神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の?連休に<br />神戸・大阪・京都に行ってきました☆<br /><br />新幹線往復と大阪1泊、京都1泊のパックで<br />36000円くらい。(食事なし)<br />とにかく「安い」ので選んだので<br />快適なホテルライフとかは無視!<br />土日を含む連休でも値段が急激に高くなるようなことは<br />なかったのでいいな♪と思いました。<br /><br />毎日何らかの小さな事件(?)が<br />起こった旅行となりました(*・∀・)★☆★<br /><br />**********<br />本日のスケジュール<br /><br />品川→神戸移動<br />■神戸異人館めぐり<br />神戸→大阪移動<br />■通天閣<br />■夜ごはん串かつ<br />**********

★神戸&大阪★三都物語(1日目)「デジカメ充電器がナイ!」

2008/07/19 - 2008/07/21

ぽちこ

ぽちこさん

7月の?連休に
神戸・大阪・京都に行ってきました☆

新幹線往復と大阪1泊、京都1泊のパックで
36000円くらい。(食事なし)
とにかく「安い」ので選んだので
快適なホテルライフとかは無視!
土日を含む連休でも値段が急激に高くなるようなことは
なかったのでいいな♪と思いました。

毎日何らかの小さな事件(?)が
起こった旅行となりました(*・∀・)★☆★

**********

■通天閣
■夜ごはん串かつ
**********

【旅行前日】
    「デジカメの充電器がナイ!」(゜Д゜≡゜Д゜)
    探しても
    探しても…ありません。
    3ヶ月前に買ってばかりなのに(T_T)
    なぜだ………

しかたがないので1個前のデジカメ
    オプティオを準備。
    しかしあきらめきれず充電器をさがす…
    5時ちょい過ぎに自宅を出発するので
    3時半に起きなければなりません。

【旅行1日目・朝】
    「いたたたた」(+_+)
    睡眠時間を削ってしまったため
    疲れ目がコンタクト侵入拒否!

とりあえず10分で消毒できる液体に入れて
    持っていくことにしました。

神戸につきました♪
    さて。まずはコンタクト入れるか〜

「…ない」Σ( ̄ロ ̄ll)ぇーーー?

アホな私は自宅に置いてきてしまったようです。

「コンタクト買いにいく!」
    と意味不明なせりふをいいつつ。
    彼氏を困らせつつ。
    なんとかあきらめて、観光スタートです☆

神戸の目的は異人館めぐり♪
    坂道を歩いて行きます。

暑い!!!!!
    日傘さしてるのに暑い!肌がいたい!
    歳なのかしら?!しぬー

「異人館めぐり」を予定してた自分としては
    歩けない!なんて言ってられないのですが…

「あついー。あるけないー(T_T)」

■うろこの家
    ■風見鶏の館
    ■萌黄の館
    を見る予定でしたが、せっかくなので
    目についた仏蘭西館?も寄ってみました。

次はうろこの家に向かいます。

「のぼり坂道だー(T_T)」
    時速1kmくらいじゃなかろーかという遅さで
    よろよろと坂道をのぼります。
    ほんと暑いのですよ。何度だったんだろう…?

あー。
    ついたついた。
    よっこらしょ!

目についたベンチにまっしぐら。

内部、せっかくなので
    白黒モードで撮影してみました♪

少し歩いて風見鶏の館とうちゃく☆

次は萌黄の館です。
    すぐ近くにあるので楽です(^▽^笑)

おぉ!イスだ。
    よっこらしょー
    (いい歳の女子が言っていい言葉ではナイ)

キレイな色ですねー。癒されます♪

さて、次はお昼です(^▽^*)♪
    あらかじめ食べログで調べておいた
    「マドラスキッチン」に行ってみました。

きれいなお店で、お客さんもちらほら。
    メニューが多くてなかなか決められない私達。
    キーマカレーなどを注文しました☆
    おいしかったです(・ω・)b

さて。
    お昼を食べ終わったら大阪に移動します♪

初日の夜ごはんは大阪で串かつ!
    「だるま」で食べる☆と決めていたので
    通天閣付近にやってきました。

わーい(^O^)/
    つうてんかく〜☆
    大阪っぽーーーーーい

それにしても暑い!!!!!
    なんなんだこの暑さ!(+_+)

休憩しなきゃー
    しぬー

最初に見たとき「あやしい」と思った
    ←スター
    だんだん素敵なお店に見えてきました。
    かき氷が食べたくなってきました。

スター入店(*・д・)ノ

わたしは氷イチゴミルクを注文。

「かき氷ってこんなにおいしかったっけー?!」
    不思議…。
    かなりおいしい…。

普段はお水をあまり飲まないのですが
    2〜3杯飲んだような気がします。

もー
    とにかく暑かったんですよー

夜ゴハンにはまだ早いので
    通天閣にのぼってみることにしました☆

串かつ「だるま」さんで
    夜ごはんです♪

早めにいったので
    そんなには並んでませんでしたが
    食べ終わった後は10人以上並んでたと思います。

どてやき\(^o^)/

串かつ、さっくさくでした(≧ω≦*)♪
    今回の旅行でいちばんおいしかったです☆
    油っぽくないから
    たくさん食べれました。
    大阪行く機会あればまた食べたいです!

ほとんどが1本105えんで
    わかりやすいのも素敵(*・ω・*)

そぅそぅ。食べてるときに
    赤井英和さんが少し立ち寄られました。
    びっくりしましたヨ〜Σ(・ω・ノ)ノ!
    Wikipediaによると常連さんのようで。

夜ごはん終了☆
    電車で移動してホテルに向かいます。
    1日目終了です(・ω・)/