伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思ったこと、感じたことを<br />つれづれになるままに・・・・\(-o-)/<br /><br />蜩が、鳴いていました。<br />

「きらの里」9度目の里帰り・・・色々

2008/07/21 - 2008/07/22

犬のおまわりさんさん

思ったこと、感じたことを
つれづれになるままに・・・・\(-o-)/

蜩が、鳴いていました。

JRローカル

フェースタオルが、グリーンに
    バスタオルと同じ、
    折り文字入りだったのに〜
    どうしちゃったのでしょう?

あっ、足袋ックスも無いですね。
    夏場でも、履きたい冷え性の方いるんじゃないかな?

浴衣・作務衣

浴衣はともかく、
    作務衣は、1着だけに、なっちゃいました。
    この価格レベルのお宿は、
    2着はあるのに〜

夏場だけでも・・作務衣2着のサービスは、
    厳しいのかなぁ〜

お茶請けにあった、シイタケと梅ぼしも
    消えました。
    食べる事は、少なかったけれど・・・

X(バッテン)で、記されている
    お昼ね枕とタオルケット

畳の上でゴロンしたい私は、
    毛布を引っ張り出しちゃいました。

お昼ねケットと枕、
    他のお宿には、無くて、
    なかなか、
    嬉しい一品だったから・・・
    残念です。

利用規約(インフォメ)
    補強してますね。
    前回かなり痛んでたから〜
    でも〜〜〜〜
    白じゃなく透明で貼って欲しかったな。

便箋・封筒・ペンも無くなりました。
    メモ帳とペンくらいは、欲しいかも・・・

上から、紙が貼り付けられてます。
    しかし、見えちゃってます。
    もう、ひと工夫欲しかった。
    修正テープを張ってから、紙を貼ると映りません。
    返って、もっと濃い色を貼った方が、
    良かったかも・・・ですね。
    薄く見える分、そこに目が、行っちゃう。

いままで、ベランダの草履の写真を撮らなかった気がしたので、撮影してみました。

ハイジのブランコ〜

Kさんが、落ち込んだ時に、乗ると、
    救われたブランコって、お話していたなぁ〜

ライトアップ

ここに衣装盆が、あったのに〜
    それも、
    無くなりました。

下駄も、鼻緒が緩くなってきたよ〜な
    底も減ってきましたね。

そろそろお取替えしないと
    少し、すべりはじめました。

お部屋前

あ〜ちょっと振り返り
    きっと試行錯誤のポイントに差し掛かったのだと
    理解する時間として〜
    10回目は、少し時間を置こうと・・・
    思います。

そう言えば、15:00過ぎのチェックイン時も
    まだ、他のお部屋のお掃除で、
    所々にタオルの山が、
    通常の15:00以降にそんな光景を見たのも
    初めてでした。

どうしたのかな
    お掃除の人数、減ったのかしら

鍵をしめて・・・・

ひまわり養生中みたい

もう夏なのに・・これから咲くのかなぁ?

チャボのたまご〜
    初めてみました。これは嬉しい〜
    小さいですね。

朝食後見に行ったら、既に空っぽでした。
    ま、写真撮れたからいいんですけど・・・

かわいい旅人と村民の方が、お話しています。

ひとりで、散歩しているのを村民の方が
    心配していましたが、
    かわいい旅人は、動じず・・・
    チャボちゃんをしばらく眺めてました。

いつも撮る位置から〜

少し歩いて、反対方向から〜
    ケンケンパッの○が、あります。
    ケン・ケン・パッ・・あれ〜○が、
    合わない気が、伊豆地方は、違うのかな?

好きです。この蛇の目傘・・・

時間は10:15・・・
    お気づきですか〜(秘)

って事です。

既に会計も鍵・トートバックも返却済み・・・。

作務衣は、ここで選びます。
    浴衣も、数量、置かなくなったみたい。
    7.8枚でした。(男女合わせて)

陶芸の見本・・・
    ろくろ以前やりましたが、楽しいですよ。
    凝り性の主人とやると、悲惨ですが・・・
    (時間かかりずぎ)

宿泊はじめの頃から、
    このランプは、ステキだなぁ〜と、

うさぎ好きの我が娘も
    「いいね〜これ」

今度、高山で、捜してみましょ!!
    Mインテリアの知人に、
    聞く手もあるな・・・

天井にある照明は、
    行った事無いけど・・・菊屋さんぽいかな〜

これは、蜂の巣ですよね。
    大きい〜

朝の葉音の門

朝の食事は、テーブル席だったので、窓から
    木のぼりひろばが、見えました。

山の音前に、紫陽花も・・・

里山バイク
    Iさん、よく乗ってたなぁ〜

送迎バスも到着しました。
    そろそろ、お別れです。

新着任の女将さんが、手を振ってくださって・・・
    送迎時間まで、
    山懐の事、海舟の事、スパーマンさんの事、
    お客様の声の事、
    ブログきっと辛口になってしまうかも
    と、女将さんとお話させて頂いちゃいました。
    申し訳ないけど・・・
    女将さんは、いいですよと微笑んでたけれど、
    私の切り口、想像以上だったのでは無いでしょうか?
    ごめんなさい。

私も、この里には、思い入れ多きもので・・
    m(__)m

また、ただいま〜って、帰れる日まで・・・

海外へ旅立つ花嫁に、差し上げちゃったので、
    作務衣購入しました。
    私はS、主人はLなんですが、
    Lは、もう無いと事。
    仕方ありません。
    大は小を兼ねるで、LLを・・
    購入しました。

きらの里Tシャツも、
    南の島で、着ようかな・・・

暑い夏9度目の里帰りでした。
    -おわり-

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2008/09/07 03:30:17
    じっくり読み込んでいます。
    犬のおまわりさん

こんにちは。今頃は南の島でバンカンスですね〜。いかがですか〜
    楽しんでおられますか〜?ゆっくりのんびりしてきてくださいね(^^)

相変わらす、修正テープやらボールペンでバッテンやらのまんまなのでしょうかね。結構なお値段ですから、しばらくたってもそのままだったらがっかりするかもです。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/09/12 23:27:44
    こんばんは〜〜
    南の島から、帰ってきましたよ〜〜

台風が、ゆっくり進んでくれたおかげで、
    いい天気で、助かりました。

> さてさて、私も9月末に「きらの里」さんへ再訪するので再度犬のおまわりさんの旅行記をはじめ熟読しております。どうなっているでしょうネ。

良くなっている事を私も、祈っています。きっと大丈夫ですよ。
    でも残念な事に・・・トートバックは、無くなってしまったみたいデスね。
    私は、購入してあるので、里帰りに、もって行けばいいけど、
    出来れば、リピーター用に、紺色バージョンなんかあると、いいですよね。

> 秋に「海舟」さん予約しちゃいました。へへっ。無事に出発できることになるのか今はまだ心配ですが、ご報告まで!

ほほぅ・・・いいですね。
    私も11月に予定しています。くえ鍋食べに・・(笑)
    あっ、航空券、買わなくちゃ・・・(早割り予約してあるんですけど
    明後日が、期限だから・・決済しないとデス!!)

しばらく時間かかりそうですが・・・
    また、遊びにきてくださいね。
    では、では・・とり急ぎお礼まで・・・

• すずかさん 2008/08/02 00:13:46
    Superピリーターならではのご意見ですね
    犬のおまわりさん、こんばんは。
    きらの里里帰りの旅行記拝見しました。

さすが、リピーターと思うところがたくさん。
    同じお宿にお世話になっているといろいろ見えてきますよね。

個人的には「お帰りなさい」が無いのは寂しい。。
    さらに、仲良かった方がいないのはもっと寂しいですよね。。。

犬のおまさりさんのレポを拝見させて頂いてても、いつか行きたいと思ってたんですが・・・
    ちょっと残念な方向に動いちゃってますね。。。。
    これから持ち直していいお宿に戻ってほしいもんです。

では、またお邪魔させていただきま〜す。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/08/02 00:54:46
    RE: Superピリーターならではのご意見ですね
    すずかさん、こんばんは・・・コメント感謝します。

あれ〜そろそろ『ねぶた祭り』では?
    すこし、暑さも和らいできたよう〜な(慣れただけかな?)

きらの里Gのお安いプランの時期は、色々あるので、避けたのですが、
    まだ、その延長線だったのか・・・
    採算的に色々、省き始めたのか
    それが、あからさまに、見えてしまった・・・・残念な里帰りでした。

> 個人的には「お帰りなさい」が無いのは寂しい。。

(うさぎさん)と比べちゃいけないケド、
    中伊豆のお宿だって、1年半ぶりでも、好みも挨拶も、
    リピートを把握しているのに、たった半年だけですよ
    そりゃ〜凹みますって・・・

> さらに、仲良かった方がいないのはもっと寂しいですよね。。。

内部のコンバートに、外部が、いちいち、文句は言えませんが、
    寂しいのは、事実です。仕方ないのでしょうけれど・・・・

> ここは評判がすごく良いお宿だったので、いつか行きたいと狙ってたお宿なんです。

評判は、悪くないです。確かに・・
    でも、私が、フッ〜落ち着く〜と思えた時とは、今回、
    なんだろう、何かが違う?って感じでした。

> これから持ち直していいお宿に戻ってほしいもんです。

そうですね。きっとまた、良くなると信じていますし、
    私も、また10回目の里帰りをいつか必ず・・・と思います。
    それまで、ちょっとお休み〜

> 普段は見れないお風呂など詳細なレポもとっても興味深かったです。

ありがとうございます。
    初めて、お風呂探検をご紹介出来た事が、何より、収穫でした。

すずかさんのねぶた祭り、当然ビール付きを楽しみにしていますね。
    お気をつけて〜行ってらっしゃ〜い!!
    私の8月は、箱根です。
    お篭り宿なので、レポートしてきま〜す。
    良かったらまた見てくださいね。
    そして9月は、南の島へ、青さに会えるといいな。
    最後に、陽が沈む国って・・・どこですか?

すずか

すずかさん からの返信 2008/08/02 05:21:39
    陽の沈む国は
    犬のおまわりさん、こんばんは。

8月は箱根でお篭りなんですね。
    雪月花ですか?

>最後に、陽が沈む国って・・・どこですか?

モロッコなんでーす。

では、これから雨の東北へねぶた見にいってきまーす♪

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/08/02 06:05:40
    RE: 陽の沈む国は
    もう出発されたかな?

蝉の声で、目覚めてしまいました。

> 8月は箱根でお篭りなんですね。
    > 雪月花ですか?

イエ、初めてのお宿です。

> >最後に、陽が沈む国って・・・どこですか?
    > モロッコなんでーす。
    > 昨年の夏休みは暑がりのダンナの要望を聞いて北欧だったので、今年は寒がりの私の希望で灼熱の砂漠へ行ってまいります☆

そうなんですか〜また、ステキなアングルの写真が、
    いっぱいありそうですね。楽しみにしています。

> では、これから雨の東北へねぶた見にいってきまーす♪

いやぁ〜雨を吹き飛ばして〜
    きっと大丈夫ですよ。すずかさんが、行くんですから
    太陽が、顔出さないワケがない(失礼m(__)m)
    な〜んて思うのは、ワタシだけじゃないはずですよ〜
    ビール・・・あっ、ねぶたラベルもありそうですね。
    でも青森でしたら、日本酒が、美味しいのでは?
    冷酒で、グピィ!!かな?

• くに・クマさん 2008/07/28 22:51:53
    う〜ん・・・
    犬のおまわりさん、こんばんは。
    きらの里旅行記拝見しました。

かっこいいカメラに里山が写るのが当分先なのが残念です・・・

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/07/28 23:00:29
    RE: う〜ん・・・
    くに・クマさん
    コメントありがとうございますm(__)m

> 私自身は、オープン前にちょっとひっかかることがあったので、きらの里には未だ行ってませんが、評判が上々だっただけに残念です。

私は、菊屋さんがそのパターンかな?

> 人手不足と言ってしまえばそれまでですが、リピーターさんをガッカリさせちゃいけませんよね。

今までが、ラッキーだったんだと思うように
    前向きに・・・
    カメラ買って、ウキウキ単純なもので

でも、他のリピートさんには、いい里帰りになればなぁ〜と、
    辛めで・・・・
    新着任女将さんには、申し訳ないですけど・・・

> かっこいいカメラに里山が写るのが当分先なのが残念です・・・
    カメラのデビューは、まだ練習を重ねないといけません。
    がんばります。

では、まずはお礼まで

• akicさん 2008/07/28 08:53:32
    どうしちゃったのですか?!
    こんにちは!
    恒例の「きらの里」取材ですね♪
    しかしどうしちゃったのでしょうか?!
    スタッフが変わるとこうも変わるのですか?
    しかもマイナス面ばかりが目立っているような…(T_T)

机に灰皿の跡、冷蔵庫の飲み物の置き方、
    風呂上りの牛乳のぬるさ、焼き網の簡略化…
    愛用しているおまわりさんには目に付いてしまう箇所が
    多そうですねぇ〜〜〜
    些細な事でも気になっちゃうの分かりますよ!!!

この旅行記をスタッフの方が見て
    また改善されると良いですね!
    こういうユーザーは大事だと思いますよぉ〜!

akic

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/07/28 19:55:20
    RE: どうしちゃったのですか?!
    こんばんは・・・

本当に迷ったんです。帰るか帰るまいか・・・
    皆んな居なくなっちゃったから・・

でも、こんなだとは、正直
    思っていた以上だったかも?

帰り際、新着任の女将さんに
    辛口で、書いてしまうかも〜(いや、書くだろう)と
    お断りしちゃったほどですから・・・

あのフワ〜とした、心地よさに、
    また、会いたいから・・・

絹着せぬようで、ごめんなさい。
    でも、これから帰る、里帰りのリピーターの為にも、
    暴走しちゃったかな・・・失礼しました。
    でも、また私もきっと帰ります。
    たぶん・・・

そうそう、別件ですが、
    昨日、EOS買っちゃいました。まだ説明書も読んでいませんが、
    慣らし?試し?撮影しないといけません。

映りは良いと思いますが、腕が伴わないので、
    がんばります。

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ