承徳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
双塔山はメテオラをイメージさせる大岩峰が2本突き出た奇妙な岩山群。<br />避暑山荘は私には全く期待外れの庭園、中国で一番大きい庭園らしいが、なぜこの庭園が世界遺産なのか全く理解できません、写真では素晴らしいロケーションに思えてましたが???。<br />須弥福寿之廟はチベットのタシルンポ寺を再現したと言う、隣の小ポタラ宮の人気とは裏腹で、静かに拝観出来るのが嬉しいが、世界遺産なのに平気で柱などに釘を打ち付ける行為は、どうなんだろうか?もっと大切に保護してもらいたいものだ。<br />普寧寺には中国最大といわれる有名な千手観音像が必見!堂内は全て撮影禁止ですが、中国人は所かまわずパチパチ!私もおこぼれでした。。。<br />また町の北西側にはエド晴海スタイルの大岩峰、私たちはいつもこれを「グー!」と呼んでいました(笑)時間の都合でここは訪れることは出来ませんでしたが、なかなかの奇岩です

おじさま西遊記?・承徳 双塔山・避暑山荘

2008/07/16 - 2008/07/20

イーハン

イーハンさん

なにやら山頂に奇妙な岩が見えてきました

双塔山につきました

岩峰のふもとまでリフトでいけます

二つの岩峰は見るほどに不思議な状況です

岩峰のふもとでは、お坊さんが拝観者にお線香の上げ方を指導していますが、なにやら胡散臭い気がしました(笑)

大きい線香です(笑)

しかし不思議なものですね

岩穴には涅槃仏もありましたが、どうも、何かしらミスマッチ?聞けばやはり時代が違うそうだ・・・

そしてもう一枚!

遠く岩峰が見えます・・・承徳滞在中絶えず気になっていた場所です、よく見ればあの「グ〜!」の形そっくりです(笑)よって滞在中はこの岩を「グ〜!」と呼ぶ事に。

ついにやってきました避暑山荘です、中国で一番大きい庭園だそうです、が・・・・何か変です???

歴代の皇帝様のお姿も・・・でも変?です

入場すればこのように鹿君達がお出迎えです・・・・ここでハプニング!
    なんとこまちゃんがこの鹿君に腕を噛まれたのです、
    それも行きと帰りの2度も・・・余程美味しそうに見えたのでしょうか(笑)

それなりに写して見ました・・・が、あまり感心できません、なぜかと言えば普通の公園です、人の手が入りすぎています、このような公園がなぜ世界遺産なのか理解できません???写真集などでは素晴らしい情景が記憶にあるのですが???一体ここはどこやねん?

ここでも結婚写真の撮影が・・・中国人は好きですね、でももし別れたらどうすんのかね〜??

で、、、もう帰りましょう〜と言う事になりました(笑)

私はウサギ年です、丁度ウサギのベンチです記念です
    ナンカ、よく見ると手の動きはウサギではなくてカニのようです(笑)

爺ぃさんもこの通り鹿と遊んでます・・・・しかし?!やや体勢は引き気味ですよ〜(笑)

確かにばかでかい公園です、どうも山中を一周するバスがあるのですがそれに乗って観光をしたほうが良いのかもしれません、40元とありました

園内にはこういった塔もあります。永佑寺塔

• チムさん 2008/07/29 08:54:57
    オモロー
    一票です。

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/07/29 23:23:40
    RE: オモロー
    > 人面岩の様に私には見える。人の頭の上に建物が、角のようにも見える。
    > これは、オモローーーです。又、イーハンさんのウサギもオモローです。
    > 一票です。
    承徳市郊外にありますこの岩峰高さが約50m程あるそうです、ふもとからゴンドラで基部まで行けます、もう少し近くで見てみたかったのですが、残念です時間の都合で行けなかったです。

ゴルフは出来すぎです、ナンカ知らない間にバーディーが5ヶも取れました(笑)・・・・それならアンダーで回れよっ!。。。。汗;;。

ぜひ一生に一度は長城を歩いてください、ただし八達嶺長城は人で一杯、また、人の手が入りすぎてますので、これは避けたいですね、やはり慕田峪・金山嶺・司馬台の長城が絶対にお勧めです、長城の大きさ偉大さは歩いてみて理解できます、もう少しすればこの金山と慕田峪長城の写真を載せます。

イーハンさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る