東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2)ではコンシェルジュ・タレットルームのご紹介をします。<br />タレットルームにはダブルとツインの2種類のお部屋があります。<br /><br />私が宿泊したのはダブルのお部屋でした。<br />ランドステーションに近い左右2つの塔のお部屋です。<br /><br />表紙の画像は正面の窓からズームして撮影してみました。<br /><br />

初めてのディズニーランドホテルへ(2)

2008/07 - 2008/07

ハムスター

ハムスターさん

(2)ではコンシェルジュ・タレットルームのご紹介をします。

私が宿泊したのはダブルのお部屋でした。
ランドステーションに近い左右2つの塔のお部屋です。

表紙の画像は正面の窓からズームして撮影してみました。

この塔の4〜7階までがタレット(ダブル)ルームです。

お部屋の中に入ると奥にソファがあります。
    この部分が塔の中になります。

ダブルベッドです。
    大人二人でも充分な広さでした。

ターンダウン後のベッドです。

各窓の景色を順番に撮影してみました。

コンシェルジュのお部屋のゲストはマーセリンサロン
    にてチェックインの手続きを行います。

マーセリンサロンに入ると正面にあります。

入って右手には素敵な絵が飾ってあります。

サロン内はとても落ち着いた雰囲気です。

まずはウェルカムドリンクです。
    こちらはカプチーノ。

18時以降はカクテルなどのアルコール類を頂くことができます。(23時まで)
    アズールというオリジナルカクテルです。

キャッスルリフレクションというノンアルコールカクテルです。

おつまみです。

マーセリンサロンは中央の角の辺りにあるお部屋一体です。

ランド方面の夜景です。

ハムスターさんの関連旅行記

ハムスターさんの旅行記一覧