ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 米国ワシントン州スポーケン・街歩きの続きです。<br /><br /> sushi.com<br /><br />           SAKEBAR

07年夏、米国選外編、そのヨ。

2007/08/27 - 2007/08/27

米国ワシントン州スポーケン・街歩きの続きです。

sushi.com

SAKEBAR

レンタカー

もう少しだけ、スポーケンの街並みをご覧ください。

(080827夕追加)宿泊したロードウェイインの看板と街の街路案内です。

スポーケンの街並み。それにしてもいい所。

自分撮りを兼ねて、ロードウェイインのエクササイズ&スティームルーム、つまりジムとサウナです。

ジムマシンの方は壊れている物あり。大したトレはできませんでしたが、サウナの方は一応何とかなりました。

この後、本編のレストラン、NiKo'sに行くことになるわけです。

では、本編にULしなかったものを、少々。

高級レストランに入っちゃったようです。

この人がフィリピンから出稼ぎに来ているランディーさんです。インに戻る時に色々な説明をしてもらいました。

私が広い米国の中で何故ここを選んだか尋ねてみたら、最低賃金の関係だと説明してくれました。高いんですね、ここは。(昨080826の新聞に東京は時給766¥と出ていたような気がします。)

レストランの前で自分達撮りです。翌朝、彼のもう一つの職場=レクサスでの再会を約束して別れました。

では070828、6:31のロードウェイインのフロント脇の朝食置き場です。本編にもULしましたが、若干アングルを変えて、、

ワッフルの焼き方の説明です。自分で焼いてみればよかったです。後にも先にも自分でどうぞ!というのはここだけでした。

ミルクセーキと間違って飲んだりしないように!

私は日本だと寡黙な人で通っていますが、旅に出ると何だかんだと辺りの人に声をかけます。

このおじさんは、運悪く私の朝食時刻に居合わせちゃいました。カリフォルニア(?)から来て、スポーケンの大学に通っている娘さんと合流してどこかに出掛けるとのことでした。

私の朝食が終わるのと同時に、丁度娘さんが迎えに来ました。そこで、1枚パチリです。

さて、私も荷物をまとめて出発の準備です。

隣の古い建物。

安くても私には十二分。散々歩き回って、クタクタになって寝るだけですから。ちゃんと消火器もあるし、、

(080902火、朝追加:昨晩、車を運転している時にTVをつけてみると「福田首相退陣。」

記者会見での中国新聞記者:「総理の会見が国民にはひとごとのように聞こえる。辞任会見もそのような印象を持った」という発言。

福田まだ首相:「『ひとごとのように』とあなたはおっしゃったけどね、私は自分自身のことは客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです」。

って言うも言ったり、返すも返したり。次に控えているのは、女性首相という声も?)

ところで、本編ではこの写真の前に、スポーケンのレスサスでの2枚の写真が入ります。

まぁ、同じような写真を何枚かULしますが、同じような風景が続くわけでご勘弁を。

そうそう、ここはI-90。Iとは Interstateインターステイトのことでstateが州、interは「〜の間」ということです。internationalという解りやすい例がありますよね?

でこれは日本の高速道路みたいなものです。嫌になるほど運転してもフリーっていうのが日本との違いです。

ここを通ったことのある方が、「そうそう!」と思っていただけると幸いです。

まぁ、パーキングのことですよね。中にはフリーコーヒーサービスを謳っているレストエリアもありました。

本編では、セルフタイマーの自分撮りをULした所です。周りの人達はそりゃ、クスクスですよ。

車もこんなに駐まっています。

今にして思えば、対岸の建物の方に行ってどんな生活をしているのか、別荘なのか見てくるだけでも有意義だったんでしょうね、残念。時間があったのに。(本編にありましたね。)

記録に残しておきたいような橋が見えてきました。

実はこの前に橋が落ちる事故があったので、もし落ちたら、、、、なんていうことも考え記録に残しました。

Mt.Rainerが見えました。

この橋はいかがでしょう?

渡米前にチェックしておいた地名が出てきて嬉しくなり1枚。

この出口で一端フリーウェイを下りたようです。

(080903水朝、追加。世の中はクリスマス商戦に向けギフトショーで紹介されていた→頑張れ回転おじさん=「米田保」、ゲーセン貯金箱って欲しくなっちゃいますね!「よねだたもつ」さんは「メタボ」と読むそうです。「アイソボット」も欲しいなぁ。MR4Fなんて言っていられなくなっちゃいますね。+昨日・今日の思い=http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14446623/

ところで、この写真の方ですが何で撮ったんだっけなぁ〜?

そうだ!上の写真にはよく写っていませんが、これを撮りたかったんだ。でもこれ水道管??

(080913三連休初日の土、夜追加)この場所でも何枚か撮ったのでULしておきます。

(今晩はここまで)

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る