ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ハルシュタットから再びザルツブルクへ戻ってきました。<br />ミュンヘンに戻るまでの間に、再びザルツブルクの市内観光へ。<br />昨日訪れたときはサッカーの試合当日ということで、ユニフォームの人たちであふれていましたが、この日はそんなことはありませんでした。<br /><br />昨日は旧市街はさらりと見ただけだったので、この日は教会を中心に見て歩きました。<br />特に大聖堂は印象的でした!!<br />ザルツブルクはドイツがすぐお隣のためか、ここでもソーセージがいっぱい売ってました。<br />オーストリアって街も田舎もどうしてこんなにも美しいのか。<br /><br />首都ウィーンに興味がなかったけど、行ってみたくなりました。

ザルツブルク その2

2008/06/11 - 2008/06/11

よんよん

よんよんさん

さて、ハルシュタットから再びザルツブルクへ戻ってきました。
ミュンヘンに戻るまでの間に、再びザルツブルクの市内観光へ。

特に大聖堂は印象的でした!!
オーストリアって街も田舎もどうしてこんなにも美しいのか。

首都ウィーンに興味がなかったけど、行ってみたくなりました。

ミラベル宮殿の前には馬車がいっぱいとまっています。
    宮殿の前だしね。わかります。

昨日見たのはモーツアルトの生家ですが、こちらは住居です。

昨日の雨のせいでにごっているザルツァッハ川。

ゲトライデガッセ通り。
    にぎやかで、お店の看板がなかなかオシャレで可愛い。
    アルザスの村の看板よりはちょっと洗練された感じ。
    実は私はアルザスの素朴さが好きなんですが(笑)

これはホテルですがなぜ鹿?

さまざまな看板の数々。

ブラジウス教会

馬の水のみ場です。立派!

横道に入っても治安の悪さを感じない街。

(名前忘れた・・・調べておきます)

モーツアルトのコンサートがあるんですね〜ザルツブルクでモーツアルト聞いてみたいなぁ。

ささ、お次は・・・

ドーム(大聖堂)です♪
    もう、見た目の大きさ、荘厳さから前日からむちゃくちゃ気になっていました。

ああ、もうこんな写真じゃ伝わらないほど大きいんです!!

とにかく首はずーーーっと上向いてました。
    こんなのはルーブル&ベルサイユ以来、久々かもしれません。

その細工の美しいこと美しいこと。

本当にすばらしい天井。

イタリアとの結びつきが強いといわれるザルツブルク・・・イタリア行ったことないから実感できないなぁ〜。
    うーん残念。

その大きさに圧倒でした。

ホーエンザルツブルク城。
    今回は時間がなかったのでいきませんでしたが、ケーブルカーで登れるようです。

続いてザンクトペーター教会です。

ここもまた入り口も美しければ

中もすばらしい!!

教会とは思えない・・・。

裏側にはこのような像が。

水車と共に。

お墓もいっぱいあり、奥の建物はカタコンブ(地下墓所)への入り口が。
    もちろん怖いので入りません。

ここは映画サウンドオブミュージックでロケに使われた場所だそうで。

レジデンツ。
    次回来たら是非みたいです。
    この頃は宮殿にちょっとおなかいっぱい気味で省略。(笑)

なにげにサッカーの余韻はまだ残りまくっています。

モーツアルトも

この通り。

ユニフォーム着てビールを飲む人たちもまだおりました。

卵屋さん発見。
    パーク(イースター)じゃないのに!

以前友人にもらったことがありますこの卵。
    本当に卵の殻に絵が書いてあるんですよね。
    (うっかり落として壊しました本当にゴメンナサイ・・・)

しかも結構高いんです。
    壊すの怖くて買えませんでした〜。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る