2008/07/17 - 2008/07/20
17216位(同エリア20581件中)
ネコミさん
2日目は、香港ディズニーランドに行きました。
朝食は、「ザ・ロビー」で頂きました。
各テーブルにペニンシュラベアのぬいぐるみが飾られています。
朝食は、ジュースorフルーツ、シリアル、玉子料理&ハム、パン、コーヒーor紅茶でした。
1回目は、シリアルを食べるか聞かれませんでした。(2回目と3回目は聞かれましたが、結局2回目しか頂きませんでしたが)
この日は、メロンジュース、オムレツ&ソーセージ、デニッシュ、紅茶を頂きました。
別に普通でした・・・ -
ディズニーランドに行くなら、東涌線の香港駅を利用した方が始発なのでラクで空いている&乗換えが少ないのでそのルートにしたのですが、キャセイの冊子にスター・フェリーのクーポンが付いていたので、そちらを利用して香港駅に向かいました。
中環のスター・フェリー・ターミナルから、香港駅まで意外と遠く、更に少々迷ってしまいました。(汗)
ですが、香港駅の改札前にディズニーランドのチケット売り場があり、ディズニーランドリゾート線1日乗車券もこちらで販売していて便利でした。
勿論、園内でも頂けますが、「ジャパニーズ?」と聞かれ、日本語ガイドを頂けました。 -
欣澳駅からディズニーランドがある迪士尼駅へは、TDRのディズニーリゾートラインの様な電車に乗って行きます。(モノレールではありません)
写真を撮ろうと思って、忘れてしまいました。(汗) -
ディズニーランドの入口前にある噴水
このサーフィンをしているミッキーは有名ですよね。
デイジーがかわいかったです♪
チケット売り場には、長い行列が出来ていました。
駅で買っておいて良かった〜!
入口では、なかなか列が進まないと思ったら、荷物検査をしていました。
TDRと違って、結構しっかりと調べられます。(中には、入場出来ない方もいらっしゃいました 汗) -
ミッキー花壇・・・色合いが地味です。
入園してすぐに目に付いたのが、タウンスクエアで行われているミッキー&ミニーのキャラグリです。
最近、キャラグリにハマっているので、即効で並びました。(笑)
香港ディズニーは、キャラグリは全て整列グリです。
30分程並んだのですが、並んでいる間に休憩タイムが入ったので、列を抜け出し(汗)写真を撮りました。 -
TDRの様に1グループ1枚なのかと思っていたら、何枚でも撮って頂けました。
キャストさんにカメラを預けて撮影して頂くのですが、写真を買うか買わないかに関わらず、カメラマンにも写真を撮って頂けます。
素早く何枚も撮られたので、1回の撮影で引換券の束がドサッときます。(笑)
HDLでは、キャラクターのみを撮ると言う方がいないらしく(撮るのは、日本人位?)お願いするのを忘れてしまいました。 -
私達が撮影を終えたら、ミッキーがお茶目なポーズを取ってくれました♪
タウンスクエアでは、他にもグーフィー・プルート・ドナルド・デイジーのグリが出来ました。
決まった場所で、夕方までグリをしているのが嬉しいです。
キャラグリの時間は、「TIMES GUIDE」に載っています。 -
ミキミニの後は、ドナデジを撮ろうと意気込んで行ったのですが、先程まだいたデイジーがいなくなっていました。(泣)
とりあえず、ドナルドとだけ撮影をして、後程また様子を見に来る事にしました。
ドナルドの列は、待ち時間5分程でした。 -
この日は、地元の学校が夏休みに突入した直後だったので、家族連れで結構混んでいました。
とは言っても、TDLの平日の混み具合と同じ位? -
「ハイスクール・ミュージカル」のショー
横目でチラッと見て素通りです・・・(汗) -
「眠れる森の美女の城」
噂には聞いていましたが、本当に小さいっ! -
「白雪姫の洞窟と祈りの泉」
「イッツ・ア・スモールワールド」
今年の4月28日のオープンしたばかりです。
何となく隔離された場所にあります。
最新のアトラクションなので、混んでいるかと思ったら、待ち時間10分程でした。
ですが、その直後ドドッと人が来たので、タイミングが良かったです♪ -
人形の中に38体のディズニーキャラクターが含まれているそうなのですが、私は10体位しか見付けられませんでした。(泣)