたい♪~3日目~

2008/07/07 - 2008/07/10

coco-k

coco-kさん

いよいよ念願のシークレットビーチへ。

シークレットビーチは午後からなので、午前中はプールでまったり。
    みんなアクティビティに出かけたのか、プールは貸切状態でした。
    のんびりするには最高〜

プールからの海の眺め。

お部屋に戻る途中に遭遇!
    ラゲンの住人「オオトカゲ」。
    ラゲンには野生の動物が沢山いるそうです。
    意外に臆病で、すぐに森の中へ逃げていってしまいました。

このボトルを買うと、毎回お水を入れてもらえます。
    これでペットボトルのお水を買う必要なし&環境にもやさしいですね。
    日本へのお土産としてもかわいい♪

ランチを食べて、いよいよシークレットビーチへ。
    ラゲンからボートで約1時間の、TAPIUTAN 島へ向かいます。
    見えてきました〜小さな入口が・・・
    真中に見える小さな穴が入口です

ボートから降り、シュノーケルで入口まで泳ぎます。
    入口をぬけると・・・

まさにシークレット!
    360度を切り立った岩に囲まれた、シークレットビーチがここにあります。

波が高くなってきたため1時間も居れませんでしたが、大満足!!
    きてよかった〜♪

夕方からはボトムフィッシングへ。
    ボートから釣り糸を垂らし、魚が食いつくのを待ちます。
    だんなさまが釣りました〜〜
    キレイなお魚です。
    あれ?魚の中に更に魚が・・・

ここで釣ったお魚は、頼めば夕食に出してもらえます。

エルニド最後の夕食。
    相変わらず美味しいです♪
    本日のパスタが、なぜか二種類きてしまいました。。。
    でも美味しいから食べちゃった〜〜
    タイ風春雨(毎日食べてる)も勿論オーダー。

お腹いっぱい食べた後は、プールサイドのバーへ。
    ビリヤードやエアホッケーも楽しめます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る