パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は一度夜に登ろうとしたら、直前で最上階が封鎖されたことがあります。<br />なんで?って聞いたらそん時は22時だからって言われたのに、その4日後くらいに行ったら、22時になっても最上階は登れました。<br />さすがフランス。適当にも程がある。<br /><br />エッフェル塔の最上階は<br />どうして夜景スポットとしてそれほど騒がれていないのか不思議なくらい綺麗でした!!<br /><br />オレンジ色の温かい光が、印象的でした!<br /><br />ライトアップされた小さく見えるモニュメントに感動するので、パリをある程度回った後に登ると、昨日行った凱旋門だ!といった楽しみも味わえてよいと思います♪<br /><br />ちなみに表紙は2007年ラクビーワールドカップ記念の色です。

夜のエッフェルに登って

2007/09/29 - 2008/10/04

よんよんさん

さすがフランス。適当にも程がある。

エッフェル塔の最上階は

オレンジ色の温かい光が、印象的でした!

エッフェルさんの銅像です。

最上階に上って外に出た瞬間絶叫です(笑)
    キレーーー!!

凱旋門が見えます

シャイヨー宮

グランパレがわかるかな?

パリ南西です

よーーーーーっく見ると実はたった一軒のカフェの灯りだったり

今この瞬間、このカフェではどんな物語があるのかな。

最上階は実はフェンス越し。

ふきっさらしなので結構寒いんです。

パリの夜景はどこまでも美しかったです。

はぁぁうっとり。

よく見るとラクビーのスコアも表示してます。

びかびかタイム!

ちなみにこのビカビカしているときに上に上っていると結構酔う(笑)

• Michyさん 2009/01/06 12:27:14
    夜景がとっても綺麗〜☆
    はじめまして、よんよんさん。

素敵なパリの夜景を拝見させて頂きました♪
    どうもありがとうございます。
    夜のエッフェル塔に登れるのですね〜。
    エッフェル塔には何回か登ったことがありましたが
    今迄夜に登ることを考えたことがありませんでした。

ちょうど私も同じ頃パリに数日滞在して、あのラグビーで
    熱くなっていた時の事を想い出しました。
    あのキラキラタイムを遠くから眺めていた時に
    実際にエッフェル塔にいらしたなんて貴重な体験だと思います!

よんよんさんの旅行記は沢山あって読み応えがありそう。
    これからまたおじゃまさせて頂きます。

Michy

よんよん

よんよんさん からの返信 2009/01/06 23:45:54
    RE: 夜景がとっても綺麗〜☆
    はじめましてmichyさんコメントありがとうございます!

夜のエッフェル塔はめちゃくちゃ素敵ですよー^^
    2階と3階じゃ全然夜景の輝きが違うので、是非そのときは最上階に上っていただきたいです!

でも明るいうちののエッフェルも素敵ですよね。
    日中であれば夕暮れ時のエッフェルからの景色が大好きです。

私が感動して眺めていたパリの街並みの中に、キラキラタイムのエッフェル塔を眺めていたmichyさんがいらっしゃったということですね〜素敵!

つたない旅行記ですがまた是非覗いてくださいー。

よん
  • がんもさん 2008/10/03 23:50:35
    こんばんは!
    最近はエッフェル塔が青くなっていたようですが、
    このときは2色使いだったのですね!すごい!!

わたしは結局、エッフェル塔には昇らなかったのです。
    だけど、よんよんさんの旅行記越しに見ることができて嬉しかったです^^

あぁ〜でもこの夜景を見ると
    パリに1泊でもするべきかと悩みます・・・

ふ〜む、どうしたものやら(笑)

がんもより

よんよん

よんよんさん からの返信 2008/10/04 00:14:30
    RE: こんばんは!
    > 最近はエッフェル塔が青くなっていたようですが、
    > このときは2色使いだったのですね!すごい!!

そうそう、青いエッフェル塔、友人の写真を見てとても綺麗で私も見たかった〜!!とかなり思いました^^

このときは近くで見ても、本当にエッフェル塔に色を塗ったんじゃないの???と思えるくらい綺麗に2色に色づいていて、まじまじと観察した覚えがあります。
    ライトアップでここまでできるんだなぁと感動しました。

> あぁ〜でもこの夜景を見ると
    > パリに1泊でもするべきかと悩みます・・・
    > ふ〜む、どうしたものやら(笑)

パリで一泊はもったいないですよ〜^^
    今回行かれる都市を是非じっくり旅行して、お写真&楽しいエピソードお待ちしてます♪♪

よん

よんよんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る