Fiji フィジーインターコンチネンタルホテル前のサンゴ礁 INTERCONTINENTAL Fiji Golf Resort&Spa Panasonic のルミックス DMC-FT2 で撮りました。
2011/05/19 - 2011/05/25
MASAさん
2011年5月にフィジーのインターコンチネンタルホテルに行った時の写真です。マナ島にも行きましたが、デナラウマリーナまでの片道1時間30分、マリーナからマナ島までの片道1時間30分、ホテルからマナ島まで往復6時間のロスタイムを考えると、写真を見て頂くと解ると思いますが、
ホテル前のビーチからボートで5分の所のシュノーケリングサファリの方が断然値打ちがありました。
しかし、僕もフィジーに行く前に同じ様な書き込みを見たのですが、どうしても離島の方が綺麗なサンゴ礁があるような気がして行ってしまいました。行った人だから言える事で、やっぱり、せっかくだから行ってみようって思いますもんね。 でも、このホテルはすごく良いので、せっかくこのホテルに宿泊するのならマナ島など行かずにこのホテルでゆっくりと過ごす方が上ですよ。 プールサイドでのんびりするのも気持ち良いですよ。
ホテル前の遠浅の景色が最高に綺麗です。
(干潮時には干乾びて、相当沖の方まで歩いて行けます。)
ホテル前の自分たちで泳いで行けるハウスリーフもそこそこ綺麗でした。
遠浅の沖の深くなっている所まで行くのに少し距離はありますけど。
(シュノーケリングと素潜りで)
まずは、ハウスリーフとボートで5分のポイントとの違いを見て下さい。
水中の動画はこちらからどうぞ⇒ http://www.youtube.com/watch?v=LfXPnXNhyJw
スライドショーはこちらからどうぞ⇒ http://www.youtube.com/watch?v=BkaE6KV7kQo
- 船 タクシー
- 大韓航空
インターコンチネンタルホテルのプールです。
このプールサイドでゆっくりのんびり出来ます。
このプールの目の前が遠浅の綺麗な海で最高の景色が広がっています。
このプールの目の前の遠浅の海を少し沖まで出ていくとハウスリーフがあります。川の様に速い流れ(1ヶ所だけ)のビーチに気を付けて!!本当に死ぬよ!!僕はレスキューに助けられた!! by MASAさんインターコンチネンタル フィジー ゴルフ リゾート & スパ バイ IHG ホテル
インターコンチネンタルホテル前のハウスリーフ
プールの目の前、ビーチから沖に100メーター程行った所です。
干潮の時にはこのポイントまで、ほとんど歩いて行けます。
ただ、一ヶ所だけ気を付けないと危険な所があるのでこちらの口コミを見て下さい。⇒ http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/fiji_islands/vitilevu_island/tips/10228792/川の様に速い流れ(1ヶ所だけ)のビーチに気を付けて!!本当に死ぬよ!!僕はレスキューに助けられた!! by MASAさんインターコンチネンタル フィジー ゴルフ リゾート & スパ バイ IHG ホテル
インターコンチネンタルホテル前のボートで5分のポイント、
シュノーケリングサファリで連れて行ってもらったサンゴ礁
ホテル前のプールの前のハウスリーフと比べると緑色がとても鮮やかで
綺麗なサンゴ礁でした。
1時間でF$47払う値打ちは十分にありました。2度目からはF$36です。
是非、行ってみて下さい。
マナ島より絶対に綺麗です。 マナ島に行くツアー代金でホテル前の5分で行ける
このポイントに何回も連れて行って貰う方が値打ちがあります。
シュノーケリングポイントは10か所ぐらいありますので。 -
ホテルの部屋を外から撮った写真です。
綺麗で良かったです。川の様に速い流れ(1ヶ所だけ)のビーチに気を付けて!!本当に死ぬよ!!僕はレスキューに助けられた!! by MASAさんインターコンチネンタル フィジー ゴルフ リゾート & スパ バイ IHG ホテル
シーフードパスタとピザです。 -
シーフードピザとボロネーゼパスタです。 -
インターコンチネンタルホテルのトバレストランのメニューです。
シュノーケリングサファリで連れて行ってもらったサンゴ礁 -
インターコンチネンタルホテルのプールの夜景です。
とっても、綺麗でした。 -
干潮の時にはこのポイントまで、ほとんど歩いて行けます。 -
インターコンチネンタルホテルのサナサナレストランのディナーです。
お肉が柔らかくて美味しかったです。
これで、たしか3000円ぐらいかな?
お肉以外は自分で取りに行って盛り付けるスタイルです。 -
干潮の時にはこのポイントまで、ほとんど歩いて行けます。 -
インターコンチネンタルホテルの部屋で撮った写真です。
バスタブが部屋の外にあるので海から帰ってきてそのまま入れます。
水着で水にびとびと濡れたままでも気にしなくていいのが楽ですね。 -
インターコンチネンタルホテル
インターコンチネンタルホテル前のハウスリーフ
干潮の時にはこのポイントまで、ほとんど歩いて行けます。
donfanさんに教えていただいた薔薇のようなサンゴ見つけましたよ!!
donfanさんの旅行記はこちらからどうぞ⇒ http://orenostyle2008.blog17.fc2.com/ -
シュノーケリングサファリで連れて行ってもらったサンゴ礁。
1時間でF$47(2,350円程)、2回目からはF$36(1800円程)
と、とってもお値打ちです。最高に綺麗でしたので是非、行ってみて下さい。
マナ島に往復6時間かけて行くより絶対におすすめです。
申し込みは、当日の朝プールサイドのダイビングショップでOK!!
このときのサンゴの動画はこちらから⇒ http://www.youtube.com/watch?v=LfXPnXNhyJw -
たまたま、インターコンチネンタルホテルで結婚式を挙げていました。
プールサイドにあるダイビングショップです。
この人が操縦してゴムボートで5分程のポイントへ連れて行ってくれました。
ホテルの目の前のビーチから出発です。
最高に気持ち良かったです。 -
インターコンチネンタルホテルのロビーへ続くエントランス。
一緒に潜ってくれたガイドさん。
さっきのボートを操縦してくれてた人とこのお兄ちゃん(20歳ぐらいかな?)
の二人で連れて行ってくれました。 -
シュノーケリングサファリで連れて行ってもらったサンゴ礁。
こんな感じで潜って案内してくれました。
浮き輪の大きい物の様なつかまる物をこのお兄ちゃんが持って、
いろんなポイントまで引っ張って行ってくれるので、全く泳げない人でも
心配ないですよ。 -
インターコンチネンタルホテルの部屋で撮った写真です。
部屋に置いてくれているピュアフィジーのシャンプーとトリートメントが
ココナッツのいい香りで気に入りました。 -
シュノーケリングサファリで連れて行ってもらったサンゴ礁。
少しだけ素潜りで潜って撮ったサンゴの写真です。
Panasonic のルミックス DMC-FT2 で撮りました。 -
シュノーケリングサファリで連れて行ってもらったサンゴ礁 -
インターコンチネンタルホテルの目の前のビーチです。
インターコンチネンタルホテル前のボートで5分のポイント、
シュノーケリングサファリで連れて行ってもらった
The Lion's Den と言うポイント
今回のハウスリーフ以外の写真はすべてこのポイントの写真です。 -
シュノーケリングサファリで連れて行ってもらったサンゴ礁 -
インターコンチネンタルホテルのサナサナレストランです。
毎日、朝食を食べる所です。 -
インターコンチネンタルホテルのサナサナレストランの朝食です。
インターコンチネンタルホテルのカマラウンジです。
インターコンチネンタルホテルのカマラウンジです。
ハッピーアワー5時~7時までフィジーカクテルが
750円程で飲めます。 -
インターコンチネンタルホテルのカマラウンジの
ハッピーアワーのフィジーカクテルのメニューです。
$で表示されていますがF$のことです。 -
インターコンチネンタルホテルのゴルフ場です。
ホテルからバスで3分ぐらいでクラブハウスまで送迎してくれます。
毎時ジャストと30分の1時間に2本です。
レストランはランチタイムのみの営業になります。 -
インターコンチネンタルホテルのゴルフ場です。
レストランから見える景色です。 -
インターコンチネンタルホテルのゴルフ場のレストランで
食べたGarlic Chili Prawn Pasta (ペンネ)です。 -
インターコンチネンタルホテルのゴルフ場のレストランで
食べたOpen Burger-Beef(ハンバーガー)です。 -
インターコンチネンタルホテルのゴルフ場のレストランの
メニューです。 -
インターコンチネンタルホテルのゴルフ場のレストランの
メニューです。 -
インターコンチネンタルホテルの目の前のビーチで馬にも乗ってきました。
ビーチを散歩していると現地の人が誘いに来ます。
1時間F$50でした。
そんなにおすすめではないですが海が荒れている時とか
よっぽど時間を持て余している時にはいいかも。川の様に速い流れ(1ヶ所だけ)のビーチに気を付けて!!本当に死ぬよ!!僕はレスキューに助けられた!! by MASAさんインターコンチネンタル フィジー ゴルフ リゾート & スパ バイ IHG ホテル