2008/06/21 - 2008/06/23
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,685,262アクセス
中部国際空港よりガルーダインドネシア航空が
再度飛び始めた記念で、安くバリへ行けましたので、
お知り合いの方たち5名を案内してジョクジャカルタと
バリへ出かけました。
5日間の予定が出発日の関係で6日間コースしか作れず、
ジョクジャカルタに2泊することになりました。
これが大正解、のんびりとした行程で、
何と言っても総勢6名ですから、ツアーの間に
スパしてと旅を楽しむことができました。
ホテルはハイアット・リージェンシー、
まずはホテルの案内から・・・
木々のたくさんある中をホテルへ近づきます。
- 友人
- 観光バス
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
玄関までから、フロントへは木の屋根のアプローチを進んで行きます。
途中には現地の楽器が飾ってありました。
アプローチから右に目を転じると、いかにもリゾートらしい屋外カフェがあります。
エキゾチックな外観とアプローチと違ってホテル内は大理石の近代的で豪華な内装となっています。
ホールは吹き抜けになっていて、下の階はレストランになっています。
美しい廊下がホールから客室部分へと続きます。
エレベーターはおしゃれな吹き抜けで、ガラス張りになっていました。
部屋は落ち着いたインテリアで、都会の高級ホテルといった感じで、快適でした。
エントランスの吹き抜け部分から下に降りたレストランは外の席でも食事をすることができ、その先にはプールと庭へと続き、木々も一杯で、リゾートの雰囲気があふれています。
庭はとても広くて、あずまやのような建物があったりして、とても雰囲気がいいです。
玄関先はこのような木造りのリゾートらしいつくりになっています。
庭の先の方にはスパが別棟に造られていて、こちらも木々に溶けこむ木造りの建物になっていました。
このホテルではマッサージに部屋まで来てくれるので、夜部屋でのマッサージを頼まれたお客様はもう、夢のような楽ちんさだったそうです。 -
スパの方から見るとホテル客室の建物の全景が見られました。
近代的な部分とリゾートらしい自然と調和した共有部分とよく考えられた快適なホテルでした。
ハートネッツさんの関連旅行記
ジョグジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジョグジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~