モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

女一人旅

女一人旅さん

★とりあえず写真だけ

鉄道 高速・路線バス

なんか、竜巻いてるんですけど。。。

でも、しばらくみていたら消滅。
    大きくさえならなければ良い訳ですね。

この時は気づかなかったけれど
    手前に映っているのは羊ちゃんでしょうか♪

到着!
    はじめまして♪もんさんミッシェル♪♪
    コレから1日よろしくお願いしますm(__)m

バスから降りてすぐの写真です。

レンヌから朝イチのバスで11時頃到着。
    このバスで来た人の大半は日帰りのようでした。
    そして、日本人率もチョー高し!

でも私はお泊まり♪
    ホテルに荷物を預けて、早速歩き始めます。

ラ・メール・プラールでオムレツを焼く有名人。
    ガイドブックに載っているのもこのお二人。

二人同時にカメラに収められるなんてっ。
    光栄ですわっっ♪(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)

でもコレは別のお店のオムレツ(^-^;)

河がうねうね続くのを上から眺める。
    なんか、とっても贅沢な気分です。

あそこは、多分入場料を払わずに入れるエリア。

お弁当を広げるファミリーも居れば。。。

…うまい事、顔を隠してくれていて。。。(^-^;)

それにしても、短パン型に日焼けしたら嫌だと思うんですけど
    どうなんでしょ?
    特に右から2番目の貴女。
    真っ赤にただれるだけじゃないんかねぇ?
    日光浴そのものが気持ち良いんですかね?

オバちゃんには、わかりまへん。。。(〓 ̄〜 ̄〓)

どこかで見た色。。。

クシャナ殿下ですね。
    …いや、聖ミカエル…って女の人だったんですか?

• なかちゃんさん 2009/01/31 18:20:28
    美味しいレストランを教えて下さい!
    2月10日からモンサンミッシェル1泊付+パリ3泊行きます。

ホテルは、テラス・プラールです。

美味しそうでしたので、教えて下さい。

写真以外のお勧めレストランも有れば、よろしくお願いします!

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/01/31 20:47:50
    RE: 美味しいレストランを教えて下さい!
    なかちゃんさん、はじめまして。

牡蠣…ふふふ♪美味しそうでしょう〜?美味しかったです(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)
    お店はこちら、羊の看板のお店で、他の方の旅行記でもしばしば看板が写ってます。
    グランリュを昇って行くと右側。
    グランリュの東側を島壁?に沿って歩く道があって、そちらからでも入れるかもしれません。
    あの辺のお土産屋さんなどは、お店の表からも裏からも入れるところが結構あります。
    そちら側の店構えは添付のHPで確認出来ると思います。
    私も、もう一軒レストランに入ったのですが、そちらのレシートがただ今見当たらず。。。
    お店の名前は分りません。

冬のモンサンミッシェル…どんななのでしょうね。
    お帰りになったら、旅行記拝見させて下さい。
    どうぞ、楽しんでいらして下さい。

なかちゃんさん からの返信 2009/01/31 22:03:51
    RE: 美味しいレストランを教えて下さい!
    > 2月10日からモンサンミッシェル1泊付+パリ3泊行きます。
    > ホテルは、テラス・プラールです。
    > 夕食と次の日のお昼が付いていないので、写真でみたカキ&子羊が
    > 美味しそうでしたので、教えて下さい。
    > 写真以外のお勧めレストランも有れば、よろしくお願いします!

早速のメールありがとうございます!
    ラ・ムートンブラン行くつもりです!(カキも子羊も大好きなので!)

前回は、2007年の5月フレンチオープン(テニスですよ!)に合わせてテニス仲間と行って来ました。パリ6泊8日で、試合2日、美術館中心でした。
    ナダル、フェデラー、杉山愛ちゃんに超感激でした〜

オランジュリー、サントシャペル、マルモッタンは圧巻でした〜

ようやくまたパリに行く事が出来ます!うれしいーっ!

東京の寒さ並みとは思えませんが、行ってきますね〜
  • なかちゃんさん 2009/01/31 18:15:40
    美味しいレストランを教えて下さい!
    2月10日からモンサンミッシェル1泊付+パリ3泊行きます。

ホテルは、テラス・プラールです。

美味しそうでしたので、教えて下さい。

写真以外のお勧めレストランも有れば、よろしくお願いします!

女一人旅さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る