マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLから足をのばしてマラッカに行ってきました(今は世界遺産になりましたね!)<br /><br />KLが「あれれ?」という感じだったので、マラッカは余計面白く、日帰りの予定を急遽泊まりに。それぐらい良いとこでした。<br /><br />中国とマレー文化の混ざったババ・ニャニャ文化。とても興味深いです。

マレーシア旅行ーマラッカー

2008/07/04 - 2008/07/05

ozmold

ozmoldさん

高速・路線バス 観光バス
マレーシア航空

まずは、マラッカのシンボルとも言えるムラカ・キリスト教会に。初めてこの教会の写真を見たのはいつなんだろう? この他にないような濃い色が良い。中は狭く、正面にタイル画の「最後の晩餐」がある。

ムラカ・キリスト教会のあるオランダ広場。いつも人で溢れかえっている。造花を派手に飾った「トライショー(マラッカ式人力車)」もたくさん。

ちょっと汚いけど、マラッカ川。人々の生活が垣間みれるこういう川が結構好き。

マラッカ川に現れた爬虫類。現地の人によると、コモドドラゴンとか、その手の仲間らしい。ホンマか?

中華街で夕食。

こういう屋台料理が大好き。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る