ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのスイス。うわさ通り、初心者の個人旅行にも優しい国だった。<br />行き先はこんな感じです。<br /><br />? いよいよ出発!関空→フランクフルト→ジュネーブ ジュネーブ泊<br />? おしゃれなレマン湖畔 ジュネーブ→ローザンヌ→モントルー モントルー泊<br />? 憧れの村へ モントルー→グリンデルワルト グリンデルワルト5泊<br />? ここは天国?ミューレンでのハイキング<br />? ちょっくらツェルマットへ日帰り<br />? お花大好き!シーニゲ・プラッテ高山植物園へ<br />? やっぱ行っとく?!ユングフラウヨッホへ<br />? ちょこっと首都ベルンへ グリンデルワルト→ベルン→チューリッヒ チューリッヒ泊<br />? さよならスイス チューリッヒ→フランクフルト→関空

初★スイスしてきました!? 関空~ジュネーブ移動編

2008/07 - 2008/07

はな*みみさん

行き先はこんな感じです。

? ここは天国?ミューレンでのハイキング
? ちょっくらツェルマットへ日帰り
? お花大好き!シーニゲ・プラッテ高山植物園へ
? やっぱ行っとく?!ユングフラウヨッホへ
? さよならスイス チューリッヒ→フランクフルト→関空

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

いよいよスイスへ出発となった!ドキドキ!
    ドイツ経由でスイスへ参ります。

まずは、ドイツのご当地ビールでリラックスしよう。
    うーん、飲みやすいビール。おつまみのスナックもおいしかった^0^

お楽しみの機内食。昼食です。
    食事前にメニューが配布されたが、ルフトハンザのWEBでもすでに機内食チェックはしていた。

こちらはカツ丼。うん、いけるいける。

こちらは牛肉の炒め煮オニオンソース。

お肉が柔らかでおいしゅうございました。
    (って言いながら、個人的にはカツ丼派)

ロシア上空を飛んでるみたいです。

間食のおにぎりとサンドイッチ。
    ギャレーにも置いてありました。
    ありがたくちょうだいしました!

やっとフランクフルトの文字が・・・。

到着1時間半前くらいだったか、夕食が出てきました。
    白身魚、蟹肉ソース、野菜甘酢あんかけ、グリンピースご飯。(が一緒になったもの)
    お味の方は・・・ちょっと微妙かな。

もう1種類はペンネパスタだったが、チョイスしなかった。

間もなくフランクフルト到着。
    小雨のよう。

ジュネーブ便へ乗換えのため、次のゲートへ移動します。えーっと、BBBB・・・

途中、でーんとベンツが置いてありました。本場ですね〜。

手荷物検査をして、ようやくB61まできました。
    移動はそんなに遠くはなかったが、売店が1つと化粧品や香水を行っているお店が1つあるだけのプレハブのようなところだった・・・。戻るに戻れず・・・。さみしい・・・。

ゲート近くの売店。

搭乗時間がきた!と思いゲートを通ったら、そこにはバスが待っていた・・・。
    普段はなかなか見れない飛行機のお尻(?)をたくさん眺めながら、移動します。

ようやくジュネーブ便のところに到着。
    機体はコンパクト!
    日本人は私たちだけだった。

3列席×2の機内です。

機内で飲み物とおやつが出ました。
    ハムチーズサンドと激甘のココナッツチョコ!

約1時間でジュネーブへ到着。
    すみません、空港からホテルの写真はありません!
    疲れたので、空港から市内ホテルまでタクシーで移動。4000円くらいでした。

駅前でタクシーをおりて、ホテルはすぐに見つかった。
    今夜のお宿は青い屋根が目印の「ベストウエスタン ストラスブール-ユニベール」

駅前にあるHOTEL Berninaの真裏側です。

チェックインでもらったGeneva Transport Cardと小さなガイドブック。
    使わないけど、記念にいただいておきます。

お部屋はこんな感じです。
    スーツケースを2つ広げても、不便のない広さ。
    たしかエアコンはなかったかなぁ。

バスルーム。

廊下。

1Fにあるレストランで朝食バイキング。
    写真はありませんが、パン、チーズ、フルーツ、ハム、ドリンクなど。
    さあ、しっかり朝ごはんを食べて、出発!

• ばばろあさん 2008/10/25 23:20:31
    初☆スイス〜
    お久しぶりです はな*みみさん
    本当に〜〜

そうでしたよねえ。スイスに行かれると「いってきま〜す」にあった
    のは、憶えていたのですが
    ご無沙汰してしまいました。

スイスまだ1本目ですが、嬉しくて、
    さっそくメッセージを入れさせていただきました。

ゆっくり、読ませていただきますね(^^♪〜〜♪
    って、旅行記への感想、なんにも書いてなくてゴメンナサイ

ではでは
    ばばろあ♪

はな*みみさん からの返信 2008/10/28 09:25:07
    RE: 初☆スイス〜
    ばばろあさん!
    ほんとお久しぶりです。なんだか懐かしい(笑)
    ばばろあさんのお写真が、「仏像(?)」になっていたので、気になっていたのですが、なかなかお邪魔できませんでした。

ベトナムへ行かれたようですね!
    私もパートナーが毎月ベトナム出張に行っていたり、某TV番組「○曜どうでしょう ハノイ→ホーチミン原付縦断」みたいなDVDを見て、すっかりベトナムに憧れるようになりました。
    いつかのときのために、参考にさせていただきますので、またゆっくりお邪魔しますね!

私のスイスの旅もやっと最終編を作成中・・・。
    だんだん記憶が薄れており、雑になってきたような気もしますが
    またお暇なときにチラッと見てやってください。

ではまた☆ミ
    はな*みみ

はな*みみさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る