ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「フラマリゾート・ダナン」のレストランとSPAをご紹介。<br />メインダイニングの「Cafe Indochine」。<br />プールサイドにあるオープンエアーの「Ocean Terace Bar」。<br />  ※写真はここからの眺め<br />そして夜にはライブ演奏が行われる「Hai Van Lounge」。<br /><br />Spaは、元々申し込んだ宿泊パッケージに含まれており、フェイシャルとベトナミーズマッサージ、ネイルを一通り体験できました。

ベトナムの旅 Vol.2 中部・ダナン フラマリゾート(食&癒し)編

2008/07/19 - 2008/07/23

shinchanmama93

shinchanmama93さん

「フラマリゾート・ダナン」のレストランとSPAをご紹介。
メインダイニングの「Cafe Indochine」。
  ※写真はここからの眺め

メインダイニングの「Cafe Indochine」の入口。
    ドアを開けるとアオザイを着たスタッフが笑顔でお出迎え。
    2日目からは顔を覚えられ、「おはようございます。」と日本語で挨拶してくれました。

ガラス張りで開放感のある明るい店内。
    大型ホテルらしく、ビュッフェの品数も豊富です。
    入って左手にフォーのコーナー。
    3種類の具から選んで注文し、その場で調理。あとは自分で野菜類を盛り付けます。
    適量なので、毎朝食べていました。

元フランス領だからサクサクのクロワッサンに期待。
    バゲットは自分でスライスします。
    生ハムやチーズ、生野菜が他のホテルよりも多いのは、ベトナム名物バインミーにする為なのかな?!

右手のグリルコーナーではオムレツ他、ウインナー等を焼いてもらえます。

ディナーで戴いた牛肉のレモングラス風味炒め。
    ハーブの香りがたまりません。
    スチームライスとご一緒に。

お馴染みの空心菜炒め。
    旅行中、いろいろなレストランで食べましたが、それぞれの味付けが違って楽しめました。

続いて雷魚を蒸した料理。
    本当は以前TV番組で見た白身魚のあんかけみたいな料理を食べたかったのですが、名前がわからなくて・・・。
    でも、これはこれで美味しかったです。

日頃から人並み以上に食べる私達夫婦は、他に生春巻きもオーダー。
    全てきれいに完食でーす。

遅めのランチをサクっ、に便利なプールサイドの「Ocean Terace Bar」。
    ここはイタリアンがメイン。
    ビーチにもオーダーを取りに来てくれるので、毎日のように利用していました。

午後4時頃になると海風が心地いい。

2日目にSpa前の小腹を満たしてくれたのは、ピッツアの王道マルゲリータ。
    しかし、お味はマルゲリータとはちと違うような。
    主人はハーブのカクテルのモヒートをオーダー。
    私のは・・・名前忘れたましたぁ。

それにしても、海を見ながらカクテルを飲むなんて、ビーチリゾートならではです。

4日目に、またまたSpa前の小腹を満たしてくれたのは、ビールの友&デザート系。
    ここのカラマリはカラリと揚がって美味しかった〜。
    私はそろそろチョコレートが恋しくなり、カロリーたっぷりの一品を。
    アイスが溶けるぅ〜、と言いながら久しぶりの甘さにHappy!

毎夜ライブ演奏が気になっていた「Hai Van Lounge」。
    ダナンでの最後の夜、街のレストランへディナーに行った後、今日こそ寄っちゃう?! ってノリで立ち寄りました。
    この日は男性2人のアコースティックギター演奏。
    私達が日本人だとわかったのか、桑田佳祐の「風の詩を聴かせて」を弾き始めてびっくり。

私の定番カクテル、マルガリータです。
    結構テキーラが多め。
    この雰囲気で、二人で飲んでも東京のBarの半額以下というのは嬉しい限り。

食べて飲んでばかりじゃ美しさは保てません!

という訳で、ホテルのSpaで美&癒しを手に入れにGo!
    あらま、アジアンちっくでいい感じ。
    中に入ると個室が幾つもありそこそこの規模です。

スタッフの数人は、まあまあ英語が通じました。

この日は、アンチ・ストレス・フェイシャルというメニューを夫婦で受けました。
    更に私はデラックス・ペディキュア、そしてシステム上、主人がデラックス・マニュキュアをすることに。
    とは言ってもさすがに爪のお手入れのみでしたが。
    写真はネイルを行う部屋です。
    フェイシャルのレベルはまあまあかな。
    ただネイルは色揃えが全然不足。ちょっと残念賞でした。

4日目にミーソン遺跡見学で疲れた身体を癒す為、夫婦でベトナミーズマッサージ45分コースを受けました。

指圧を期待していましたが、ベトナミーズって経絡マッサージぽかったです。
    意外に力強くて、グリッとされると痛かったぁ。

そして次はダナンの街中へと続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る