香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドレポ その3です。<br /><br />それと、ディナーのレポも載っています。

香港旅行記?

2008/07/17 - 2008/07/20

16393位(同エリア20598件中)

ネコミ

ネコミさん

香港ディズニーランドレポ その3です。

それと、ディナーのレポも載っています。

パレードを観たのがタウンスクエアだったので、そのままドナデジのキャラグリが始まるのを待ちました。

ですが、またまた出て来たのはドナルドのみ・・・キャストさんに伺った所、10分後に出て来ると言われたので、すぐ後ろにある「エンポーリアム」で、お土産の下見をして待ちました。

ドナルドが出て来るのと同時に、ミキミニが出て来ましたが、何度も見掛けると「もういいや」と言う気分に。(汗)

そして、やっと念願のデイジーが登場!(泣)

やはり、ミキミニに比べると空いているので、サインも貰いました。
    TDRと違って、一言メッセージを入れてくれるのが嬉しいです♪(ドナルドのは、暗号っぽくて、何を書きかったのか謎ですが 汗)

そして、今度はプリンセスグリに向かいました。
    プリンセス達は、きちんと?お城から出て来ます。

プリンセスグリは、TIMES GUIDEによると、10時・11時・12時14時〜と1・2時間刻みです。

シンデレラのグリに並んでいたら、ベルが通りました。
    次は、ベルの所に行かないと!(笑)

シンデレラとチャーミング王子

ベルのグリは、丁度私達の所でラインカットになりました。
    20分位が目安の様です。

私は、ベルとグリをした事が無かったので、嬉しかったです♪
    綺麗なベルでしたが、うっすらと水着の跡が・・・(大汗)

私達で最後だったので、ゆっくりとグリが出来ました♪

運が良いと、プリンセス4人(シンデレラ・オーロラ姫・白雪姫・ベル)が揃った写真が撮れる事があるらしいですね。
    この日は、2人だけでしたが。

プリンセスグリを終えて、近くのベンチでコーラを飲んでいたら、前の通路を「ハイスクール・ミュージカル」のフロート(ステージ?)が通りました。

その後もベンチに座っていたら、またまたフロートが通り、1日に一体何回公演をしているのかと思ってスケジュールをチェックしたら、3回だけでした・・・1回目も偶然通り掛かって観ましたし、物凄い確率。(笑)

その後は、「ファンタジーガーデン」に行きました。
    こちらでは、1日中?キャラグリが出来ます。

その日によって、グリ出来るキャラが違うみたいですが、この日はミッキー・ミニー・グーフィー・チップ&デールがいました。

まずは、ミッキーの列に並びました。
    待ち時間は、20分位でした。

並んでいる間に休憩タイムが入ったのですが(とは言っても、3分位で戻って来ます)ミッキーの所にミニーが迎えに来てかわいかったです♪

撮っているのは私だけなのに、なぜか目線が微妙にずれています。(泣)

一緒に撮った写真も目線が??

ミニーは、30分近く待ちました。

ミニーも目線がずれている・・・(泣)

ですが、一緒に撮った写真は大丈夫でした♪

とてもフレンドリーなミニーちゃんで、鼻チューをしてくれました。

キャラグリの後は、パレードを観る為にタウンスクエアに向かいました。
    またしても、ガラガラでした〜!

ウォーターパレード「ミッキーのウォーターワークス」

アリスが綺麗でした♪

ミニー&デイジーのフロートが一番かわいかったです♪

ウォーターパレードにプリンセス達が登場してびっくりしました。

興奮してしまって、綺麗に写真が撮れませんでした。(泣)

ムーランがいたのには、気が付きませんでした。(汗)
    後で画像をチェックして、気が付きました。

ドナルドのフロートには、大きく「道具」の文字が!
    香港らしくて良いです♪

ミッキーは、綺麗に撮れたと思います。

水に濡れながらも、とても楽しいパレードでした♪

パレードを観た後、「ミッキーのフィルハーマジック」を観ました。
    3D映画です。

「ミッキーの」と書かれている割には、ドナルドがメインだった気が・・・ただの3Dではなく、色々な仕掛けがあって面白かったです。
    TDLでも上映して欲しい・・・

3Dなので、周りのお子さんが手を伸ばしていました。
    後ろのお子さんは、手を伸ばしすぎて私の頭を叩いてしまいました。(汗)
    10歳位の男の子だったのですが、きちんと謝ってちょうだい〜!

今回、ライオンキングのショーも観たかったのですが、もう体力的に長時間並ぶのは限界だったので、あっさりと諦めました。
    「ザ・ゴールデン・ミッキー」が観られたので、満足です。

スタンバイ15分だったので「プーさんのハニーハント」に乗りました。

TDLとは違い、写真撮影OKの様でした。

内容もTDLとは違うのですが、細かな違いは分からず(2度しか乗った事が無いので)・・・ですが、乗っていてやたらと揺れました。

揺られながらも、何とか何枚か写真が撮れました。

私は、TDLの方が好きです。

フォトスポットの「ファンタジア」の像

そして、いよいよお買い物タイムです♪

なぜか、店内には「ディズニー・プリンセス・デイズ」の絵柄のグッズがズラ〜ッと並んでいました。(勿論、ロゴはHDLですが)
    「ディズニー・プリンセス・デイズ」が大好きな私は、大感激してしまいました。

もうTDLではお目に掛かる事はないので、お菓子やピンバッジを買いました。

「スーベニアコイン」の機械

HDLでは、「マジカルコイン」と言うのですね。
    TDRより、少しお値段が高いです。

TDRと同じく、ガイドにコインが作れる場所が載っています。
    地道に欲しいコインだけ作ろうと思ったのですが、噂通り壊れている機械があったりしたので、思い切ってコインのセットを買ってしまいました。

セットが売られている場所は、物凄く分かり辛いです。
    何と園外&ショップではありませんから・・・苦労して買ったのに、空港のショップにも売られていたのを発見して、大ショックでした。(泣)

ですが、とても親切なキャストさんに売り場を案内して頂けました。
    このキャストさんに限らず、HDLのキャストさんは、とても親切な方が多かったです♪

コインのセットは、きちんとホルダーに入れられて販売されているのですが、コイン代+ホルダー代+αなのかと思っていたら、何とコイン代のみで販売されていました。
    何て太っ腹!!!

しかも、園内のコインだけではなく、空港のショップと2軒のホテルのコインもセットの様でした。
    これは、良い買い物をしました♪

欲を言えば、コインが場所ごとに並べられていると良かったのですが・・・わがまま。(汗)

16時には帰る事が出来ると思っていたので、予定では「その後ディズニーランドホテルで優雅にお茶でも♪」と思っていたのですが、何と帰ったのは19時30分でした。(汗)

そして、私のレポをよ〜くご覧になると分かると思うのですが、園内では何も食べませんでした。
    せっかく、レストランの事を完璧に調べて行ったのに〜!

今回、夢中になり過ぎてしまい、全然お腹が空かなかったのです。
    友達に言われなかったら、水分の補給もしなかったと思います。

暑さが大の苦手の私なのに、途中から帽子も日傘も使わず、我ながらよく頑張りました。

帰りに「タウンスクエア・フォト」に寄って、カメラマンが撮影した写真を買う事に。

撮影枚数が凄い事になっていましたが、その場で欲しい写真を選び、すぐに受け取る事が出来ました。

システムがよく分かっていなかったので、ケチって小さいサイズの写真を買いました。
    写真に写っているキャラのサインを入れて下さって、台紙に入れて渡してくれます。
    記念に2枚位買うつもりが、4枚買ってしまいました。

正直地味だとは思ったのですが、後でネットで調べてみたら、大きいサイズの写真を買うと、フレームを入れて頂けたと知って、「大きいサイズの写真を買えば良かった!」と後悔しました。(泣)

写真をお願いしたキャストさんは、とても感じが悪かったです・・・(汗)

行く前は、正直「1回行けば十分かな?」と思ったのですが、またすぐにでも来たくなりました。

ゲストのマナーが悪いと聞いていたHDLですが、特に嫌な思いをする事無く、楽しむ事が出来ました。
    キャストさんがとても親切だったのも良かったです♪

ただ、せっかちな方が多いのか、並んでいる時に後ろから押されるのが落ち着きませんでしたが・・・ですが、最近ではTDRでも同じ様な事があるので、そんなに気になりませんでしたが。(笑)

割り込みされなかっただけでも、良しとします。(帰りの成田空港で、リムジンバスのチケットを買おうと並んでいたら、日本人男性に割り込みされてしまい、その方がムカつきました)

次回は、密かに5周年を狙って来たいと思っています。

帰りは、面倒ながらも電車を2回乗り換え、尖沙阻の駅で降りました。

ホテルに戻ったら食事に行くのが絶対に面倒になると思ったので、駅前にあるハーバー・シティ内の「翡翠拉麺小籠包」に行きました。

人気店だとは聞いていましたが、入店するのに1時間近く待ちました・・・番号札を渡されたのですが、番号が2桁だったり3桁だったりして、その違いが分かりませんでした。(私達は、3桁でした)
    どちらの番号が呼ばれるのかが分からないので、物凄く不便でした。

ですが、席に案内されて注文をしたら、すぐに担々麺が出て来ました。
    この時点で、21時20分でした・・・(汗)

周りの方は、半分ずつしている方が多かったので、「量が多いのかな?」と思っていたのですが、余裕で完食出来ました。
    逆に大盛りが食べたかった位です。(笑)

評判通り、とても美味しかったです♪
    結構辛かったのですが、スープがこってりしていなかったのが良かったです。

意外にも、シンガポールが本拠地だそうで、次回シンガポールに行く時は、ぜひチェックして行こうと思っています。(手元にあったガイドブックを見た所、確かに載っていました。シンガポールでも有名店らしいです。)

都内の汐留にも支店があったらしいのですが、残念ながら閉店したみたいです・・・残念!!!

小籠包は、1人前を半分ずつしました。
    こちらも余裕で1人前ずつ食べられたかも。

小籠包も凄く美味しかったです!
    追加注文したかったのですが、こちらは出て来るのに時間が掛かったので、諦めました。

ランチを食べなかった反動で、更に「許留山」でデザートを食べました。
    時間は22時です・・・

「許留山」は、香港では有名なデザート専門店なのに、1度も利用した事が無かったのです。
    22時にも関わらず、店内は満席でした。

白玉入りのマンゴー尽くしのデザートです。

白玉は、あの独特のモチモチ感が無く、やや硬かったのですが、とても美味しかったです〜!
    白玉のお代わりがしたかった・・・(笑)

さっぱりとしていたので、こちらもあっさりと完食してしまいました。

そして、やっとホテルに戻りました。
    長い1日でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る