2008/07/25 - 2008/07/25
仕事旅さん
東京から、こんな近くに火山が??あったなんて?? と思える位 道路を走っていて目の前に見えた時は一瞬驚きました。
でも、よく考えて見たら そこはディズニーシーの火山だったのです。 しかし、オークラ東京ベイホテル前の通りをを右に出ると
突然、目の前に見えた時は驚きました。確か時間によっては噴火するシステムのはずですから 時間が合えば ここから噴火が見られるのですから面白いですね。 但し、私自身ディズニーシーが出来て初めてこの辺に来ましたので景色は様変わりしていました。
昨日と同じ目的地でしたので、またまた混雑で昼食は ホテル オークラ東京ベイの和食に寄る事にしました。
オークラの和食では 山里と言うお店が有名で 私はオークラ神戸の山里がとても気に入っています。このホテルでは 和食は 羽衣と言うお店です。 如何でしょうか??
昨日の経験もあり、予測をせずに行きましたら 入り口からレストランまで案内してくれた ベルさん?? 決して私は足が遅くないとは思いますが!! 置いて行かれました!! これには流石に驚き、 以前この経験をしたのは京都ホテルオークラですから 伝統的??
なのでしょうか?? ベルスタッフの行動1つでホテルの全ての印象が昨日とは変わるという典型でした。
和食に関しては、オークラらしく綺麗に出来ていますが 目玉がない ふつーーーーーーの食事でした。
これも残念ながら、オークラ東京の和食の質感が そのまま感じられました。 勿論、オークラ東京と同様に量は限りなく少な目というところも同様です。
ここでのポイントは ドルフィンプレスというこのホテルのパンフレットに食事の割引券が付いていますので、スタッフに依頼して
この新聞を頂いてから食事に利用することをお勧めします。
何しろかなりの割引で、昨日は私も知りませんでしたが、これも少しでも気の利くスタッフがいれば教えてくれるはずですが、残念ながら私自身が 偶然見つけたと言うところが残念なところです。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記