ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーウィックリゾート前のビーチでものんびりダイビングできます♪<br /><br />最大水深4mくらい。<br /><br />の〜〜〜〜んびり癒しのダイビングです。<br /><br />表紙の写真は友達の写真から。

フィジーで最高の休日 Vol.6 リゾート前ビーチでダイビング

2008/03/27 - 2008/04/04

fairy

fairyさん

最大水深4mくらい。

の〜〜〜〜んびり癒しのダイビングです。

表紙の写真は友達の写真から。

ビーチダイビングのポイントは、この写真のビーチ。

エントリーは桟橋から、エギジットはビーチからです。

エントリーしてすぐ、カメラにバッテリーを入れ忘れたことに気づいて、スレートに書いて伝えると、爆笑された。

ダッシュで部屋にバッテリーを取りに行き、再びどぼんとエントリー(笑)

フィジー固有種のスズメダイ。

なんて名前か忘れちゃったww

写真、友達が撮ってくれたのだし。。。

このビーチダイビングダイビング、気持ち良かったから私はひたすらぼへーーーーっとしてました。

可愛いギンポちゃん?

• 可愛いハゼちゃん&#9825;<br /><br />ビーチはマクロもいろいろ楽しい♪

可愛いハゼちゃん♡

ビーチはマクロもいろいろ楽しい♪

サラサハゼだっけ。

渋いけど綺麗なハゼだったな〜〜〜♪

サンカクハゼだよ〜〜〜♪

好きなんだよな、サンカクハゼ♪

透き通ってる体が可愛いんだもの♡

このスズメダイも固有種?

スズメダイは種類も多いし、さっぱりわかりません^^;

にょろ〜〜ん♪

ウミウシちゃん♡

ビーチは本当にのんびりできて、表面にはキラキラと銀色系のお魚が群れてたりして、ほんと癒される。

ダイビングの後のお楽しみと言えば、やっぱ、これである♪

フィジーのビールは確か4種類。

定番は、フィジービール。
    ゴールドとビターとありますが、これはゴールド。
    でも、私はビターがお気に入り♪

海の前のオープンテラスでの〜〜んびりランチです。

ある日のランチ。

スパイシーなシーフードスープ。
    ウェイトレスのおばちゃんに、大きいから一人じゃ無理かもよ〜。
    なんて言われたけど、見事完食。
    さすが、大食いである。

リゾートのご飯はほんと、どれも美味しい。
    ランチもメニュー豊富だし、本当に飽きない。

そんなこんなで、毎日午前中はダイビング。

昼からビール飲んで、プールサイドでだらだら。。。

夕方はお決まりのサンセットバーで夕陽を眺め。。。
    またビール飲んで、夕食へ。

というお決まりののんびりパターンとなる。

のんびりが最高♡

ある日の夕食。

この日はリゾートのイタリアンレストランで。

カプレーぜに〜〜

ピッツァに〜〜〜

パスタに〜〜〜〜

パスタ、かなり美味しかった♪

ティラミス〜〜〜
    量が多いから友達と半分こ♪

このレストランにはおかまのウェイターちゃんがいます♡
    ごっついフィジアンなんだけど、おねえなのね。
    きも可愛い♡

こんど行ったら、パスタをもっといろいろ食べたい。
    きっと次はここのヘビーリピーターになると思われ^^

ある夜は、友達とビーチで涼みながら長話してた。

セキュリティの人がずっと少し離れた所から見てくれてた事に気づき、部屋に戻った。
    そうでなかったらいつまでも話してただろうな。

毎晩毎晩話は尽きることがなく、遅くまで話し込んでたな〜〜。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る