バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/23にはジョクジャカルタからバリへ移動しました。<br />到着後、荷物はホテルへ私たちはタイ式マッサージの<br />スパに案内されて、旅の疲れをとってから<br />ヌサドア地区のホテルにチェックインしました。<br />このホテルは旧ヒルトンでメインの建物が<br />バリ式で建てられていて、バリのリゾートらしさが<br />とてもよく感じられるホテルです。

遺跡めぐりとバリの旅(バリ・アヨディア リゾート バリ)

2008/06/23 - 2008/06/23

ハートネッツ

ハートネッツさん

6/23にはジョクジャカルタからバリへ移動しました。
到着後、荷物はホテルへ私たちはタイ式マッサージの
スパに案内されて、旅の疲れをとってから
ヌサドア地区のホテルにチェックインしました。
このホテルは旧ヒルトンでメインの建物が
バリ式で建てられていて、バリのリゾートらしさが
とてもよく感じられるホテルです。

ホテル入口は巨大な屋根で覆われています。

その屋根の下がホテルの寄り付きになっていて、ガムランの演奏で迎えてもらえます。
    もうここまでで、バリのリゾート気分が味わえます。

屋根の裏側の作りが見えるホールです。
    受付とホールになっていますが、とにかく広くて
    吹き抜けで、自然の風が心地よく吹き抜けています。

ホールは2Fの位置になっていて、ホール前は広いテラスになっています。

テラスから広い池と両脇の木立の中にホテルの棟が見えその先は海に続いています。

下の1F、池の前に朝食レストランがあり、池の木に鳥がとまっていたりする風景を眺めながら、ビュッフェ式の食事を楽しめます。

庭の一角にはプールがあります。

プールの先をぶらぶら散歩をしていたら、バリの寺院を型どっとた劇場が出てきました。
    毎日ではありませんが、ここでは、バリのバロンダンスやケチャの夕食付ショーが見られます。

部屋から部屋へ、スパへ、海近くまで、こうした渡り廊下を歩いていくこともできます。

いろいろな通路があって、棟と棟との間にはちょとしたパティオになっています。

木々の間に見えているのはレストランの一つです。
    海に一番近いレストランで昼食などに気楽に海からそのまま食事に行けます。

海辺に出ました。
    このヌサドアのいいところは特別区になっていて、3か所の門にガードマンガいて、許可をもらったタクシーなどしかこの地区へは入って来れないようになっています。
    ですから、海と砂浜は公共ですが、芝生はホテルの私有地なので、物売りは入ってこられないのでのんびりすることができます。
    ただ、ホテルの椅子などを出してくれる世話係がアルバイトでいろいろ安いツアーなどを勧めてきます。
    私たちもマッサージが安いと言われたので、ホテルの外のマッサージ小屋に行ったのですが、ど素人もいいところ、まるで、家で息子にやってもらっているようでした。
    ご注意、ご注意・・・
    安いなりの理由ありです。

泳ぐというよりも、チェアーに座って波音を聞きながら、のんびりとオーダーしたジュースを飲んで、本読んで、昼寝して、
    極楽、極楽・・・

こちらはホテルではないのですが、長いこと閉まっていたヌサドア内のショッピングモールがオープンしていました。
    昔スーパーだった中心の建物にそごうが入り、結構垢ぬけたお店となっていました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る