神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />朝から箱根へ移動。<br />彫刻の森美術館へ。<br />その後は仙石原にある保養所へ。

熱海・箱根 美術館巡り −箱根

2008/07/25 - 2008/07/27

もま

もまさん

2日目。
朝から箱根へ移動。
彫刻の森美術館へ。
その後は仙石原にある保養所へ。

久しぶりの彫刻の森美術館。

ヘンリー・ムーア、かわいい♪

野外の彫刻って本当に楽しい。

大好きなミロ。
    ミロは絵画より彫刻が好きです♪

なんと足湯ができていました。

さっそく浸かる。
    ゆずやみかんが入っていていい香り。

歩き疲れた足も癒されます♪

タオルも100円で売ってました。

ピカソ館。

まとめてピカソが見られるのに、混んでいないのがいいですね。

ちょうど学芸員の説明があったので聞いてきました。
    ピカソって、本当にパワフルですよねえ。

こちらも大好きなニキの作品。

大きい!

これは、誰のだったっけ・・?

岡本太郎っぽいですね。

目玉焼きソファー。

楽しい楽しい彫刻の森♪

今度は暑くない時に来ようっと。

バスを乗り継ぎ保養所へ。

すごーーーーく静かなところでした。

庭の眺めも緑が一杯で気持ちいい。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

神奈川の人気ホテルランキング