博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />  博多の中心街にキャナルシティ博多というショッピングセンターや映画館、劇場、ホテル、ショールームなどの大型複合施設があります。<br /><br /> 1996年に開業というから今から10年以上前にオープンした施設ですが、地元の人たちでいつも賑わっています。<br /><br /> キャナルシティ博多のシネマビル5階に「ラーメンスタジアム2」(略してラースタ2)というラーメン専門の店があるので行ってみることにしました。<br /><br /> 博多といえばラーメン、ラーメンといえば博多と言われるくらいラーメンでは全国に有名ですからね・・・・。<br />

ラーメンスタジアム・・キャナルシティ博多

2008/07/28 - 2008/07/29

Elliott-7

Elliott-7さん

高速・路線バス

キャナルシティのCanal・キャナルとは”運河”と言う意味があるんです。

この施設の中にはおよそ180mほどの人工運河が造られてありますよ。

上からキャナルを眺めてみました・・・

ここには八店のラーメン店が店を出しています。

久留米の龍の家、熊本の拉麺劉、福岡の中華そば郷家、信州のきむずかし家、京都の新福菜館、札幌の白樺山荘、博多の初代だるま、北九州のむらさき食堂の八店です。

どこのお店にしようかなあ??

その中の一つ、”きむずかし家”を選びました。

頑固で、きむずかしそうなネーミングに惹かれたんですな、

全国の有名ラーメンが紹介してありましたよ、

ラーメンスタジアム2・略してラースタ2というのです。

ラースタ2の正面入り口です・・